«Балтийский лизинг» занял шестое место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев

Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам девяти месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Сумма новых договоров «Балтийского лизинга» за анализируемый период составила 106,3 млрд рублей. На 1 октября портфель компании оценивается в 143,1 млрд рублей. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос до 70,4 млрд рублей, прибавив 7% к результатам аналогичного периода прошлого года.
«Балтийский лизинг» вошёл в топ-пять компаний по объёму нового бизнеса в сегментах строительной и дорожно-строительной спецтехники, сельхозтехники, машиностроительного, полиграфического и энергетического оборудования, а также пищевого оборудования.
В тексте исследования также сообщается, что российский рынок лизинга за шесть месяцев сжался на 15% по сравнению с девятью месяцами 2021 года. Также специалисты «Эксперт РА» отмечают, что впервые за последние годы уменьшилось количество новых договоров (-24%).
В условиях кризиса устойчивее оказались универсальная и розничная бизнес-модели, которые демонстрируют более оперативную адаптацию к новым вызовам. Общими трендами для лизинговых компаний стали активная работа с брендами из дружественных стран, а также увеличение сделок с подержанным оборудованием.

Контактное лицо: Полина Антонова (написать письмо автору)
Компания: Балтийский лизинг (все новости этой организации)
Добавлен: 08:09, 02.12.2022

Лизинг EVOLUTE в CARCADE с выгодой в 775 тыс. рублей, Лизинговая компания CARCADE, 08:01, 01.02.2023, Россия
Ограниченную партию электромобилей бренда EVOLUTE можно приобрести в лизинг через компанию CARCADE с применением скидки в размере 775 000 рублей. Преференция распространяется на модели i-PRO и i-JOY 2022 года выпуска.

Россельхозбанк запустил на платформе Своё Фермерство сервис анализа кормов, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:06, 30.01.2023, Россия
Витрина цифровых сервисов платформы Своё Фермерство от Россельхозбанка пополнилась уникальным решением от аналитической лаборатории ООО «Агроплем». Сервис «Лаборатория кормов» позволяет провести оценку корма или кормового сырья методом NIR - ближней инфракрасной спектроскопии.

Получите гарантию на бланке по форме бенефициара, Банк «Левобережный», 21:48, 29.01.2023, Россия
Компании малого и среднего бизнеса могут оформить гарантию в Банке «Левобережный» не только по типовой форме, но и по форме бенефициара. Сервис позволяет ускорить согласование бланка с заказчиком.

ГК «Балтийский лизинг» выплатила купонный доход и часть номинальной стоимости по облигациям серии БО-П03, Балтийский лизинг, 21:46, 29.01.2023, Россия
Компания «Балтийский лизинг» в полном объёме выполнила обязательства эмитента по выплате купонного дохода и части номинальной стоимости по неконвертируемым процентным бездокументарным биржевым облигациям с централизованным учетом прав серии БО-П03 за десятый купонный период.

«Выберу.ру» вошел в ТОП-5 самых цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии за 2022 год, Выберу.ру, 20:32, 26.01.2023, Россия
Финансовый портал «Выберу.ру» занял пятую строчку в ежегодном рейтинге ТОП-20 наиболее цитируемых СМИ финансовой отрасли в России.

«Балтийский лизинг» сделал экспресс-лизинг оборудования доступным для всех, Балтийский лизинг, 20:27, 26.01.2023, Россия
«Балтийский лизинг» анонсировал очередные улучшения программы экспресс-лизинга оборудования.

«Балтийский лизинг» обновил мобильное приложение для экономии времени клиентов, Балтийский лизинг, 20:26, 26.01.2023, Россия
«Балтийский лизинг» обновил мобильное приложение компании, улучшив общую производительность сервиса и добавив новый функционал. Изменения разрабатывались на основе анализа клиентского опыта и обратной связи пользователей.

РСХБ профинансировал 2,4 тыс. проектов в молочной отрасли на 245 млрд рублей, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:25, 26.01.2023, Россия
В Москве состоялся XIV Съезд Национального Союза производителей молока – одного из продуктов, отмеченных в Доктрине продовольственной безопасности. За время своей работы Россельхозбанк профинансировал 2,4 тыс. проектов по строительству и модернизации комплексов КРС молочного и смешанного направления общим объёмом 245 млрд рублей.

Стипендиат Россельхозбанка на Ставрополье разработал проект по реализации голубики «под ключ», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:37, 25.01.2023, Россия
ван Вдовыдченко – студент первого курса магистратуры Ставропольского государственного аграрного университета, а вот стипендию Россельхозбанка он получает уже во второй раз. Еще обучаясь по программе бакалавриата, Иван был отмечен банком за выдающиеся достижения в учебной деятельности.

Ставропольский филиал Россельхозбанка более чем в 1,5 раза нарастил кредитование АПК, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 20:37, 25.01.2023, Россия
По итогам 2022 года Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка направил на кредитование агропромышленного комплекса края, а также Карачаево-Черкесии и Северной Осетии – Алании свыше 72,85 млрд рублей, что на 54 % больше, чем за 2021 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru