Цифровые технологии РСХБ поддерживают развитие агробизнеса Оренбуржья

АПК Оренбургской области имеет важнейшее значение для развития региона. Являясь опорным банком для сельских территорий, Россельхозбанк в 2022 году продолжил внедрять и совершенствовать новые инструменты помощи аграриям.
Активное развитие в Оренбуржье получили такие сервисы, как: платформа для всех, кто занимается агробизнесом, Свое Фермерство, маркетплейс фермерских продуктов Свое Родное, платформа «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в АПК.
Цифровые сервисы банка были созданы в помощь фермерам для производства и реализации сельскохозяйственной продукции. Экосистема Свое разработана РСХБ с учетом нужд и интересов фермеров.
За время работы сервисов многие производители уже смогли добиться больших успехов, существенно повысив узнаваемость собственного бренда. Среди них: семейное производство «Андреевское Подворье» – производитель натуральных и полезных изделий из перепелиных яиц; фермерское хозяйство «ZELENO» – производитель каш, масла и муки из льна и миндаля. Пользуется популярностью в регионе изделия и продукция таких предприятий, как: ПК «Оренбургские пуховницы», Саракташский консервный завод, Мясокомбинат Сорочинский, Макаевские Полуфабрикаты.
В 2022 году фермеры и поставщики из Оренбуржья активно осваивали и экосистему Свое Фермерство, где в одном месте объединены каталоги техники, продукции и расходных материалов, а также цифровые решения и сервисы, которые позволяют небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать каждодневную работу и сосредоточиться на росте бизнеса.
Большинство производителей уже оценили преимущества цифровых сервисов РСХБ, сэкономив ресурсы на разработке и продвижении своих страниц в социальных сетях и получив доступ к широкому кругу клиентов и информации. За 2022 год виртуальные витрины со своими товарами на маркетплейсе Свое Родное открыли около 1000 агропредприятий и производителей Оренбуржья, еще около 50 зарегистрировались в экосистеме Свое Фермерство.
Платформа «Я в агро» создана для продвижения аграрного образования и поиска работы в АПК. Ресурс предназначен для широкой аудитории от школьников и абитуриентов до опытных профессионалов. На сегодняшний день на площадке представлено около 300 вакансий в Оренбургской области.
«Оренбургский агропромышленный комплекс растет и развивается. Стремительное время информационных технологий и амбициозные задачи, которые сегодня стоят перед отраслью АПК, требуют новых современных знаний и компетенций, – комментирует инициативу Россельхозбанка руководитель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Оренбургской области Александр Хижняк. – Поэтому считаю создание Россельхозбанком специализированного ресурса «Я в агро» для поиска работы и образования в агросекторе своевременным, полезным и важным. Дел в сфере АПК много, а в плане роста и развития кадрового потенциала и трудоустройства специалистов – вообще поле непаханое. При безусловно положительном отношении к этому проекту хочу отметить, что инициатива РСХБ заслуживает не только внимания, но и поддержки со стороны министерства сельского хозяйства и со стороны общественных организаций, в том числе и АККОР. Поддержать хорошее начало – дело доброе».

Контактное лицо: Козлова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:29, 26.01.2023

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства салатов и зелени в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 15:21, 02.05.2024, Россия