Студенты-технологи Алтайского ГАУ познакомились с работой мясокомбината

Состоялось выездное занятие по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для студентов Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета в условиях реального производства на базе ООО «Горизонт» (с. Косиха), филиала «Алтайского мясокомбината».
В выездном занятии приняли участие студенты направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Подобные выездные занятия на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности региона – обязательная часть подготовки будущих специалистов Биолого-технологического факультета.
Начальник производства ООО «Горизонт» Павел Васильевич Посохов познакомил будущих технологов с инфраструктурой мясокомбината и всеми технологическими этапами первичной переработки скота. Студенты в деталях увидели технологические процессы предубойного содержания животных, работы этапов убойного пункта, посолочного цеха для шкур, субпродуктов, промышленного холодильника для охлаждения туш и цеха обвалки говяжьих полутуш и четвертин туш.
«Было интересно увидеть в условиях реального производства, какова последовательность действий на каждом этапе первичной переработки, нюансы этих этапов и масштабы данного производства. Очень понравились аккуратность и профессионализм персонала, то, как четко и быстро выполняется обвалка четвертин туш. Производство модернизировано, есть оборудование польских, немецких и американских компаний. Теперь я лучше представляю работу мясоперерабатывающего предприятия!», - поделилась впечатлениями студентка гр. 305 Ксения Новикова.
Особенность ООО «Горизонт» в том, что предприятие поставляет субпродукты переработки крупного рогатого скота в Китай для изготовления национальных деликатесов. Студенты–технологи увидели, как происходит подготовка субпродуктов к экспортным операциям.
«Занятие помогло погрузить нас в практику работы на одном из крупнейших мясокомбинатов Алтайского края. Хочется поблагодарить руководство предприятия и Алтайского ГАУ за организацию поездки!»,- говорит студентка БТФ Виктория Чеснокова.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:10, 01.12.2022

В Мытищах провели конференцию по использованию цифровых систем и приборов учета, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 15:11, 04.02.2023, Россия
Ассоциация «Мособлтеплоэнерго» и Ассоциация «Метрология Энергосбережения» провели конференцию по использованию цифровых систем и приборов учета для предприятий тепло и водоснабжения Подмосковья

Сертификация по ГОСТ Р ИСО 50001 ПАО "ММК", ООО "РОСТЕХСЕРТ", 08:16, 02.02.2023,
Сертификация ПАО "ММК" на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 50001-2012.

ГК «Силтэк» впервые продемонстрирует линейку ушных бирок «Силфлекс» потребителям южных регионов России, ГК "Силтэк", 07:54, 01.02.2023, Россия
Потребители южных регионов России впервые смогут ознакомиться с ушными бирками для животных профессиональной линейки «Силфлекс» от российского разработчика и производителя Группа компаний «Силтэк». Премьера состоится на агропромышленной выставке «Агро Кавказ-2023» в г. Минеральные Воды.

Курская УК «Упраком» установила общедомовой прибор учета ВСХН-50 от Тепловодомера, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:57, 30.01.2023, Россия
Курская управляющая компания «Упраком» установила общедомовой расходомер холодной воды ВСХН-50 в девятиэтажном 144 квартирном жилом доме, расположенном в Курске на ул. Звездная.

Самарский маслозавод установил на сетях холодной воды расходомеры ВСХН-50 производства Тепловодомер, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:49, 29.01.2023, Россия
ООО МАСЛОЗАВОД «ПЕСТРАВСКИЙ» установил на сетях холодной воды расходомеры от Тепловодомера модели ВСХН-50 в количестве 6 штук. Маслозавод располагается в Самарской области в Пестравском районе, занимается производством кефира, ряженки и других молочных продуктов.

Ученые Алтайского ГАУ выступят на XI Сибирской конференции сторонников технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:41, 29.01.2023, Россия
15-16 февраля на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет ежегодная конференция сторонников технологии No-Till.

Около 200 работников «Омского каучука» обучаются без отрыва от производства, ГК "Титан", 20:12, 25.01.2023,
25 января – День российского студенчества. Этот праздник отмечают не только вчерашние школьники, но и часть работников завода «Омский каучук».

Выставка «Агрос»: самый широкий ассортимент ушных бирок для животных от российского производителя ГК «Силтэк», ГК "Силтэк", 19:10, 24.01.2023, Россия
Российский разработчик и производитель ушных бирок для животных Группа компаний «Силтэк» представит на предстоящей в Москве международной выставке «Агрос-2023» самый широкий выбор средств маркирования животных отечественного производства.

Новый уникальный вкус энергетического напитка POWER TORR, Калинов Родник, 19:09, 24.01.2023, Россия
Бренд энергетических напитков POWER TORR выпустил нестандартную новинку – POWER TORR METAL COLA ENERGY. Бодрящий напиток со вкусом колы содержит таурин и кофеин, которые улучшают выносливость и стимулируют центральную нервную систему.

Квартирный счетчик горячей воды ВСГ-15-02 от Тепловодомера признан самым популярным в Московской области, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 19:04, 24.01.2023, Россия
Интернет издание «ВыборЭксперта» признало квартирный счетчик расхода горячей воды ВСГ-15-02 от Тепловодомера самым популярным в Московской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru