Пользователи «1С:РM Управление проектами» получили новые возможности

Российская компания ITLand выпустила очередное обновление линейки программных продуктов «1С:РM Управление проектами». Новая функциональность повысит эффективность управленческой деятельности научно-исследовательских и проектно-изыскательских институтов, инжиниринговых компаний, конструкторских бюро и других проектно-ориентированных организаций.

В программные продукты линейки «1С:РМ Управление проектами» добавлена новая и расширена существующая функциональность.

Основными направлениями развития стали:
• Структура проекта и тематический план
• Проектная продукция и документация
• Интеграция с Битрикс24
• Повышение удобства работы пользователей

Пользователи получили новые возможности для управления структурой проекта и актуализации тематического плана:
• Актуализация тематического плана по документу «Расчет цены контракта»
Перспективные объемы тематического плана актуализируются по данным документа «Расчет цены контракта», что дает возможность пользователю проанализировать доходы и трудозатраты по будущим проектам.

• Расчет цены контракта по внешней ставке
Ранее в системе было реализовано 2 сценария расчета планируемой цены контракта: от затрат плюс процент наценки и от суммы контракта с автоматическим пересчетом процента наценки. В новом релизе пользователь дополнительно может воспользоваться опцией «Пересчитать сумму контракта по внешней ставке».

• Актуализация тематического плана доходов по номенклатурным объемам
В релизе реализована возможность не только актуализировать план доходов, но и включенные в бюджет доходов номенклатурные объемы. Позволит проанализировать структуру продаж тематического плана по видам деятельности.

• Проведение план-фактного анализа по портфелю/программе проектов
Стало возможным формирование отчетов с отбором по сквозному сценарию версий проектов. Добавлены новые поля с нарастающим итогом и вероятностными показателями Go-Get-Freeze-Моve для бюджета доходов и расходов (БДР), а также бюджета движения денежных средств (БДДС). Использование Go-Get-Freeze-Моve помогает проводить оценку портфеля проектов с учетом различных вероятностей. В частности, сравнивать плановые показатели БДР и БДДС с учетом процента вероятности сдвигов сроков проекта.

Также в структуру проекта добавлены кнопки заполнения табличных частей по аналогии с проектной задачей.

Расширилась функциональность подсистемы «Управление проектной продукцией и документацией»:
• Добавлена возможность хранения истории изменений дополнительных реквизитов проектной продукции.
• Значения дополнительных реквизитов проектной продукции выводятся и редактируются в автоматизированном рабочем месте (АРМ) пользователя.
• Реализован механизм присвоения статуса «Не активно» в АРМ для проектной продукции с отменой подчиненных заданий.

Пользователи «1С:PM» смогу воспользоваться интеграцией с облачной версией Битрикс24. Двусторонний обмен данными между системами позволит:
• создавать проекты и этапы работ в «1С:PM Управление проектами» и синхронизировать их с проектами и задачами в Битрикс24;
• выдавать задания исполнителям в Битрикс24 или в «1С:РМ Управление проектами» с автоматической загрузкой их в ту или иную систему;
• сделать возможным импорт списанных трудозатрат из Битрикс24 в «1С:PM Управление проектами» с автоматической актуализацией процентов готовности, формированием отчетности и KPI.

Реализован ряд механизмов, повышающих удобство работы пользователей:
• В структуре проекта реализовано кеширование загруженных показателей (колонок) для быстрого переключения между профилями. Это позволяет не перезагружать данные всего проекта, если выбранный набор показателей ранее был загружен. Таким образом увеличивается быстродействие системы при необходимости работы пользователя с разными наборами показателей.
• В отчете «План-фактный анализ БДР по подразделениям» добавлен новый вариант предустановленного отчета «План-фактный анализ БДР по подразделениям (доходы, расходы в колонках)», где разделены доходы и расходы по разным колонкам.
• В отчете «Анализ БДР по БДДС» разнесены в отдельные группы объемы доходов и расходов, добавлены показатели по объемам доходов и расходов в валюте.

Функциональность вошла в составы релизов:
• 4.2.27.1 «1С:PM Управление проектами КОРП» и 4.2.27.1 «1С:PM Управление проектами ПРОФ»;
• 2.5.8.405 / 2.5.11.56 «1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2» и 4.2.27.2 «1C:PM Управление проектами. Модуль для 1С:ERP»;
• 3.0.2.193 «1С:УНФ+РМ Управление проектной фирмой».

Компания ITLand - российский разработчик линейки программных продуктов «1С:РМ Управление проектами» и интегратор комплексных решений для управления проектами, заказами, ресурсами и финансами. Компания основана в 2004 году. На сегодняшний день продукты и решения ITLand используются более чем в 350 проектно-ориентированных организациях России и СНГ. Компания представлена в Санкт-Петербурге. С 2005 года ITLand регулярно проводит семинары, тренинги и круглые столы для руководителей и ведущих специалистов проектного бизнеса.

Контактное лицо: Юлия Кюлленен (написать письмо автору)
Компания: ITLand (все новости этой организации)
Добавлен: 07:56, 07.03.2023

Холдинг Т1 организовал производство агродронов для сельского хозяйства, Холдинг Т1, 00:39, 22.05.2024, Россия
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, организовал серийное производство агродронов собственной разработки «Рубин А50» для выполнения задач в сфере сельского хозяйства с учетом действующего законодательства.

«Телфин» провел круглый стол для партнеров на воде, Телфин, 00:38, 22.05.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» провел встречу с партнерами и выбрал победителей конкурса 2023 года.

Новые коммерческие дисплеи Hisense уже доступны для заказа в OCS, Hisense, 00:38, 22.05.2024, Россия
Hisense сообщает о расширении партнерских отношений с компанией OCS, ведущим российским дистрибьютором проектных и ритейл-решений.

ТрансТелеКом реализовал проект по запуску магистральных каналов связи протяженностью более 16 тысяч километров на российском оборудовании, АО Компания ТрансТелеКом, 21:07, 21.05.2024,
Компания ТрансТелеКом организовала высокоскоростные транзитные каналы связи общей протяженностью 16 700 километров на российском DWDM-оборудовании и программном обеспечении компании T8. Оптические сети связали Санкт-Петербург и Улан-Удэ.

На платформе GreenData разработана CRM-система для Банка Казани, GMCS, 00:33, 22.05.2024, Россия
GMCS (входит в ГК «Максима») завершила первый этап проекта по разработке CRM-системы на базе российской low-code платформы GreenData для Банка Казани, одного из крупнейших региональных банков.

Подтверждена совместимость облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS, ALMI Partner, 04:01, 21.05.2024, Россия
Компании «ДАКОМ М» и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость и корректность работы облачной платформы SpaceVM и операционной системы AlterOS. На основании результатов тестовых испытаний выпущен сертификат совместимости продуктов.

MONT расширил продуктовую линейку ИБ-решений при поддержке «Сайберпик», MONT, 04:00, 21.05.2024, Россия
Продуктовый портфель ГК MONT расширится за счет ИБ-решений от компании «Сайберпик». Своим партнерам MONT сможет предложить всю платформу решений, включая флагманский продукт разработчика – систему контроля и управления правами доступа к данным «Спектр | DCAP/DAG».

BSS — лидер по внедрению fintech-технологий в 2023 году, BSS, 04:00, 21.05.2024, Россия
Компания BSS вошла в топ 18 наиболее крупных fintech-компаний России и победила в номинации по уровню внедрения технологий. Рейтинг составлен аналитическом агентством Smart Ranking на основе данных за 2023 год.

Эксперты «Газинформсервис» примут участие в международном киберфестивале Positive Hack Days, Газинформсервис, 03:57, 21.05.2024, Россия
Представители «Газинформсервис» примут участие во всех активностях фестиваля. Компания выступает бизнес-партнером проекта.

Высшая школа менеджмента СПбГУ внедрила современную систему телефонии с помощью ВАТС Компании ТрансТелеКом, АО Компания ТрансТелеКом, 03:57, 21.05.2024,
Высшая школа менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета внедрила «Виртуальную АТС».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru