Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание»

Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области. В результате одиннадцать дошкольных образовательных учреждений района эффективно планируют и контролируют рацион своих воспитанников с помощью широкого спектра функциональных возможностей, реализованных в этом программном продукте.

Как руководство отдела образования Володарского района, так и руководители подчиненных ему образовательных учреждений уделяют пристальное внимание организации рационального, качественного питания детей дошкольного возраста, понимая, что оно является одним из необходимых условий их гармоничного физического и интеллектуального развития. Поэтому в детских садах постоянно контролируют санитарно-техническое состояние пищеблоков, следят за разнообразием блюд и балансом содержащихся в них витаминов и минералов, за правильностью хранения и кулинарной обработки продуктов, за соблюдением предусмотренных нормативов закладки ингредиентов, а также за вкусовыми качествами приготовленных блюд. Сотрудники детских садов регулярно информируют родителей своих воспитанников о продуктах и блюдах, даваемых детям в течение дня, ежедневно публикуя меню, составленное с учетом всех актуальных санитарно-эпидемиологических требований.

Поскольку в современных условиях организация полноценного питания дошкольников опирается на СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в детских садах было важно внедрить программный продукт, досконально «знающий» эти правила и позволяющий обеспечить сбалансированное питание в рамках десятидневного меню, подразумевающего диетологически правильное сочетание блюд, соответствие потребляемой пищи возрастным категориям подопечных и правильное распределение калорийности. Наряду с помощью в ведении рецептурно-технологических карт, разработке меню и анализе его содержимого по химическому составу, от программы требовалась помощь в оформлении документов движения продуктов, формирования бракеражного журнала и других актуальных видов отчетности. Исходя из этих критериев, руководство образовательных учреждений Володарского района выбрало отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание».

По мнению начальника отдела образования А.С. Ташева, программа «БЭСТ-5.Питание» полностью оправдала связанные с ней ожидания, справляясь со всеми возложенными на нее обязанностями и позволяя анализировать рацион дошкольников в мельчайших деталях. «Специалисты по внедрению обучили наших сотрудников работе с программой и помогли создать плановое меню. В программе реализованы все технологические карты с учетом химического состава, минеральных веществ, витаминов и калорийности. В ней предусмотрены все требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а также огромное количество дополнительных возможностей, что в разы упростило работу образовательных учреждений по повышению качества жизни наших воспитанников», – подвел итоги проекта А.С. Ташев.

Контактное лицо: Юлия Жюкене (написать письмо автору)
Компания: БЭСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 06.12.2022

Linxdatacenter провел очередной этап импортозамещения в ЦОДах, Linxdatacenter, 08:03, 01.02.2023, Россия
Провайдер ИТ-решений для бизнеса Linxdatacenter реализовал очередной этап модернизации инфраструктуры ЦОДов и установил новое оборудование в рамках программы импортозамещения.

CorpSoft24 масштабирует подсистему «Налоговый мониторинг» в Группе РусГидро, CorpSoft24, 08:03, 01.02.2023, Россия
Специалисты CorpSoft24 масштабируют проект по внедрению подсистемы «Налоговый мониторинг Группы РусГидро» на платформе «1С» для нескольких дочерних обществ энергетической компании. В ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» система проходит опытную эксплуатацию.

RooX разработала продвинутый интерпретатор жестов для PWA-приложений, RooX, 08:03, 01.02.2023, Россия
Компания RooX усовершенствовала свою услугу по разработке PWA-приложений, разработав интерпретатор жестов, характерных для мобильных устройств.

Navicon поможет «Ингосстраху» управлять взаимоотношениями с клиентами, Navicon, 08:02, 01.02.2023, Россия
ИТ-решение, которое развернул системный интегратор и разработчик Navicon, позволит «Ингосстраху» получать актуальную информацию о покупателях, эффективно управлять коммуникациями с ними, получать информацию для дальнейшего планирования маркетинговых кампаний, а также увеличить конверсию среди клиентов, которые не завершили покупку.

8 проектов Группы Т1 – призеры конкурса ИТ-директоров GlobalCIO|DigitalExperts, Группа Т1, 08:02, 01.02.2023, Россия
Группа Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, стала призером конкурса «Проект Года-2022» GlobalCIO|DigitalExperts. Сразу восемь проектов холдинга получили высокую оценку экспертного сообщества ИТ-директоров.

Витте Консалтинг помогает компаниям поддерживать информационные системы SAP в актуальном состоянии, Витте Консалтинг, 08:01, 01.02.2023, Россия
Компания «Витте Консалтинг» предоставляет российским организациям услуги по методологической и технической поддержке информационных систем SAP, в том числе для приведения их в соответствие с изменениями трудового законодательства.

Новая система контроля качества на базе IP-АТС "Калинка" повышает уровень обслуживания клиентов, ГК "Векус", 07:47, 01.02.2023,
Vekus.Projects продолжает внедрять новую IP-АТС “Калинка” в рамках цифровой трансформации компаний. В новой версии программы стали доступны такие опции, как “Контроль качества” и “Автоуведомление о пропущенных звонках”. Новый функционал поможет компаниям оставаться на связи со своими клиентами, а также повысить уровень их качественного обслуживания.

EGAR Technology снижает зависимость от иностранного ПО, ГК EGAR Technology, 08:01, 01.02.2023, Россия
Российская группа компаний EGAR Technology подписала договор о технологическом партнерстве с ГК «Астра» – одним из лидеров российской IT-индустрии и производителем системного и инфраструктурного ПО, в частности флагманского продукта – защищенной операционной системы Astra Linux.

Программный комплекс «Стахановец» и мессенджер eXpress успешно прошли испытания на совместимость, eXpress, 07:54, 01.02.2023, Россия
В рамках стратегического сотрудничества разработчики ПО «Стахановец» и eXpress провели испытания на совместимость продуктов. Результатом стал выпуск двустороннего сертификата о совместимости.

МегаФон ускорил интернет на пути «Сапсана», МегаФон, 07:54, 01.02.2023, Россия
МегаФон расширил емкость сети и на 50% ускорил интернет на участке следования высокоскоростных электропоездов в Тверской области по маршруту «Москва-Санкт-Петербург». Оператор модернизировал оборудование для 5 млн пассажиров, ежегодно проезжающих по этой части Октябрьской железной дороги.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru