Блин – не комом: в Интернете россияне чаще всего ищут рецепт блинов

Рецепт блинов является самым популярным кулинарным запросом в поисковых системах не только во время Масленичной недели, но и в течение всего года.
К такому выводу пришли эксперты Россельхозбанка, проведя расширенное исследование потребления этого блюда русской кухни. Кроме того, аналитики изучили интерес к различным наполнителям блинов и выяснили, что самыми популярными блинами Масленицы-2023 станут блинчики с яблоками и творогом.
Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Историки считают, что это блюдо появилось на Руси не позднее IX века и спустя несколько веков стало неотъемлемой частью Масленичной недели. Чаще всего в те времена ели блины без начинки или со сметаной.
Перед началом Масленичной недели (20-26 февраля) аналитики Россельхозбанка опросили более 500 россиян и выяснили, что чаще всего у них на столах будут блины с яблоками (30%), творогом (20%), мясом (15%), сметаной и сгущенным молоком (8% и 7% соответственно), остальные 20% - другие начинки. При этом доля потребления деликатесных начинок неуклонно растет. По статистике, более половина опрошенных (54%) стали чаще баловать себя блинами с красной икрой на Масленицу за последние три года. А почти 2/3 (65 %) – планируют добавить к сладким начинкам икру, ветчину и сыр, курицу или грибы.
Выбор наиболее удачного рецепта блинов – наиболее частый кулинарный поисковый запрос россиян в Интернете. Подбор идеального рецепта блинов уверенно опережает такие традиционные блюда, как каша, сырники, и даже такой дискуссионный в вариантах приготовления шашлык. А, например, безусловный символ новогодней недели, салат «Оливье», хоть и набирает огромное количество поисковых запросов в конце декабря-начале января, все-таки серьезно уступает в Интернет-популярности блинам, которые в среднем более чем на миллион запросов опережают «Оливье» на пике своей популярности в Масленичную неделю.
Набирают популярность и гастротуры в поисках кустодиевской Масленицы: на платформе Свое За городом Россельхозбанка уже приобретено больше 100 туров в различных регионах страны на фермы, где проводят праздничные мероприятия и мастер-классы по приготовлению блинов, что составляет около 10% от всех туров, размещенных на туристическом агрегаторе. Эксперты РСХБ выяснили, что всего за неделю масленичных гуляний в домохозяйствах, предприятиях HoReCa и на общественных мероприятиях будет съедено около 10 тонн блинов.
Эксперты РСХБ подсчитали индекс блина с одной из самых популярных начинок – яблоками: в 2022 году порция из 25 блинов стоила 297,4 рубля. Это практически столько же, сколько в 2020 году.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Козлова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:27, 01.03.2023

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru