По льготной ставке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ипотечных программ с господдержкой в январе 2023 года

После перезапуска госпрограммы в январе 2023 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с самыми выгодными условиями по льготной ипотеке на приобретение квартир в новостройках страны.

В ходе исследования мы сравнили условия ипотечных программ из линеек российских банков ТОП-100 по объемам розничного кредитования на 01.02.22г. В результате был сформирован новый рейтинг Лучшие ипотечные программы с господдержкой в январе 2023 года.

При составлении рейтинга весомыми переменными являлись величина процентной ставки, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки, её срок и размер первоначального взноса. Продукты ранжировались с поправкой на дисконт к базовой ставке госпрограммы, условия страхования, наличие скидок и преимуществ для зарплатных клиентов. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на рынке. Рейтинги «Выберу.ру» – это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место январского рейтинга заняла программа «Льготная ипотека» Примсоцбанка по ставке от 6%. В тройке лидеров — ипотечные продукты Банка ДОМ.РФ и Банка «Центр-инвест». Далее в порядке убывания идут программы: Совкомбанка, УБРиР, Банка Зенит, Абсолют Банка, БСПБ, ПСБ, Сбербанка.

«Продление ипотеки с господдержкой до июля 2024 года стимулировала январский онлайн-спрос потребителей. За месяц количество запросов по ипотечным программам выросло сразу в 1,3 раза и вернулось к средним значениям за последние два года. Можно прогнозировать, что изменение тренда спроса и действие госпрограмм позволят банкам восстановить темпы и объемы жилищного кредитования. В целом за минувший год кредитный ипотечный портфель банка увеличился на 17,6%, свидетельствуют данные ЦБ. Однако итоги года гораздо скромнее рекордного для ипотеки 2021-го. По объемам выдач — минус 15% и по количеству сделок — минус 44%. Правда, с начало 2023 года мы видим возобновление активности будущих ипотечников на нашем финансовом маркетплейсе. Количество просмотров каталога с ипотечными программами всех банков за месяц выросло в 1,6 раз. Наши пользователи могли сравнить условия 747 жилищных кредитов, включая 64 предложения льготной ипотеки с господдержкой, чтобы оформить онлайн-заявку и отправить её в банки. А самыми активными стали посетители «Выберу.ру» из двух столиц, Хабаровска, Екатеринбурга, Красноярска, Казани, Уфы и Ростова-на-Дону», — рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылке:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:21, 10.02.2023

Банк Уралсиб представил передовые программы стажировок и практик на карьерных форумах для студентов, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 02:05, 10.04.2024, Россия
Банк Уралсиб принял участие в карьерных мероприятия кадрового агентства FutureToday

Курс — на юанизацию. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях за март 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:03, 10.04.2024,
«Выберу.ру» рассчитал топ-20 наиболее выгодных вкладчикам депозитов в юанях для диверсификации сбережений и дополнительного дохода.

РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых, Свердловский РФ Россельхозбанк, 04:50, 09.04.2024, Россия
РСХБ: российские аграрии предпочитают производство молока и зерновых

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 по объемам кредитования малого и среднего бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:36, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб занял 7-е место рэнкинга по объемам кредитования малого и среднего бизнеса в 2023 году, представленного Эксперт РА.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:34, 09.04.2024, Россия
Коммерческий директор, член Правления НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») Артем Сычев принял участие в заседании Комитета по платежным системам Ассоциации банков России, прошедшем 1 апреля в Москве.

Банк Уралсиб вручил главный приз победителю акции «Миллион за покупки», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 04:20, 09.04.2024, Россия
Банк Уралсиб вручил приз победителю акции «Миллион за покупки». Обладателем главного приза стал житель г. Белово Кемеровской области Константин Архипов

Солид Банк стал участником международной конференции «Екатеринбург. ЛЕТО - 2024», АО «Солид Банк», 04:12, 09.04.2024, Россия
АО «Солид Банк» регулярно принимает участие в мероприятиях, в том числе и для туристической отрасли, где может поделиться с частными лицами и предпринимателями своим опытом и возможностями в ведении внешнеэкономической деятельности.

«Ренессанс Банк» запустил акцию «СБП за 0» для бизнес-клиентов, "Ренессанс Банк", 03:54, 09.04.2024, Россия
В «Ренессанс Банке» стартовала акция «СБП за 0» для представителей малого и среднего бизнеса, в рамках которой банк обнулит комиссию за осуществление расчетов с использованием СБП. Акция проходит с 1 апреля 2024 по 30 июня 2024 года.

С пяти козочек до фермы: как семейное хозяйство нижегородского сыродела стало брендом, Россельхозбанк, 03:52, 09.04.2024, Россия
В последние годы активно популяризируются натуральные здоровые продукты питания, особая роль отводится домашним сырам.

Ставки по вкладам «Ренессанс Банка» повышены до 16%, "Ренессанс Банк", 03:51, 09.04.2024, Россия
«Ренессанс Банк» повысил доходность сразу по двум своим депозитным продуктам – «Ренессанс Специальный онлайн» и «РенСтарт» – до 16% годовых.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru