В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО"

Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

"Детский ИТ-парк" начал работать на территории ИТ-парка Казани в феврале этого года. Он представляет собой уникальную образовательную площадку, где дети получают знания в самых разных областях высоких технологий, начиная от прототипирования до цифровых медиа и предпринимательства. Акцент в "Детском ИТ-парке" делается на обучении детей робототехнике.

На занятиях с использованием оборудования "РОББО" дети могут попробовать освоить одну из пяти специальностей: лидера команды, инженера-электронщика, инженера-робототехника, инженера-программиста или промышленного 3D-дизайнера.

Таким образом, они могут выявить сильные и слабые стороны, и осознать, в какой роли они могут лучше всего себя проявить. Также дети могут понять, как действуют в различных ситуациях ребята, которым лучше подходят другие роли, их возможности и область деятельности.

В состав поставленного "Детскому ИТ-парку" оборудования входят цифровая лаборатория и робоконструкторы.

«На сегодняшний день Татарстан – один из самых развитых с точки зрения информационных технологий регионов страны. Правительство Татарстана планомерно реализует курс на максимальную цифровизацию республики. Именно поэтому 2022 год объявлен в ней годом цифровизации. Создание и развитие "Детского ИТ-парка", в котором для обучения используются передовые методики, программы и инструменты, включая оборудование "РОББО", можно считать одним из главных его достижений», – отметил руководитель "Детского ИТ-парка" Дамир Ахметзянов.

«Миссия "РОББО" – сделать детское техническое образование как можно более доступным в России и зарубежом. Именно поэтому мы активно работаем над тем, чтобы в регионах на нашем оборудовании обучали детей также активно, как в Москве и Санкт-Петербурге. Интеграция нашего оборудования в "Детский ИТ-парк" – важный шаг в этом направлении», – заявил основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

Изображение

О «РОББО»
«РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ROBBO (все новости этой организации)
Добавлен: 21:24, 06.12.2022

Linxdatacenter провел очередной этап импортозамещения в ЦОДах, Linxdatacenter, 08:03, 01.02.2023, Россия
Провайдер ИТ-решений для бизнеса Linxdatacenter реализовал очередной этап модернизации инфраструктуры ЦОДов и установил новое оборудование в рамках программы импортозамещения.

CorpSoft24 масштабирует подсистему «Налоговый мониторинг» в Группе РусГидро, CorpSoft24, 08:03, 01.02.2023, Россия
Специалисты CorpSoft24 масштабируют проект по внедрению подсистемы «Налоговый мониторинг Группы РусГидро» на платформе «1С» для нескольких дочерних обществ энергетической компании. В ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» система проходит опытную эксплуатацию.

RooX разработала продвинутый интерпретатор жестов для PWA-приложений, RooX, 08:03, 01.02.2023, Россия
Компания RooX усовершенствовала свою услугу по разработке PWA-приложений, разработав интерпретатор жестов, характерных для мобильных устройств.

Navicon поможет «Ингосстраху» управлять взаимоотношениями с клиентами, Navicon, 08:02, 01.02.2023, Россия
ИТ-решение, которое развернул системный интегратор и разработчик Navicon, позволит «Ингосстраху» получать актуальную информацию о покупателях, эффективно управлять коммуникациями с ними, получать информацию для дальнейшего планирования маркетинговых кампаний, а также увеличить конверсию среди клиентов, которые не завершили покупку.

8 проектов Группы Т1 – призеры конкурса ИТ-директоров GlobalCIO|DigitalExperts, Группа Т1, 08:02, 01.02.2023, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, стала призером конкурса «Проект Года-2022» GlobalCIO|DigitalExperts. Сразу восемь проектов холдинга получили высокую оценку экспертного сообщества ИТ-директоров.

Витте Консалтинг помогает компаниям поддерживать информационные системы SAP в актуальном состоянии, Витте Консалтинг, 08:01, 01.02.2023, Россия
Компания «Витте Консалтинг» предоставляет российским организациям услуги по методологической и технической поддержке информационных систем SAP, в том числе для приведения их в соответствие с изменениями трудового законодательства.

Новая система контроля качества на базе IP-АТС "Калинка" повышает уровень обслуживания клиентов, ГК "Векус", 07:47, 01.02.2023,
Vekus.Projects продолжает внедрять новую IP-АТС “Калинка” в рамках цифровой трансформации компаний. В новой версии программы стали доступны такие опции, как “Контроль качества” и “Автоуведомление о пропущенных звонках”. Новый функционал поможет компаниям оставаться на связи со своими клиентами, а также повысить уровень их качественного обслуживания.

EGAR Technology снижает зависимость от иностранного ПО, ГК EGAR Technology, 08:01, 01.02.2023, Россия
Российская группа компаний EGAR Technology подписала договор о технологическом партнерстве с ГК «Астра» – одним из лидеров российской IT-индустрии и производителем системного и инфраструктурного ПО, в частности флагманского продукта – защищенной операционной системы Astra Linux.

Программный комплекс «Стахановец» и мессенджер eXpress успешно прошли испытания на совместимость, eXpress, 07:54, 01.02.2023, Россия
В рамках стратегического сотрудничества разработчики ПО «Стахановец» и eXpress провели испытания на совместимость продуктов. Результатом стал выпуск двустороннего сертификата о совместимости.

МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана», МегаФон, 07:54, 01.02.2023, Россия
МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru