В кредит проще. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших кредитов на новые автомобили в феврале 2023 года

«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов для покупки новых машин.

Эксперты «Выберу.ру» проанализировали автокредиты из розничных портфелей ТОП-100 российских банков по размерам кредитования (на 01.02.2022 г.) и сформировали ТОП-20 предложений по двум группам:
• Лучшие программы автокредитования новых автомобилей в феврале 2023 года банков ТОП 1-50;
• Лучшие программы автокредитования новых автомобилей в феврале 2023 года банков ТОП 51-100.

Собственная методика расчетов, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила сравнить программы не только по величине процентных ставок. На коэффициенты в формулах влияли: полная стоимость кредита (в зависимости от суммы и срока), размер первоначального взноса и ежемесячных платежей, условия оформления, обслуживания и досрочного погашения. В алгоритме расчета также учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинги «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Возглавил февральский рейтинг лучших автокредитов «Кредит наличными на покупку автомобиля» Росбанка по рекордно низкой ставке – от 0,9%. В тройке лидеров кредиты на автомобиль Газпромбанка (от 2,4%) и ВТБ (от 2,4%). Далее в рейтинге продукты преимущественно федеральных кредитных организаций: Альфа-Банка, Почта Банка, Ак Барс Банка, Банка Тинькофф, Банка «Открытие», Экспобанка, Банка «Зенит».

Лидером рейтинга в группе 51-100 стал автокредит Норвик Банка по ставке от 8,8%. На втором и третьем местах – кредитные продукты на приобретение новых автомобилей от Банка «Дальневосточный» (от 9,4%) и Генбанка (от 9,8%). Далее в рейтинге в порядке убывания предложения ведущих региональных кредитных организаций: Челиндбанка, Банка Хлынов, Энерготрансбанка, Руснарбанка, Примсоцбанка, Банка «Аверс», Быстро Банка.

«С начала 2023 года мы видим, что спрос потребителей на рынке автокредитования постепенно восстанавливается. После декабрьского минимума, ставшего антирекордом за последние два года, количество онлайн-запросов в январе выросло на четверть. Правда, показатель ещё отстает на 7% от январских данных годом ранее. Аналогичную динамику потребительского спроса мы фиксируем на нашем финансовом маркетплейсе. Причем январское количество просмотров страниц каталога с автокредитами в 2 раза превышает активность пользователей в декабре. Это позволяет делать осторожные выводы об изменении тренда и возобновлении роста сегмента автокредитования на фоне перезапуска госпрограммы и минимальных кредитных ставок в линейках банков. В феврале количество просмотров каталога с автокредитами еженедельно прибавляет 12%-15%. Используя кредитный калькулятор, пользователи изучают 309 кредитных программ в банках страны, включая 181 автокредит на покупку новой машины. Самые активные в феврале автолюбители обеих столиц, Симферополя, Челябинска, Саратова, Перми, Кемерово и Самары», – отметила директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг автокредитов можно изучить по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 368 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:04, 14.02.2023

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru