Новый Межгосударственный Банк BRICS+

24-25 ноября 2022 года на площадке крупнейшего в Европе конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» состоялся IV Международный Муниципальный Форум стран БРИКС+ (далее – Форум, ММФ БРИКС+). В IV ММФ БРИКС+ приняли участие российские и зарубежные государственные деятели, представители деловых и научных кругов, руководители крупных корпораций и предприниматели, авторитетные общественные эксперты, участниками форума стали представители из 37 Стран Мира, 61 региона России. количество очных участников составило 3’179 человек; количество онлайн подключений – около 15’000. В 2022 году ММФ БРИКС+ был особо отмечен в тексте Пекинской декларации XIV саммита БРИКС, подписанной лидерами стран объединения, как мероприятие, несущее вклад в содействие налаживанию связей между породненными городами стран БРИКС и осуществление Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года; Форум прошел на территории Российской Федерации в рамках календаря председательства Китая в БРИКС.

25 ноября 2022 года на площадки IV ММФ БРИКС+ Генеральным директором Московской Брокерской Инвестиционной Компании Чумаковым Антоном Александровичем был представлен концепт проекта по созданию современного технологичного финансового института «Межгосударственного Банка BRICS+» работающего на передовых IT решениях. В рамках реализации данного проекта планируется создать современную универсальную финансовую систему обеспечивающую надежную работу платежных инструментов, гарантирующих свободное перемещения капитала в рамках реализации инвестиционных проектов, международной торговли стран BRICS+, ШОС, ЕАЭС, СНГ. Основным важными критериями проекты является, обеспечение безрисковых транзакций инвестиций, капитала для бесперебойной работы в рамках инвестиционных проектов и мировой международной торговли, Следующим немаловажным этапом проекта, является создания ЭЛЕКТРОННОЙ ВАЛЮТЫ (свободно конвертируемой на пространстве BRICS+, ШОС, ЕАЭС, СНГ и их партнеров) имеющей весовое значение привязанное к ВВП страны и местной валюте не затрагивающей суверенитет каждого участника проекта.

По информации озвученной на презентации проекта «Межгосударственного Банка BRICS+», ведется активная работа с профильными государственными и финансовыми институтами по реализации данного проекта(ЦБ РФ, МИНФИН РФ, Правительство РФ, МЭР РФ, МИД РФ).

Особо ВАЖНО отметить, что благодаря работе IV ММФ БРИКС+ данный проект был широко освещен на площадке стран BRICS+ и их партнеров, данная инициатива была поддержана представителями 21 страны как дополнительный инструмент по укреплению отношений между развивающимися странами. По итогам сессии было принято решения о создании рабочей группы с участием профильных специалистов по финансовым, юридическим, экономическим, IT и международным вопросам с целью глубокой проработке вопроса по созданию «Межгосударственного Банка BRICS+”. В состав рабочей группы вошли представители Китая, Индии, Бразилии, Казахстана, России, ЮАР, Армении.

P/S/ Желаем успехов в работе форума и реализации проектов всем участникам IV ММФ БРИКС+

Контактное лицо: Антон Чумаков (написать письмо автору)
Компания: ООО Московская Брокерская Инвестиционная Компания (все новости этой организации)
Добавлен: 07:48, 06.12.2022

Лизинг EVOLUTE в CARCADE с выгодой в 775 тыс. рублей, Лизинговая компания CARCADE, 08:01, 01.02.2023, Россия
Ограниченную партию электромобилей бренда EVOLUTE можно приобрести в лизинг через компанию CARCADE с применением скидки в размере 775 000 рублей. Преференция распространяется на модели i-PRO и i-JOY 2022 года выпуска.

Россельхозбанк запустил на платформе Своё Фермерство сервис анализа кормов, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:06, 30.01.2023, Россия
Витрина цифровых сервисов платформы Своё Фермерство от Россельхозбанка пополнилась уникальным решением от аналитической лаборатории ООО «Агроплем». Сервис «Лаборатория кормов» позволяет провести оценку корма или кормового сырья методом NIR - ближней инфракрасной спектроскопии.

Получите гарантию на бланке по форме бенефициара, Банк «Левобережный», 21:48, 29.01.2023, Россия
Компании малого и среднего бизнеса могут оформить гарантию в Банке «Левобережный» не только по типовой форме, но и по форме бенефициара. Сервис позволяет ускорить согласование бланка с заказчиком.

ГК «Балтийский лизинг» выплатила купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П03, Балтийский лизинг, 21:46, 29.01.2023, Россия
Компания «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнила обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П03 за десятый купонный период.

«Выберу.ру» вошел в ТОП-5 самых цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии за 2022 год, Выберу.ру, 20:32, 26.01.2023, Россия
Финансовый портал «Выберу.ру» занял пятую строчку в ежегодном рейтинге ТОП-20 наиболее цитируемых СМИ финансовой отрасли в России.

«Балтийский лизинг» сделал экспресс-лизинг оборудования доступным для всех, Балтийский лизинг, 20:27, 26.01.2023, Россия
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования.

«Балтийский лизинг» обновил мобильное приложение для экономии времени клиентов, Балтийский лизинг, 20:26, 26.01.2023, Россия
«Балтийский лизинг» обновил мобильное приложение компании, улучшив общую производительность сервиса и добавив новый функционал. Изменения разрабатывались на основе анализа клиентского опыта и обратной связи пользователей.

РСХБ профинансировал 2,4 тыс. проектов в молочной отрасли на 245 млрд рублей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:25, 26.01.2023, Россия
В Москве состоялся XIV Съезд Национального Союза производителей молока – одного из продуктов, отмеченных в Доктрине продовольственной безопасности. За время своей работы Россельхозбанк профинансировал 2,4 тыс. проектов по строительству и модернизации комплексов КРС молочного и смешанного направления общим объёмом 245 млрд рублей.

Стипендиат Россельхозбанка на Ставрополье разработал проект по реализации голубики «под ключ», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:37, 25.01.2023, Россия
ван Вдовыдченко – студент первого курса магистратуры Ставропольского государственного аграрного университета, а вот стипендию Россельхозбанка он получает уже во второй раз. Еще обучаясь по программе бакалавриата, Иван был отмечен банком за выдающиеся достижения в учебной деятельности.

Ставропольский филиал Россельхозбанка более чем в 1,5 раза нарастил кредитование АПК, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:37, 25.01.2023, Россия
По итогам 2022 года Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка направил на кредитование агропромышленного комплекса края, а также Карачаево-Черкесии и Северной Осетии – Алании свыше 72,85 млрд рублей, что на 54 % больше, чем за 2021 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru