В Тюмени, при поддержке регионального отделения ВОИР состоялся молодежный чемпионат по робофутболу

20 января 2022 года в тюменском детском технопарке «Кванториум», который расположен по адресу ул. Геологоразведчиков 6а, состоялся необычный футбольный турнир. Состязались на спортивной площадке не обычные атлеты, а роботы-футболисты, сконструированные юными тюменскими робототехниками,резидентами детского технопарка, в возрасте от с 10 до 17 лет.
Учредителем Чемпионата по Робофутболу выступил Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, а партнером турнира – Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Игры регионального Чемпионата по Робофутболу стартовали в 10 часов по тюменскому времени. Чемпионат состоял из двух треков: "Футбол автономных роботов" и "Футбол управляемых роботов". В нем приняло участие в общей сложности почти два десятка команд из Тюмени и Ялуторовска.
Сначала сильнейших выявили в категории автономных роботов. В этой дисциплине кибератлеты на основании заранее прописанных командами участников алгоритмов пытались забить мяч в ворота противника. Наблюдавший за играми чемпионата председатель тюменского областного совета ВОИР Михаил Михайлович Мельцер остался весьма впечатлен результатами, которые продемонстрировали команды разработчики: «Ребята не просто создали эти машины, они сами сделали для них код, который позволял действовать в ситуации почти полной непредсказуемости!».
В результате победу одержали гости областной столицы - команда «BC», в составе которой были учащиеся МАОУ СОШ №4 города Ялуторовска Степан Бураков и Виктор Тесаловских. Диплом второй степени также завоевали ялуторовчане Семён Табаринцев и Кирилл Былинушкин из МАОУ СОШ №4 – команда iBUYPOWER. Третье место у воспитанников тюменской гимназии № 49 Дениса Кошелева и Данила Суслова. Победители и призёры были также награждены подарочными сертификатами в магазин компьютерной техники и светодиодными лампами.
Затем в турнирную борьбу вступили команды создателей управляемых роботов. Первое место уверенно заняла одержавшая 5 побед "в сухую" команда «ФОБОС». Вторыми стали роботехники под названием «Жигули». Третье место завоевали «Звездочки». Призёры также получили памятные дипломы от руководителя детского технопарка «Кванториум» Дмитрия Тарасова и подарочные сертификаты от спонсоров проекта.
По итогам чемпионата председатель тюменского совета ВОИР Михаил Мельцер поделился своими яркими впечатлениями: «Совсем еще молодым ребятам, роботоконструкторам и программистам, удалось сделать совершенно удивительные для меня, взрослого, вещи! В ходе матчей были представлены десятки разных, иногда очень необычных и оригинальных, конструкций ботов. Роботы бились на поле, как самые настоящие футболисты - а ведь игровая среда - это совершенно непредсказуемая среда. Я не болельщик, но вовлекся полностью!»
Также лидер тюменских изобретателей выразил надежду, что в ближайшей перспективе роботы, в том числе разработанные тюменцами, прочно войдут в нашу повседневную жизнь, а ВОИР в свою очередь будет всячески поощрять и способствовать научному творчеству детей и подростков.
Желаем детскому технопарку «Кванториум» и его руководителю Дмитрию Тарасову успех в реализации таких нужных и важных для тюменской молодежи проектов!

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 20:43, 24.01.2023

В Алтайском ГАУ покажут театральную постановку, посвященную 70-летию освоения целинных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:48, 12.04.2024, Россия
12 апреля на сцене актового зала главного корпуса Алтайского государственного аграрного университета пройдет спектакль, посвященный 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР, в исполнении студентов Павловского аграрного техникума

Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» повысили свою правовую грамотность, Альянс СОНКО, 01:57, 10.04.2024, Россия
8 апреля 2024 года в Тюменской областной научной библиотеке состоялась четвёртая просветительская лекция в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Алтайский ГАУ и Правительство Алтайского края проведут первый в регионе авиасалон сельскохозяйственных дронов «АлтайАгроБАС-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:49, 10.04.2024, Россия
24 апреля на опытном поле Алтайского государственного аграрного университета в окрестностях Барнаула пройдет мероприятие, посвященное демонстрации возможностей беспилотных авиационных систем в сельском хозяйстве – авиасалон «АлтайАгроБАС-2024»

«Академия Холдинг» выпустила первые канцелярские товары под брендом «Улётная доставка», Анимационная компания "ЯРКО", 04:59, 09.04.2024, Россия
Первые образцы продукции «Академия Холдинг» представила в рамках выставки «Мир Детства», проходившей в Москве с 26 по 29 сентября 2023 года.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 04:55, 09.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

В Алтайском ГАУ прошел конкурс «Лучший переводчик - 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:54, 09.04.2024, Россия
Традиционный ежегодный конкурс переводчиков для студентов Алтайского государственного аграрного университета на этот раз был посвящен Году семьи

Студенты Алтайского ГАУ посетили патриотическую выставку «Время выбрало нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:53, 09.04.2024, Россия
Студенты Алтайского государственного аграрного университета под руководством психолога отдела социально-психологической работы Валентины Тришиной посетили выставку «Время выбрало нас», организованную Алтайским государственным краеведческим музеем.

Филиал «Восточно-Сибирский» принял участие в ярмарке вакансий, ООО "ЛокоТех - Сервис", 04:53, 09.04.2024, Россия
На площадке одного из ведущих вузов Иркутской области прошла традиционная ярмарка вакансий, которая собрала 15 работодателей крупных предприятий России.

Альбина Мухаметзянова – в эфире радио «Комсомольская правда», Анимационная компания "ЯРКО", 04:43, 09.04.2024, Россия
В прямом эфире с ведущими проекта – Ольгой Маркиной и Кириллом Манжулой – она обсудит тенденции современной российской анимации и актуальные вызовы индустрии.

Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и "Московское долголетие" запускают серию специальных лекций о здоровье слуха для людей старшего возраста, Центры европейского слухопротезирования Слышу.Вижу, 04:34, 09.04.2024, Россия
Москва, Россия, 3 апреля 2024 - Центр Европейского Слухопротезирования "СлышуВижу" и центры "Московское долголетие" объявляют о запуске уникальной серии лекций, посвященных проблемам слуха и слухопротезирования для людей старшего возраста. Мероприятия запланированы на период с 5 по 20 апреля и пройдут в 3 центрах "Московского долголетия".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru