CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России

Компания ANRAIT, российский системный интегратор, и группа компаний CommuniGate Systems, лидер в сфере унифицированных коммуникаций, объявляют об успешном завершении внедрения платформы производителя для бизнес-коммуникаций в ИТ-инфраструктуру партнера и запуске демо-зоны на ее основе. На данный момент проект ANRAIT является одной из наиболее полных инсталляций CommuniGate Pro в России с точки зрения использования функциональности продукта.
«После ухода с российского рынка некоторых ИТ-гигантов, например, Microsoft, AVAYA и Cisco Systems, в начале года около 80% государственных заказчиков и порядка 30% коммерческих организаций столкнулись с серьезным вызовом — необходимостью быстрой замены сервисов для бизнес-коммуникаций. И это были не только наши клиенты, ведь ИТ-компании использовали те же продукты, — отмечает Александр Батырев, генеральный директор компании ANRAIT. — Мы не стали искать «заплатки» — в числе первых определились и своими руками выполнили миграцию на отечественную платформу нашего партнера CommuniGate Systems. Таким способом оперативно получили не только широкий функционал для работы, но и практический опыт, еще больше развили экспертизу. Мы на себе — «боем» — протестировали это коммерческое решение, которое со всей полнотой знаний готовы внедрять и поддерживать у наших заказчиков».
Проект был реализован компанией ANRAIT за три недели без простоя в работе, из них два выходных дня заняла бесшовная миграция. Сотрудники интегратора используют российские бизнес-сервисы корпоративной почты, календаря, заметок и задач, а также корпоративное облако, чаты, видеокоммуникации и телефонию.
Сегодня система функционирует в режиме промышленной эксплуатации, на ее основе ANRAIT запускает демо-зону для заказчиков в действующем ИТ-контуре. Теперь клиентам компании доступны не только продуктовые консультации, бюджетная оценка внедрения, но и проверка работы бизнес-приложений на практике с «первой линией» сервиса по SLA.
Текущая инсталляция поддерживает до 500 тестовых пользователей, которые могут быть бесплатно подключены к корпоративным сервисам на базе CommuniGate Pro до трех календарных месяцев.
«С лавинообразным увеличением рыночного спроса на отечественные решения мы продолжаем делать ставку на два ключевых аспекта: для роста бизнеса, на мой взгляд, необходимы качественные продукты и развитие надежной партнерской сети, — отмечает Владимир Бургов, генеральный директор группы компаний CommuniGate Systems. — В рамках совместной работы с ANRAIT была выполнена одна из самых полных в РФ с точки зрения предоставляемого платформой функционала инсталляция CommuniGate Pro. Мы высоко оценили навыки команды интегратора и присвоили ему статус сервисного партнера. Таких организаций в нашей стране несколько, ведь заслуженное звание дает право на оказание услуг по миграции с продуктов таких производителей, как Microsoft, Kerio, Cisco, IBM и Google, а также по квалифицированной технической поддержке в режиме «первой линии» для платформы CommuniGate Pro».
Напомним, что российский производитель развивает собственные коммуникационные решения более 25 лет. На данный момент самая большая по числу рабочих мест инсталляция CommuniGate Pro в России насчитывает более 400 тыс. пользователей, что позволяет заказчикам сохранять инвестиции и в перспективе роста инфраструктуры.

Контактное лицо: Марина Зензина (написать письмо автору)
Компания: ANRAIT (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 06.12.2022

Linxdatacenter провел очередной этап импортозамещения в ЦОДах, Linxdatacenter, 08:03, 01.02.2023, Россия
Провайдер ИТ-решений для бизнеса Linxdatacenter реализовал очередной этап модернизации инфраструктуры ЦОДов и установил новое оборудование в рамках программы импортозамещения.

CorpSoft24 масштабирует подсистему «Налоговый мониторинг» в Группе РусГидро, CorpSoft24, 08:03, 01.02.2023, Россия
Специалисты CorpSoft24 масштабируют проект по внедрению подсистемы «Налоговый мониторинг Группы РусГидро» на платформе «1С» для нескольких дочерних обществ энергетической компании. В ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» система проходит опытную эксплуатацию.

RooX разработала продвинутый интерпретатор жестов для PWA-приложений, RooX, 08:03, 01.02.2023, Россия
Компания RooX усовершенствовала свою услугу по разработке PWA-приложений, разработав интерпретатор жестов, характерных для мобильных устройств.

Navicon поможет «Ингосстраху» управлять взаимоотношениями с клиентами, Navicon, 08:02, 01.02.2023, Россия
ИТ-решение, которое развернул системный интегратор и разработчик Navicon, позволит «Ингосстраху» получать актуальную информацию о покупателях, эффективно управлять коммуникациями с ними, получать информацию для дальнейшего планирования маркетинговых кампаний, а также увеличить конверсию среди клиентов, которые не завершили покупку.

8 проектов Группы Т1 – призеры конкурса ИТ-директоров GlobalCIO|DigitalExperts, Группа Т1, 08:02, 01.02.2023, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, стала призером конкурса «Проект Года-2022» GlobalCIO|DigitalExperts. Сразу восемь проектов холдинга получили высокую оценку экспертного сообщества ИТ-директоров.

Витте Консалтинг помогает компаниям поддерживать информационные системы SAP в актуальном состоянии, Витте Консалтинг, 08:01, 01.02.2023, Россия
Компания «Витте Консалтинг» предоставляет российским организациям услуги по методологической и технической поддержке информационных систем SAP, в том числе для приведения их в соответствие с изменениями трудового законодательства.

Новая система контроля качества на базе IP-АТС "Калинка" повышает уровень обслуживания клиентов, ГК "Векус", 07:47, 01.02.2023,
Vekus.Projects продолжает внедрять новую IP-АТС “Калинка” в рамках цифровой трансформации компаний. В новой версии программы стали доступны такие опции, как “Контроль качества” и “Автоуведомление о пропущенных звонках”. Новый функционал поможет компаниям оставаться на связи со своими клиентами, а также повысить уровень их качественного обслуживания.

EGAR Technology снижает зависимость от иностранного ПО, ГК EGAR Technology, 08:01, 01.02.2023, Россия
Российская группа компаний EGAR Technology подписала договор о технологическом партнерстве с ГК «Астра» – одним из лидеров российской IT-индустрии и производителем системного и инфраструктурного ПО, в частности флагманского продукта – защищенной операционной системы Astra Linux.

Программный комплекс «Стахановец» и мессенджер eXpress успешно прошли испытания на совместимость, eXpress, 07:54, 01.02.2023, Россия
В рамках стратегического сотрудничества разработчики ПО «Стахановец» и eXpress провели испытания на совместимость продуктов. Результатом стал выпуск двустороннего сертификата о совместимости.

МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана», МегаФон, 07:54, 01.02.2023, Россия
МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru