В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО"

Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

"Детский ИТ-парк" начал работать на территории ИТ-парка Казани в феврале этого года. Он представляет собой уникальную образовательную площадку, где дети получают знания в самых разных областях высоких технологий, начиная от прототипирования до цифровых медиа и предпринимательства. Акцент в "Детском ИТ-парке" делается на обучении детей робототехнике.

На занятиях с использованием оборудования "РОББО" дети могут попробовать освоить одну из пяти специальностей: лидера команды, инженера-электронщика, инженера-робототехника, инженера-программиста или промышленного 3D-дизайнера.

Таким образом, они могут выявить сильные и слабые стороны, и осознать, в какой роли они могут лучше всего себя проявить. Также дети могут понять, как действуют в различных ситуациях ребята, которым лучше подходят другие роли, их возможности и область деятельности.

В состав поставленного "Детскому ИТ-парку" оборудования входят цифровая лаборатория и робоконструкторы.

«На сегодняшний день Татарстан – один из самых развитых с точки зрения информационных технологий регионов страны. Правительство Татарстана планомерно реализует курс на максимальную цифровизацию республики. Именно поэтому 2022 год объявлен в ней годом цифровизации. Создание и развитие "Детского ИТ-парка", в котором для обучения используются передовые методики, программы и инструменты, включая оборудование "РОББО", можно считать одним из главных его достижений», – отметил руководитель "Детского ИТ-парка" Дамир Ахметзянов.

«Миссия "РОББО" – сделать детское техническое образование как можно более доступным в России и зарубежом. Именно поэтому мы активно работаем над тем, чтобы в регионах на нашем оборудовании обучали детей также активно, как в Москве и Санкт-Петербурге. Интеграция нашего оборудования в "Детский ИТ-парк" – важный шаг в этом направлении», – заявил основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

Изображение

О «РОББО»
«РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и бесплатного "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда «Сколково» и АО «Технопарк Санкт-Петербурга», участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 400+ школах и 150+ кружках 24 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: ROBBO (все новости этой организации)
Добавлен: 21:24, 06.12.2022

Linx Cloud в два раза расширил кластер высокопроизводительных серверов, Linx, 22:37, 20.02.2024, Россия
Провайдер облачных решений Linx Cloud вдвое увеличил серверный кластер на высокочастотных процессорах. Теперь клиенты компании Linx Cloud могут развернуть виртуальную инфраструктуру на серверах в московском ЦОД, оснащенных процессорами с частотой до 4 ГГц. Ранее такая опция уже была реализована в облаке в Санкт-Петербурге.

«Телфин» запустил локализованную версию софтфона и доработал его функциональность, Телфин, 22:37, 20.02.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» обновил расширение программного телефона для Google Chrome для его соответствия требованиям системы расширений Chrome Manifest V3. Теперь софтфон доступен не только в русской, но и английской версии, кроме этого добавились новые возможности для приема и обработки звонков, изменился дизайн интерфейса ПО.

BIA Technologies вошла в топ-20 лучших ИТ-работодателей России, BIA Technologies, 22:36, 20.02.2024, Россия
Результаты ежегодного исследования ИТ-брендов работодателей страны представил портал Хабр.Карьера. BIA Technologies вошла в топ-20 в категории «Компании численностью 100-1000 сотрудников» и заняла первое место среди ИТ-компаний Санкт-Петербурга. Всего в данном сегменте было представлено 98 организаций.

HR-эксперт Прабарщук: для закрытия потребностей IT-рынка в России требуется порядка 500 тысяч специалистов, Газинформсервис, 22:34, 20.02.2024, Россия
По разным данным в ИТ-сфере в РФ сейчас трудится около 800 000 специалистов. HR-эксперт Анна Прабарщук: для полного закрытия потребностей ИТ-рынка требуется еще не менее половины от уже работающих в сфере.

«Наносемантика» обновила функционал диалоговой ИИ-платформы DialogOS, Наносемантика, 22:34, 20.02.2024, Россия
Компания «Наносемантика», разработчик решений на основе нейросетей, создала инструмент для анализа работы диалоговых роботов. Конструктор отчетов на ИИ-платформе DialogOS позволит пользователю отслеживать эффективность работы цифрового ассистента, не привлекая к этому разработчиков.

Семинар в Новосибирске: в фокусе российские решения, Галэкс, 22:29, 20.02.2024, Россия
В начале февраля в Новосибирске состоялась бизнес-встреча "ИТ-эффективность: стратегии и практика", организованная компанией-интегратором Галэкс совместно с производителями

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила онлайн-сервис страхования ответственности грузоперевозчика, Биржа грузоперевозок АТИ, 22:25, 19.02.2024, Россия
Новый сервис страхования ответственности, актуальный для перевозчиков, дополняет уже имеющуюся на «Бирже ATI.SU» услугу страхования грузов. Сервис позволяет выбрать оптимальное предложение от страховых компаний, оплатить и оформить полис максимально быстро, полностью в режиме онлайн.

DатаРу расширила линейку СХД и систем резервного копирования, ДатаРу, 22:25, 19.02.2024, Россия
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу выпустил на рынок новые модели систем хранения данных и инструментов резервирования. Оборудование подходит для компаний с разными объемами задач и доступно для быстрых поставок со склада в Москве.

NACON привез в Россию топовые гарнитуры RIG серии PRO, Nacon, 22:25, 19.02.2024, Россия
NACON, всемирно известный издатель игр и производитель игровых аксессуаров из Франции, представляет новинки — беспроводные гарнитуры серии RIG 800 PRO и второе поколение проводных RIG 500 PRO. Все устройства являются обладателями множества наград, успешно продаются во всем мире, а теперь представлены в России.

Cloud4Y анонсировал новое решение защиты компаний от кибератак, Cloud4Y, 22:17, 19.02.2024, Россия
Используемый провайдером файервол непрерывно защищает инфраструктуру компаний от DDoS-атак уровня L7, эксплуатации уязвимостей в бизнес-логике приложений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru