Новый Межгосударственный Банк BRICS+

24-25 ноября 2022 года на площадке крупнейшего в Европе конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» состоялся IV Международный Муниципальный Форум стран БРИКС+ (далее – Форум, ММФ БРИКС+). В IV ММФ БРИКС+ приняли участие российские и зарубежные государственные деятели, представители деловых и научных кругов, руководители крупных корпораций и предприниматели, авторитетные общественные эксперты, участниками форума стали представители из 37 Стран Мира, 61 региона России. количество очных участников составило 3’179 человек; количество онлайн подключений – около 15’000. В 2022 году ММФ БРИКС+ был особо отмечен в тексте Пекинской декларации XIV саммита БРИКС, подписанной лидерами стран объединения, как мероприятие, несущее вклад в содействие налаживанию связей между породненными городами стран БРИКС и осуществление Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года; Форум прошел на территории Российской Федерации в рамках календаря председательства Китая в БРИКС.

25 ноября 2022 года на площадки IV ММФ БРИКС+ Генеральным директором Московской Брокерской Инвестиционной Компании Чумаковым Антоном Александровичем был представлен концепт проекта по созданию современного технологичного финансового института «Межгосударственного Банка BRICS+» работающего на передовых IT решениях. В рамках реализации данного проекта планируется создать современную универсальную финансовую систему обеспечивающую надежную работу платежных инструментов, гарантирующих свободное перемещения капитала в рамках реализации инвестиционных проектов, международной торговли стран BRICS+, ШОС, ЕАЭС, СНГ. Основным важными критериями проекты является, обеспечение безрисковых транзакций инвестиций, капитала для бесперебойной работы в рамках инвестиционных проектов и мировой международной торговли, Следующим немаловажным этапом проекта, является создания ЭЛЕКТРОННОЙ ВАЛЮТЫ (свободно конвертируемой на пространстве BRICS+, ШОС, ЕАЭС, СНГ и их партнеров) имеющей весовое значение привязанное к ВВП страны и местной валюте не затрагивающей суверенитет каждого участника проекта.

По информации озвученной на презентации проекта «Межгосударственного Банка BRICS+», ведется активная работа с профильными государственными и финансовыми институтами по реализации данного проекта(ЦБ РФ, МИНФИН РФ, Правительство РФ, МЭР РФ, МИД РФ).

Особо ВАЖНО отметить, что благодаря работе IV ММФ БРИКС+ данный проект был широко освещен на площадке стран BRICS+ и их партнеров, данная инициатива была поддержана представителями 21 страны как дополнительный инструмент по укреплению отношений между развивающимися странами. По итогам сессии было принято решения о создании рабочей группы с участием профильных специалистов по финансовым, юридическим, экономическим, IT и международным вопросам с целью глубокой проработке вопроса по созданию «Межгосударственного Банка BRICS+”. В состав рабочей группы вошли представители Китая, Индии, Бразилии, Казахстана, России, ЮАР, Армении.

P/S/ Желаем успехов в работе форума и реализации проектов всем участникам IV ММФ БРИКС+

Контактное лицо: Антон Чумаков (написать письмо автору)
Компания: ООО Московская Брокерская Инвестиционная Компания (все новости этой организации)
Добавлен: 07:48, 06.12.2022

ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступит официальным партнером стартов WILD TRAIL в 2024 году, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:19, 21.02.2024, Россия
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, и WILD TRAIL, крупнейший организатор трейлов в России, договорились о развитии партнерства: в 2024 году ЕДИНЫЙ ЦУПИС станет официальным партнером всех стартов серии WILD TRAIL.

«Балтийский лизинг» в Екатеринбурге развивает сотрудничество с Morris Garages, ООО «Балтийский лизинг», 22:12, 21.02.2024, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Екатеринбурге принял участие в бизнес-завтраке, организованном официальным дистрибьютором Morris Garages (MG) в России – компанией ООО «Мир-Дистрибьютор». Партнёры обсудили стратегии сотрудничества и выгодные условия лизинга автомобилей для клиентов.

При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС состоялась главная лыжная ИТ-гонка в России – RRC Ski Race 2024, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:37, 20.02.2024, Россия
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС 17 февраля прошла главная лыжная ИТ-гонка в России – RRC Ski Race 2024.

«Балтийский лизинг» выплатил купонный доход по облигациям серии БО-П08, ООО "Балтийский лизинг", 22:36, 20.02.2024, Россия
«Балтийский лизинг» в полном объёме выполнил обязательства эмитента по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учётом прав серии БО-П08 за восьмой купонный период.

День пельменей на Ставрополье производители отмечают выходом на онлайн-рынки: платформа Своё Родное в помощь, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:18, 19.02.2024, Россия
Ежегодно 18 февраля отмечается Всемирный день пельменей. В России это блюдо исконно является одним из главных, и даже народным.

Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 500 млн рублей благодаря господдержке, ООО «Балтийский лизинг», 22:16, 19.02.2024, Россия
Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2023 году порядка 500 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта, спецтехники и оборудования отечественного производства.

23% опрошенных россиян не могут оплатить высшее образование своим детям, Выберу.ру, 20:35, 18.02.2024, Россия
В университетах, колледжах и училищах уже проводятся Дни открытых дверей, чтобы познакомить будущих абитуриентов с программами обучения и преподавателями. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» опросили 5 тысяч родителей в городах-миллионниках и узнали, планируют ли те взять кредит, чтобы оплатить обучение детей в вузах.

Количество топ-менеджеров, обманутых финансовыми мошенниками, выросло вдвое в 2023 году, Выберу.ру, 20:35, 18.02.2024, Россия
По данным Банка России, в 2023 году мошенникам удалось провести 1,17 миллионов успешных операций (на 33% больше, чем в 2022 году). Одной из причин регулятор назвал более адресные атаки телефонных фродеров.

«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне ruAA-, ООО "Балтийский Лизинг", 20:34, 18.02.2024, Россия
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» 15 февраля 2024 года подтвердило рейтинг кредитоспособности компании «Балтийский лизинг» на уровне ruAA- и сняло с рейтинга статус «под наблюдением». Прогноз по рейтингу изменён с развивающегося на стабильный.

«Балтийский лизинг» присоединился к презентации нового Geely Atlas в Вологде, ООО «Балтийский лизинг», 20:33, 18.02.2024, Россия
В Вологде прошла презентация кроссовера Geely Atlas нового поколения, организованная официальным дилером бренда Джили Центр Вологда | Geely Мартен. Директор вологодского филиала ООО «Балтийский лизинг» Дарья Сильнягина присоединилась к мероприятию и рассказала гостям о возможностях приобрести автомобиль в лизинг на выгодных условиях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru