«Россети» построят инфраструктуру для энергоснабжения ГОК «Озерный» в Бурятии

«ФСК - Россети» приступила к строительству подстанции мощностью 250 МВА для нового горно-обогатительного комбината «Озерный», который будет осваивать одно из крупнейших в мире месторождений полиметаллических руд. В рамках проекта в Республике Бурятия и Забайкальском крае будет возведена двухцепная линия электропередачи 220 кВ протяжностью 240 км, а также выполнено расширение магистральной подстанции 220 кВ «Чита». Завершение работ планируется в 2023 году.
В непосредственной близости от горно-обогатительного комбината в Еравнинском районе Бурятии началось строительство подстанции 220 кВ «Озерная». Центр питания оснастят высоконадежным силовым и коммутационным оборудованием, релейной защитой на микропроцессорной базе, современными средствами автоматизации, цифровой системой коммерческого учета электроэнергии.
Также в рамках проекта ведется расширение действующей подстанции 220 кВ «Чита», где установят две линейные ячейки 220 кВ, оснащенные современными элегазовыми выключателями.
В ходе строительства ЛЭП будет установлено 776 металлических опор, из которых 52 – многогранные, обладающие повышенной стойкостью к динамическим нагрузкам и коррозионному воздействию. Для передачи технологической и корпоративной информации по линии проложат волоконно-оптические кабели связи общей протяженностью 480 км.
Строительство горно-обогатительного комбината ведет ООО «Озерное» («Озерная горнорудная компания»). Проект признан приоритетным для Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (входит в ВЭБ.РФ). В планах – создание около 1,2 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест. Запуск предприятия, где будет ежегодно производиться до 597 тыс. тонн цинкового и 82 тыс. тонн свинцового концентрата, запланирован на 2023 год.

Контактное лицо: Михайлова Ольга (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "Россети" - МЭС Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 07:49, 05.12.2022

Специалисты «Липецкэнерго» в 2022 году обеспечили электроэнергией 12 медицинских учреждений, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 08:01, 01.02.2023, Россия
В 2022 году филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили мощности ряду медицинских учреждений Липецкой области.

«Россети Центр» - «Тверьэнерго» повышает наблюдаемость подстанций 35-110 кВ в Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 07:48, 01.02.2023, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» установят новую автоматизированную систему диспетчерского управления (АСДУ) на подстанции 110/35/10 кВ «Южная».

Первичная профсоюзная организация Мариэнерго подвела итоги 2022 года, Мариэнерго, 07:48, 01.02.2023, Россия
Первичная профсоюзная организация филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» подвела итоги работы в 2022 году.

Подключи электронную квитанцию — получи бесплатную подписку на онлайн-кинотеатры от «ТНС энерго Кубань», ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:01, 30.01.2023, Россия
«ТНС энерго Кубань» продолжает дарить своим абонентам полезные подарки — энергобонусы.

Специалисты «Смоленскэнерго» инициировали блокировку 174 сайтов с рекламой устройств и способов хищений электроэнергии, Смоленскэнерго, 21:56, 30.01.2023, Россия
В 2022 году сотрудники ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» выявили 174 подобных интернет–ресурса, ориентированных на целевую аудиторию региона.

В 2022 году Белгородская Квадра увеличила выработку электроэнергии на 5,8%, ПАО "Квадра", 21:49, 29.01.2023, Россия
Электростанции Белгородского филиала ПАО «Квадра» в Белгороде и Губкине в 2022 году выработали 664,1 млн кВт*ч электроэнергии

Специалисты «Липецкэнерго» продолжают профориентационную работу среди старшеклассников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:44, 29.01.2023, Россия
В рамках проведения профориентационной работы специалисты Становлянского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели экскурсию для учеников МБОУ «СШ с. Становое».

Тверьэнерго активно развивает сервис по организации наружного освещения в населенных пунктах региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:44, 29.01.2023, Россия
В 2022 году специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» провели работы по обслуживанию, замене и установке свыше 19 тысяч светильников более чем в 60 муниципальных образованиях Тверской области в рамках договоров по организации уличного освещения

В ульяновском филиале «Россети Волга» подвели итоги работы с потребителями в 2022 году, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети», 21:41, 29.01.2023, Россия
По итогам работы за прошедший 2022 год в отдел взаимодействия с клиентами (ОВК) филиала ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» поступило 4497 обращений.

ГК «Титан» проектирует комплекс по производству полиолов, ГК Титан, 20:24, 26.01.2023,
В рамках реализации программы долгосрочного развития Группа компаний «Титан» приступила к проектированию комплекса по выпуску полиолов. Новое производство будет создано на омской промышленной площадке.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru