В Тюмени, при поддержке регионального отделения ВОИР состоялся молодежный чемпионат по робофутболу

20 января 2022 года в тюменском детском технопарке «Кванториум», который расположен по адресу ул. Геологоразведчиков 6а, состоялся необычный футбольный турнир. Состязались на спортивной площадке не обычные атлеты, а роботы-футболисты, сконструированные юными тюменскими робототехниками,резидентами детского технопарка, в возрасте от с 10 до 17 лет.
Учредителем Чемпионата по Робофутболу выступил Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, а партнером турнира – Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Игры регионального Чемпионата по Робофутболу стартовали в 10 часов по тюменскому времени. Чемпионат состоял из двух треков: "Футбол автономных роботов" и "Футбол управляемых роботов". В нем приняло участие в общей сложности почти два десятка команд из Тюмени и Ялуторовска.
Сначала сильнейших выявили в категории автономных роботов. В этой дисциплине кибератлеты на основании заранее прописанных командами участников алгоритмов пытались забить мяч в ворота противника. Наблюдавший за играми чемпионата председатель тюменского областного совета ВОИР Михаил Михайлович Мельцер остался весьма впечатлен результатами, которые продемонстрировали команды разработчики: «Ребята не просто создали эти машины, они сами сделали для них код, который позволял действовать в ситуации почти полной непредсказуемости!».
В результате победу одержали гости областной столицы - команда «BC», в составе которой были учащиеся МАОУ СОШ №4 города Ялуторовска Степан Бураков и Виктор Тесаловских. Диплом второй степени также завоевали ялуторовчане Семён Табаринцев и Кирилл Былинушкин из МАОУ СОШ №4 – команда iBUYPOWER. Третье место у воспитанников тюменской гимназии № 49 Дениса Кошелева и Данила Суслова. Победители и призёры были также награждены подарочными сертификатами в магазин компьютерной техники и светодиодными лампами.
Затем в турнирную борьбу вступили команды создателей управляемых роботов. Первое место уверенно заняла одержавшая 5 побед "в сухую" команда «ФОБОС». Вторыми стали роботехники под названием «Жигули». Третье место завоевали «Звездочки». Призёры также получили памятные дипломы от руководителя детского технопарка «Кванториум» Дмитрия Тарасова и подарочные сертификаты от спонсоров проекта.
По итогам чемпионата председатель тюменского совета ВОИР Михаил Мельцер поделился своими яркими впечатлениями: «Совсем еще молодым ребятам, роботоконструкторам и программистам, удалось сделать совершенно удивительные для меня, взрослого, вещи! В ходе матчей были представлены десятки разных, иногда очень необычных и оригинальных, конструкций ботов. Роботы бились на поле, как самые настоящие футболисты - а ведь игровая среда - это совершенно непредсказуемая среда. Я не болельщик, но вовлекся полностью!»
Также лидер тюменских изобретателей выразил надежду, что в ближайшей перспективе роботы, в том числе разработанные тюменцами, прочно войдут в нашу повседневную жизнь, а ВОИР в свою очередь будет всячески поощрять и способствовать научному творчеству детей и подростков.
Желаем детскому технопарку «Кванториум» и его руководителю Дмитрию Тарасову успех в реализации таких нужных и важных для тюменской молодежи проектов!

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 20:43, 24.01.2023

Ежемесячная выплата из маткапитала будет перечисляться тамбовским семьям в единый день доставки, ОСФР по Тамбовской области, 20:49, 20.03.2023, Россия
Начиная с июня 2023 года будет введена единая дата выплат из материнского капитала на детей до 3 лет. Тамбовчане, оформившие такую меру поддержки, начнут получать денежные средства 5-го числа каждого месяца. Приходить они будут не за текущий, а за предыдущий месяц.

Более 73 тыс. тамбовских семей получили сертификат материнского капитала, ОСФР по Тамбовской области, 20:48, 20.03.2023, Россия
Более 73 тыс. тамбовских семей получили сертификат материнского (семейного) капитала (МСК) с момента запуска программы в 2007 году.

Центры общения старшего поколения Социального фонда России объединяют людей по всей стране, ОСФР по Тамбовской области, 20:46, 20.03.2023, Россия
Социальный фонд (СФР) открыл уже 98 центров общения для людей старшего поколения в 73 регионах страны.

Посетители ТРЦ «Нора» сыграли в настольные игры от «Игроведа», ТРЦ НОРА, 21:48, 19.03.2023, Россия
Захватывающие турниры и знакомство с новинками мира «настолок».

Кинопоказ мультфильма «Творцы снов» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 21:48, 19.03.2023, Россия
Удобные посадочные места и бесплатно сладкий попкорн в качестве угощения.

«Маринс Парк Отель Екатеринбург» разместил участников «Всероссийской танцевальной Олимпиады», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 21:43, 19.03.2023, Россия
11 марта в Екатеринбурге состоялся отборочный этап Федерального первенства для хореографических коллективов Российской Федерации «Всероссийская танцевальная Олимпиада».

На XXVIII Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале отметят 20-летие «Смешариков», ГК «Рики», 07:36, 17.03.2023,
С 15 по 20 марта в Суздале пройдёт XXVIII Открытый российский фестиваль анимационного кино в главном туристическом комплексе «Суздаль», на котором состоится юбилейная вечеринка «От винта!» к 20-летию легендарного мультсериала «Смешарики».

«Алые паруса» прибыли в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:33, 17.03.2023, Россия
Большое выступление творческого центра «Артист».

Алтайский государственный аграрный университет продолжает образовательный проект «Занимательная химия». В дни весенних школьных каникул учеников 1-4 и 5-9 классов приглашают на увлекательные занятия по химии., ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:32, 17.03.2023, Россия

Достопримечательности Нижнего Новгорода, которые обязательно нужно посмотреть, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 07:31, 17.03.2023, Россия
Нижний Новгород – один из самых красивых, старинных и одновременно привлекательных городов на Волге, куда можно поехать на выходные или на праздники.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru