Развитие бадминтона в Марий Эл

Летом 2022 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Марийским государственным университетом и Национальной федерацией бадминтона России.

В Йошкар-Оле было подписано соглашения о сотрудничестве между Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Марийским государственным университетом и Национальной федерацией бадминтона России, от которой в Йошкар-Олу приехал Председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов.

Новость публикуется при поддержке проекта Кумпо-Бадм (набор для бадминтона) и при его участии.

Целью сотрудничества станет развитие бадминтона на территории Республики Марий Эл в рамках стратегии развития бадминтона в Российской Федерации начиная с сезона 2023 года и до 2030 года.

Соглашение предусматривает сотрудничество указанных организаций, министерств и ведомств в таких областях, как формирование здорового образа жизни и развития вида спорта «Бадминтон», открытие бадминтонных отделений и спортшкол, формирование школьной бадминтонной лиги и развитие бадминтона в рамках третьего урока физкультуры в школе, реализации программы «Бадминтон против близорукости», развитие спортивного резерва, проведения соревнований, иных мероприятий и многое другое.

В заключении встречи делегация передала представителям региона сертификат на 25 школьных наборов для бадминтона, которые получат лучшие средние образовательные учреждения республики.

В рамках визита Андрей Михайлович также провёл мастер-класс для студентов МарГУ, у которых бадминтон является одним из любимых видов спорта.

Андрей Антропов:
«Мы считаем подписанное соглашение, собравшее представителей важнейших для бадминтона министерств и организаций, очень серьезным шагом. Республика Марий Эл – это одна из точек развития бадминтона, можно сказать, поставщик наших кадров. На встрече присутствовали профессор Михаил Полевщиков, руководитель федерации республики Андрей Закамский, которые играют большую роль в нашем судейском корпусе. И это только наглядный пример. Уверен, что из Марий Эл могут и должны выходить выдающиеся спортсмены.

Сегодня мы закладываем для этого базу, повышая популярность бадминтона в регионе. При имеющихся больших наработках, помощи министерства спорта и министерства образования мы увидим здесь очень хорошие результаты! Большое впечатление произвели на нас и современные, интеллектуальные возможности региона. МарГУ безусловно один из важных носителей наших IT-технологий. И в этом плане его ректор планирует поддержать российский бадминтон, включившись в программу цифрового импортозамещения, которая сегодня остро стоит в нашем виде спорта».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 06.12.2022

realme выступит генеральным партнером фестиваля Rosafest x Gorilla Energу 2023, realme, 07:58, 25.01.2023, Россия
Участники фестиваля первыми в России смогут увидеть новинки компании — смартфоны realme 10 Pro и 10 Pro+ с первым в сегменте изогнутым AMOLED дисплеем, а также часы realme Watch 3 Pro и наушники realme Buds Air 3S

Продолжается реализация проекта "Карельская лыжня", СК Академия спорта, 19:07, 24.01.2023, Россия
СК Академия спорта при поддержке Фонда Президентских грантов проводит уже традиционную гонку «Фонтаны» по проекту «Карельская лыжня».

INDOOR соревнования – трамплин в большой триатлон, XFIT, 08:38, 21.12.2022, Россия
Фестиваль спорта IRONSTAR и сеть фитнес-клубов XFIT заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого с декабря 2022 по март 2023 года на базе фитнес-клуба XFIT Правда пройдет серия INDOOR-соревнований по триатлону. Такой формат позволит попробовать себя в этой дисциплине новичкам и не растерять форму к летнему сезону триатлетам со стажем.

Воспитанники «Чайки» одержали победу в соревнованиях!, АО Чайка, 08:35, 21.12.2022, Россия
4 декабря юные спортсмены из бассейна под открытым небом «Чайка» приняли участие в Чемпионате по плаванию среди спортивных клубов от Московской лиги плавания.

Боксеры из Новосибирска заняли первые места на Всероссийском фестивале бокса, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 07:23, 14.12.2022, Россия
Спортсмены из Новосибирска привезли золотые медали с Всероссийского фестиваля бокса, посвященного памяти погибших сотрудников УФСБ России по Алтайскому краю

Гиревики Алтайского ГАУ вновь показали хорошие результаты на краевых соревнованиях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:20, 14.12.2022, Россия
В минувшие выходные в Барнауле состоялась Универсиада образовательных организаций высшего образования Алтайского края и Республики Алтай в 2022-2023 году по гиревому спорту, а также Турнир по гиревому спорту памяти М.С. Евдокимова. В обоих соревнованиях команда Алтайского государственного аграрного университета смогла пробиться в число призеров.

На горнолыжные курорты из Пулково летать стало удобнее, Воздушные Ворота Северной Столицы, 19:29, 21.11.2022,
Компания "Воздушные Ворота Северной Столицы", управляющая аэропортом Пулково, сообщает о запуске для пассажиров рейсов из Санкт-Петеребурга в Новокузнецк услуги доставки багажа и горнолыжного снаряжения из аэропорта Новокузнецка на горнолыжный курорт Шарегеш.

Полуфинал Кубка России по волейболу «Динамо» (Москва) завершило победой над «Кузбассом» (Кемерово), Союз Маринс Групп, 08:23, 15.11.2022, Россия
5 ноября в заключительном матче полуфинала Кубка России по волейболу московское «Динамо» обыграло кемеровский «Кузбасс».

Первая победа «Динамо» (Москва) в полуфинале Кубка России по волейболу, Союз Маринс Групп, 08:22, 15.11.2022, Россия
3 ноября в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге стартовал полуфинальный этап Кубка России по волейболу среди мужских команд. В этот день «Динамо» (Москва) вырвали первую победу в матче против «Нефтяника» из Оренбурга.

Приглашаем вас проводить съёмки своих репортажей, клипов и фильмов в бассейне под открытым небом «Чайка», Спортивно-оздоровительный комлекс "Чайка", 08:35, 11.11.2022, Россия
Бассейн под открытым небом «Чайка» в самом центре Москвы радует гостей не только большим набором спортивно-оздоровительных услуг, но также широкими возможностями для различных съёмочных проектов. Здесь любят проводить фотосессии блогеры, корреспонденты различных телекомпаний записывают прямые эфиры, и здесь же снимают клипы и фильмы звёзды российской эстрады, театра и кино.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru