28 ноября 2022, прошло заключительное, но не финальное мероприятие нашего уютного, камерного проекта «Парки Петрозаводска»

Территория его реализации, петрозаводское горское поселение. Однако, благодаря сотрудничеству с Городскими библиотеками Петрозаводска, проекту удалось выйти даже на международный уровень. 19 мая 2022 года, по инициативе Муниципального бюджетного учреждения культуры Петрозаводского городского округа «Централизованная библиотечная система», состоялась Международная видеоконференция «Проектная деятельность библиотек г. Брест (Беларусь) и г. Петрозаводск (РФ, Карелия)».
Всё лето в девяти филиалах библиотек школьники пробовали свои силы в составлении туристических маршрутов и прохождении квестов. Одним из ключевых квестов стал маршрут посвящённый, конечно Пётру I Великому, чьему 350-летию посвящён этот год в России, составленному чудесным работником проекта Инессой Смирновой. Именно по слову «Великий» - «Peter the great» узнают его во всех уголках мира, на всех языках.
Вот и мы, со всем петровским рвением исследовали разными способами парки, скверы, аллеи нашего родного Петрозаводска. Снимали видео, записывали аудиогиды, позвали на момощь около 16 партнёров-организаций! По нашим исследованиям Парков в городе 282! Чуть меньше, чем количество участников, прошедших образовательные квесты – 400 школьников.
Завершающая встреча организаторов и волонтёров проекта состоялась в Карельском региональном Центр молодежи. А финальное мероприятие, в неформальной обстановке решено объединить с волонтёрским проектом направленным на восстановление семейных ценностей «Семейное кафе».
Мы ещё продолжим наполнять группу, составленными самими горожанами туристическими маршрутами и продолжим исследования города, ведь «Петрозаводск знаменит!», не только, по мнению генералиссимуса Александра Суворова и не только своими заводами, но и любовью его жителей к зелёным территориям столицы Карелии, нашему заповедному краю чудес!
Проект реализуется при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия

Контактное лицо: Алиса (написать письмо автору)
Компания: АНО «Центр событий» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:09, 01.12.2022

Юные нижегородские морпехи посетили музей Тани Савичевой в Шатках Нижегородской области, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:01, 01.02.2023, Россия
27 января 2023 года по всей стране вспоминали защитников и жителей блокадного Ленинграда. В этот день 79 лет назад закончились почти 900 дней военной блокады города на Неве.

Динамовское дерби завершилось в пользу волейбольного клуба столицы, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 22:13, 30.01.2023, Россия
29 января московское «Динамо» на своей площадке обыграло «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор).

Фестиваль «Тёплые коты» прошёл в Тюмени, Альянс СОНКО, 22:06, 30.01.2023, Россия
Фестиваль «Тёплые коты» состоялся 29 января в мультицентре «Контора пароходства». Мероприятие посетило 105 гостей, которые принесли 38 кг корма, игрушки и лежанки для животных приюта «Лучший друг», сдали в экоприёмник 21 кг макулатуры и пакет пластиковых крышечек.

Новый 2023 год команда социального вещевого обменника «Тюменская Дармарка» начала с установки бокса для сбора вещевых пожертвований, Альянс СОНКО, 22:00, 30.01.2023, Россия
26 января 2023 года волонтеры проекта установили стационарный вещевой бокс «Тюменской Дармарки» на территории торгового центра «Перестройка» по адресу ул. Пермякова, д. 1А в Ленинском административном округе города.

В Алтайском ГАУ подвели результаты мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий с участием «Молодой гвардии Единой России», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:59, 30.01.2023, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча представителями «Молодой гвардии Единой России» в Алтайском крае», на которой подведены итоги мониторинга хода ремонтных работ студенческих общежитий в 2022 г. в рамках целевой субсидии

Одно из ключевых бизнес-событий агропромышленного комплекса России – АГРОС–2023, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 21:59, 30.01.2023, Россия
С 25 по 27 января 2023 года в Москве проходила IV Международная выставка племенного дела, кормов, ветеринарии и технологий для животноводства, свиноводства, птицеводства и кормопроизводства АГРОС - 2023.

Гражданская патриотическая акция памяти, посвященная 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, МАУК «Музей Новосибирска», 21:58, 30.01.2023, Россия
1 февраля 2023 года в 18:00 часов на Мемориальном комплексе «Монумент Славы» состоится общегородская гражданская акция, посвящённая 80-летию победы в Сталинградской битве. Любой желающий может зажечь свечу в память о героях, сражавшихся под Сталинградом за мирное небо.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург» посетили Храм-на-Крови, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 21:50, 29.01.2023, Россия
20 января сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург» посетили Храм-на-Крови в рамках экскурсии «Мельковская слобода, пруды и крещенские воды». Экскурсию провёл Константин Брыляков, директор Екатеринбургского центра гидов.

Алтайский ГАУ принял участие в мероприятиях, посвященных 80-летию со дня прорыва блокады Ленинграда, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:50, 29.01.2023, Россия
В Барнауле состоялись памятные мероприятия, посвященные 80-летию со дня прорыва блокады Ленинграда, в которых активное участие приняли студенты и сотрудники Алтайского государственного аграрного университета

Соревнования по прикладным видам морского многоборья «Юный моряк» пройдут в Новосибирске, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 21:45, 29.01.2023, Россия
29 и 30 января на площадке Новосибирского командного речного училища имени С.И. Дежнёва - структурного подразделения Сибирского государственного университета водного транспорта - пройдут ежегодные открытые соревнования по зимнему морскому многоборью «Юный моряк», посвященные 130-летию Новосибирска.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru