Банк Русский Стандарт: доля покупок бензина АИ95 этой зимой выросла до 56%

Банк Русский Стандарт изучил особенности наполнения кассовых чеков россиян текущей зимой. Доля чеков с самыми популярными продуктами, где встречается хлеб составила 24%.
В рамках исследования аналитики банка определили топ-100 товаров в декабре 2022 – январе 2023 по количеству кассовых чеков с ними в Мобильном банке RSB Mobile и разделили их на категории. Далее – внутри каждой из категорий определили самые часто встречающиеся товары и, взяв их за 100%, сравнили доли топовых лидеров.
Согласно статистике Банка Русский Стандарт, в число лидеров в зависимости от количества кассовых чеков этой зимой вошли следующие категории: «Продукты питания», «Средства гигиены», «Товары для детей», «АЗС».
Хлеб и мясо – в лидерах «продуктовых» чеков
Товарами-лидерами в категории «Продукты питания» по числу кассовых чеков с ними зимой стали хлеб, мясные продукты, сыр, молоко и кофе.
По данным банка, в этой пятерке доля чеков, где встречался хлеб, в декабре 2022 – январе 2023 составила 24%. Тогда как годом ранее она была 25%.
Доля мясных продуктов в чеках этой зимой составила 21%. А в декабре 2021 – январе 2022 была 22%.
При этом доля покупок молока россиянами, напротив, выросла и составила 20%. Тогда как годом ранее была 17%.
Покупки сыра остались неизменными с долей в чеках – 19%.
А вот доля кофе в кассовых чеках россиян этой зимой немного снизилась – до 16% с 17% годом ранее.
Доля покупок мыла снизилась
Салфетки, мыло, крем, туалетная бумага и шампунь – традиционные лидеры в категории «Средства гигиены» по количеству кассовых чеков с ними. Текущая зима не стала исключением.
Статистика банка показала, что доли этой пятерки товаров в кассовых чеках остались практически неизменными относительно зимы 2021-2022. По данным банка, текущей зимой показатели у салфеток (31%), шампуня (10%) и крема (25%) – те же, что и год назад.
Доля покупок мыло незначительно снизилась – до 21% с 22% зимой 2021-2022. А туалетной бумаги, напротив, немного выросла – до 13% с 12% годом ранее.
Доли покупок тетрадей и подгузников выросли
В категории «Товары для детей» в числе лидеров по количеству кассовых чеков с ними текущей зимой оказались детское питание, тетрадь, игрушка и подгузники.
Согласно статистике банка, общая доля покупок детского питания этой зимой составила 60%. Тогда как годом ранее была 67%.
При этом доля покупок тетрадей на фоне снижения актуальности дистанционного обучения текущей зимой, напротив, выросла до 18% с 13% (зимой 2021-2022).
Показатели по покупкам игрушек остались неизменными относительно аналогичного периода прошлого года и составили 16%.
А вот доля подгузников в кассовых чеках категории «Товары для детей», по данным банка, выросли до 5% с 4% годом ранее.
Бензин марки АИ95 лидирует в чеках
Зима – традиционное время повышенной активности на дорогах на фоне новогодних путешествий. Как показала статистика наполнения кассовых чеков, доля покупок бензина АИ95 этой зимой составила 56%, а АИ92 – 44%.
При этом годом ранее у бензина марки соотношение также было в пользу АИ95, но с не с таким высоким разрывом – 51% против 49% у бензина марки АИ92.
Напомним, что с помощью сервиса в Мобильном банке RSB Mobile клиенты могут узнавать о наполнении кассового чека при оплате покупок картой Банка Русский Стандарт. Вся информация здесь абсолютно идентична бумажному чеку.
Методология: в исследовании были использованы обезличенные данные сервиса наполнения кассовых чеков по количеству за декабрь 2022 года – январь 2023 года, а также декабрь 2021 года – январь 2022 года. За основу взяли топ-100 товаров осени по количеству кассовых чеков с ними в Мобильном банке RSB Mobile и разделили их на категории. Далее – внутри каждой из категорий определили самые часто встречающиеся товары и, взяв их за 100%, сравнили доли топовых лидеров.

Контактное лицо: Святенко Ирина Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 19:07, 27.02.2023

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru