Банк Русский Стандарт упростил ритейлерам внедрение бесконтактных платежей по СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил покупателям российских торговых сетей техническую возможность оплаты смартфоном через Систему быстрых платежей (СБП) в одно касание через приложение СБПэй. Платеж проходит с помощью размещенной на кассе платежной метки с поддержкой бесконтактной оплаты по NFC. При этом остаётся возможность просто отсканировать QR-код.
Внедрение этого сценария доступно на кассах ритейлеров, использующих программное решение Set Retail 10 от компании CSI. Подключение СБП от Русского Стандарта возможно как с открытием нового расчетного счета в банке, так и без этой опции. В технологии бесконтактной оплаты от Банка Русский Стандарт бумажные наклейки или пластиковые стикеры с QR-кодом и NFC-меткой достаточно один раз разместить на кассе магазина. Уникальная платежная ссылка под каждую покупку формируется в автоматическом режиме. Достаточно приложить телефон (Android или iOS) к платёжной метке с NFC, чтобы произвести оплату. На телефоне покупателя должно стоять приложение СБПэй. Покупку также можно оплатить, отсканировав QR-код через СБПэй или свой мобильный банк*, подтвердив операцию уже в приложении.
Выгода для ритейлера – в экономии и скорости получения оплаты. При оплате через СБП деньги поступают на счет компании практически сразу после подтверждения оплаты, что позволяет снизить кассовые разрывы и объем необходимых оборотных средств. При оплате картой этот процесс может занимать от одного до нескольких дней.
Но главное преимущество подключения СБП – экономия на эквайринге. Комиссия на операции здесь заметно ниже, чем за прием классических карточных платежей: 0,4% или 0,7%, в зависимости от бизнеса.
Опыт российских торговых сетей показывает, что, внедряя оплату через СБП в мотивационную программу кассиров в виде KPI за каждую транзакцию, можно добиться проникновения таких платежей до уровня 30% от общего объема покупок.
Снижение затрат ритейлеров может быть выгодно и покупателям: сэкономленные средства открывают новые возможности для развития программы лояльности. Одно из преимуществ интеграции с Set Retail 10 – возможность предоставлять отдельную скидку на тип платежа, что может вовлечь в программу большее число покупателей.
*Банк плательщика должен быть участником СБП и поддерживать в мобильном банке оплату по QR-кодам.

Контактное лицо: Святенко Ирина Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 02.12.2022

Новые ставки по депозитам в рублях и юанях для ЮЛ и ИП в Солид Банке, АО Солид Банк, 00:26, 20.06.2024, Россия
Изменены условия по размещению депозитов бизнеса

Солид Банк снова поднял ставки по вкладам для частных лиц, АО Солид Банк, 00:25, 20.06.2024, Россия
19.06.2024 Солид Банк изменил условия некоторых вкладов для частных лиц

Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с Банком Уралсиб запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор., ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:18, 20.06.2024, Россия
Акселератор направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.

Накопительные счета в «Ренессанс Банке» стали выгоднее, "Ренессанс Банк", 00:16, 20.06.2024, Россия
«Ренессанс Банк» упростил условия получения надбавки по накопительным счетам, делая их еще выгоднее.

Россельхозбанк встретил посетителей Дня Костромского села ярмаркой фермерской продукции, Костромской филиал Россельхозбанка, 00:29, 19.06.2024, Россия
ERID: 2SDnjemFfaa В Костроме состоялся областной праздник «День села». Костромской филиал Россельхозбанка и страховая компания «РСХБ-Страхование» не смогли остаться в стороне от столь масштабного аграрного события и выступили партнерами мероприятия.

В отпуск или командировку за рубеж? Легко с картой Россельхозбанка UnionPay, АО «Россельхозбанк», 00:27, 19.06.2024,
Интерес к официальной платежной системе Китая UnionPay на Ставрополье и в стране возрос после того, как российские карты перестали принимать за границей из-за санкций. В этот момент Россельхозбанк стал одним из первых, кто начал эмиссию данных карт.

ФИНСТАР БАНК улучшил условия по вкладам физлиц, ФИНСТАР БАНК, 00:10, 19.06.2024, Россия
С 13 июня 2024 года ФИНСТАР БАНК увеличил ставки по вкладам физических лиц в рублях.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:08, 19.06.2024, Россия
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

РСХБ: более четверти россиян заказывают в ресторанах блюда, приготовленные из фермерских продуктов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:07, 19.06.2024, Россия

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:07, 19.06.2024, Россия