Россельхозбанк провел в Алтайском ГАУ «встречу без галстуков»

Сегодня, 27 января, в рамках недели празднования Дня российского студенчества директор Алтайского филиала РСХБ Николай Бойко встретился со студентами 3 и 4 курса Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета.
Декан экономического факультета Василий Левичев представил студентов и предоставил слово Николаю Евгеньевичу. Буквально с первых минут разговора стало понятно, что будет интересно и познавательно. Первый вопрос был: "Где вы учились?"

Директор филиала не только отвечал на вопросы студентов, но и сам интересовался тем, чем они живут, чем увлекаются, хотят ли после вуза связать свою судьбу с сельским хозяйством, знают ли сколько районов в Алтайском крае, сколько земель сельхоз назначения есть в крае и как они используются, какие отрасли сельского хозяйства наиболее рентабельны и почему, знают ли, какое самое большое село в России? И хотя на большинство из этих вопросов директору пришлось ответить самому, молодые и дерзкие переходили в атаку на других направлениях:

- А почему нет стипендий Россельхозбанка по нашему направлению?
- А когда и в нашем корпусе на экономфаке тоже сделают брендированную аудиторию?
- А как можно попасть к вам на практику?
- А можно ли устроиться к вам на работу и что для этого нужно?
- А какие качества нужны для работы в банке?
- А есть ли какие-то специализированные банковские продукты для студентов?
- Вот мы заканчиваем 4 курс и приходим к вам работать. Вы оплатите нам учебу в магистратуре?

Николай Евгеньевич держал удар и на все вопросы были получены исчерпывающие ответы. Кроме этого, директор филиала рассказал о госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий" в рамках которой можно воспользоваться сельской ипотекой под 3 % годовых на приобретение или строительство дома в сельской местности. Вызвали интерес студентов и цифровые экосистемы банка, особенно ориентированные на молодую, в том числе и студенческую аудиторию, связанные с дополнительным образованием и поиском работы. Заинтересовал студентов и рассказ о еще одном проекте банка, реализуемом совместно с АГАУ и Минсельхозом - "Школа Фермера". В живом диалоге встреча длилась больше часа.

"Мне понравилась заинтересованность студентов, их открытость и то, что их интересовали вопросы трудоустройства в наш банк. Они были искренны и непосредственны, рассказывали о своих достижениях и успехах, мы отлично поговорили. Добрые партнерские отношения Алтайского филиала Россельхозбанка и аграрного университета начинались как раз с того, что на базе экономического факультета мы открыли "Банковскую школу" и действующие сотрудники банка ходили к студентам и рассказывали им о разных банковских продуктах, страховании, лизинге, как все это работает. Было несколько выпусков "Банковской школы" и некоторые из выпускников пришли к нам работать. Теперь уже сотрудничество банка и вуза вышло на более высокий уровень, когда реализуются совместно различные крупные проекты. Эту работу мы намерены продолжать. Формат встречи помог всем нам получить заряд оптимизма и хорошего настроения", - прокомментировал итоги встречи Николай Бойко.

"Это был живой разговор, который вызвал неподдельный интерес студентов. Не скрою и мне тоже было интересно. Николай Евгеньевич очень талантливо смог удержать внимание аудитории, рассказал много интересного о себе, своем пути в профессии, своей учебе в вузе, о своем отношении к знаниям и преподавателям и, конечно, он все знает о работе в банке и смог дать дельные советы нашим студентам", - поделился впечатлением об итогах встречи Василий Левичев.

"Было интересно, весело, есть о чем подумать и куда стремиться", - рассказала Мария Судыко, участница диалога "Без галстуков".

Встречей "Без галстуков" завершилась череда совместных мероприятий января Алтайского филиала Россельхозбанка и АГАУ, в которую вошли викторина "Студенческая неделя с Россельхозбанком", празднование Дня российского студенчества, передача в библиотеку вуза книг «Фермерство для начинающих», выпущенных РСХБ, встреча с ректором на базе АГАУ по реализации проекта "Школа фермера" в 2023 году и совместное заседание Совета Союза КФФ Алтайского края. Впереди еще год совместной плодотворной работы.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:50, 29.01.2023

В «Лётной школе» Алтайского ГАУ стартовала новая программа «Практическое применение сельскохозяйственных беспилотных авиационных систем», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:49, 28.03.2024, Россия
В «Лётной школе» Алтайского государственного аграрного университета слушатели приступили к освоению новой программы по обучению управлению специализированными агродронами

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:17, 28.03.2024, Россия
В Москве в Центре боевых искусств с 21 по 24 марта прошел Международный турнир по самбо «Кубок Основоположникам самбо». На престижный турнир съехались более 250 спортсменов из 16 стран. Сибирский государственный университет геосистем и технологий на турнире представлял мастер спорта России по самбо Чолдак-оол Шоваа.

СГУГиТ принял участие в Международном турнире по самбо «Кубок Основоположникам самбо», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:16, 28.03.2024, Россия

В ТГУ открываются новые профили подготовки, Тольяттинский государственный университет, 23:05, 25.03.2024, Россия
В 2024 году в Тольяттинском госуниверситете появится 11 новых образовательных программ по инженерным и педагогическим направлениям подготовки.

В Саратове стартует вторая сессия региональных подготовительных курсов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, ПАО НК «РуссНефть», 22:59, 25.03.2024, Россия
Саратов. Компания «РуссНефть» и Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта по организации региональных подготовительных курсов (РПК).

Школьники совершили экскурсию по «Маринс Парк Отель Ростов», «Маринс Парк Отель Ростов», 22:58, 25.03.2024, Россия
В начале марта состоялась познавательная экскурсия по «Маринс Парк Отель Ростов», который входит в сеть отелей Marins Hotel, для учеников частной школы «Кот в шляпе».

«Выбираю будущее России». СГУГиТ занял второе место в конкурсе, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:51, 25.03.2024, Россия
Сибирский государственный университет геосистем и технологий на протяжении двух месяцев принимал участие в проекте «Выбираю будущее России».

В СГУГиТ прошла встреча студентов с министром образования в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог», sgugit.ru, 22:50, 25.03.2024, Россия
21 марта в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча студентов с министром образования НСО Марией Наильевной Жафяровой.

В СГУГиТ прошла национальная научно-методическая конференция, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:50, 25.03.2024, Россия
С 19 по 21 марта 2024 года в Сибирском государственном университете геосистем и технологий прошла Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы образования.

Церемония награждения конкурса «Страна Читалия 2024», АНО "Культурно-образовательный проект "Страна Читалия", 22:47, 25.03.2024, Россия
21 апреля 2024 года в здании Российской государственной детской библиотеке пройдёт церемония награждения призёров и победителей Международного конкурса медиапроектов-буктрейлеров «Страна Читалия 2024».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru