Банк Русский Стандарт упростил ритейлерам внедрение бесконтактных платежей по СБП

Банк Русский Стандарт обеспечил покупателям российских торговых сетей техническую возможность оплаты смартфоном через Систему быстрых платежей (СБП) в одно касание через приложение СБПэй. Платеж проходит с помощью размещенной на кассе платежной метки с поддержкой бесконтактной оплаты по NFC. При этом остаётся возможность просто отсканировать QR-код.
Внедрение этого сценария доступно на кассах ритейлеров, использующих программное решение Set Retail 10 от компании CSI. Подключение СБП от Русского Стандарта возможно как с открытием нового расчетного счета в банке, так и без этой опции. В технологии бесконтактной оплаты от Банка Русский Стандарт бумажные наклейки или пластиковые стикеры с QR-кодом и NFC-меткой достаточно один раз разместить на кассе магазина. Уникальная платежная ссылка под каждую покупку формируется в автоматическом режиме. Достаточно приложить телефон (Android или iOS) к платёжной метке с NFC, чтобы произвести оплату. На телефоне покупателя должно стоять приложение СБПэй. Покупку также можно оплатить, отсканировав QR-код через СБПэй или свой мобильный банк*, подтвердив операцию уже в приложении.
Выгода для ритейлера – в экономии и скорости получения оплаты. При оплате через СБП деньги поступают на счет компании практически сразу после подтверждения оплаты, что позволяет снизить кассовые разрывы и объем необходимых оборотных средств. При оплате картой этот процесс может занимать от одного до нескольких дней.
Но главное преимущество подключения СБП – экономия на эквайринге. Комиссия на операции здесь заметно ниже, чем за прием классических карточных платежей: 0,4% или 0,7%, в зависимости от бизнеса.
Опыт российских торговых сетей показывает, что, внедряя оплату через СБП в мотивационную программу кассиров в виде KPI за каждую транзакцию, можно добиться проникновения таких платежей до уровня 30% от общего объема покупок.
Снижение затрат ритейлеров может быть выгодно и покупателям: сэкономленные средства открывают новые возможности для развития программы лояльности. Одно из преимуществ интеграции с Set Retail 10 – возможность предоставлять отдельную скидку на тип платежа, что может вовлечь в программу большее число покупателей.
*Банк плательщика должен быть участником СБП и поддерживать в мобильном банке оплату по QR-кодам.

Контактное лицо: Святенко Ирина Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: Банк Русский Стандарт (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 02.12.2022

Банк Уралсиб начал выдавать автокредиты в дальневосточных регионах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:51, 01.02.2023, Россия
Банк Уралсиб выдал первый кредит на покупку автомобиля клиенту во Владивостоке.

Банк Русский Стандарт: еще 7 000 поставщиков в новом релизе мобильного приложения RSB Mobile, Банк Русский Стандарт, 22:11, 30.01.2023, Россия
В обновленной версии Мобильного банка Русского Стандарта внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.

«Вкусные пятницы» и с чем их едят: на Костромской сырной бирже прошла ярмарка-дегустация, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:10, 30.01.2023, Россия
Костромской филиал Россельхозбанка и Ассоциация сыроделов Костромской области провели «Вкусную пятницу» на Сырной бирже. Организаторы ярмарки-дегустации угощали костромичей и гостей города апраксинскими сырами.

Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам «Доход», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:06, 30.01.2023, Россия
Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам вида «Доход» на сроках от 6 до 36 месяцев.

Россельхозбанк в Поморье выпустил более 11,2 тыс. платежных карт за год, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 22:05, 30.01.2023, Россия
В 2022 году Россельхозбанк в Поморье выпустил более 11,2 тыс. платежных карт. Наибольшую долю эмиссии составили дебетовые карты тарифного плана «СВОЯ карта» — 53,5%, пенсионные — 22,5% и зарплатные — 15%.

Как не переплачивать проценты. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:52, 29.01.2023,
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные программы рефинансирования потребительских кредитов для снижения долговой нагрузки заёмщиков.

РСХБ: цифровые продукты для аграриев набирают обороты, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 21:51, 29.01.2023, Россия
Россельхозбанк в Поморье подвел итоги работы цифровых сервисов Своё Родное и Своё Фермерство в 2022 году.

Банк «Левобережный» выдает овердрафты для бизнеса новым клиентам, Банк «Левобережный», 21:48, 29.01.2023, Россия
Компании МСБ могут получить овердрафт под обороты по расчетному счету в стороннем банке.

Банк Русский Стандарт: по итогам трех кварталов 2022 года доля покупок российской косметики выросла до 30%, Банк Русский Стандарт, 21:47, 29.01.2023, Россия
Банк Русский Стандарт изучил спрос россиян на косметику и бытовую химию в январе-сентябре 2022 года. Как показала статистика кассовых чеков в Мобильном банке RSB Mobile, на фоне снижения покупок товаров иностранных брендов выросла доля российских.

Банк Уралсиб запустил расчеты в турецких лирах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:46, 29.01.2023, Россия
Банк Уралсиб запустил расчеты в турецких лирах. Комиссия за операции по счету взимается в соответствии с действующими тарифами РКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru