28 ноября 2022, прошло заключительное, но не финальное мероприятие нашего уютного, камерного проекта «Парки Петрозаводска»

Территория его реализации, петрозаводское горское поселение. Однако, благодаря сотрудничеству с Городскими библиотеками Петрозаводска, проекту удалось выйти даже на международный уровень. 19 мая 2022 года, по инициативе Муниципального бюджетного учреждения культуры Петрозаводского городского округа «Централизованная библиотечная система», состоялась Международная видеоконференция «Проектная деятельность библиотек г. Брест (Беларусь) и г. Петрозаводск (РФ, Карелия)».
Всё лето в девяти филиалах библиотек школьники пробовали свои силы в составлении туристических маршрутов и прохождении квестов. Одним из ключевых квестов стал маршрут посвящённый, конечно Пётру I Великому, чьему 350-летию посвящён этот год в России, составленному чудесным работником проекта Инессой Смирновой. Именно по слову «Великий» - «Peter the great» узнают его во всех уголках мира, на всех языках.
Вот и мы, со всем петровским рвением исследовали разными способами парки, скверы, аллеи нашего родного Петрозаводска. Снимали видео, записывали аудиогиды, позвали на момощь около 16 партнёров-организаций! По нашим исследованиям Парков в городе 282! Чуть меньше, чем количество участников, прошедших образовательные квесты – 400 школьников.
Завершающая встреча организаторов и волонтёров проекта состоялась в Карельском региональном Центр молодежи. А финальное мероприятие, в неформальной обстановке решено объединить с волонтёрским проектом направленным на восстановление семейных ценностей «Семейное кафе».
Мы ещё продолжим наполнять группу, составленными самими горожанами туристическими маршрутами и продолжим исследования города, ведь «Петрозаводск знаменит!», не только, по мнению генералиссимуса Александра Суворова и не только своими заводами, но и любовью его жителей к зелёным территориям столицы Карелии, нашему заповедному краю чудес!
Проект реализуется при поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия

Контактное лицо: Алиса (написать письмо автору)
Компания: АНО «Центр событий» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:09, 01.12.2022

Фонд «Наука за продление жизни» стал членом международного объединения НКО, работающих в сфере борьбы со старением!, Альянс СОНКО, 22:33, 20.02.2024, Россия
Накануне, фонд «Наука за продление жизни», штаб-квартира которого в настоящий момент находится в Тюмени, поделился важной и приятной новостью.

Ветерану Великой Отечественной войны из Нижнего Новгорода Евгении Нечаевой исполнилось 97 лет, Универмаг «Сормовские Зори, 22:22, 19.02.2024, Россия
15 декабря ветеран Великой Отечественной войны Евгения Николаевна Нечаева отметила свой 97-й день рождения.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с Патриаршими добровольцами приготовили горячий ужин для всех нуждающихся, «Союз Маринс Групп», 22:17, 19.02.2024, Россия
31 января волонтёры кинокомпании «Союз Маринс Групп» совместно с Патриаршими добровольцами отправились в монастырь для того, чтобы помочь приготовить горячий обед для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обитающих в окрестностях Киевского вокзала.

В Нижегородской области прошли мероприятия, посвящённые 80-летию снятия блокады Ленинграда, «Союз Маринс Групп», 22:15, 19.02.2024, Россия
27 января исполнилось 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Слесарь СЛД «Красноярск» Хусаин Тимирбаев и его большая семья, ООО «ЛокоТех-Сервис», 22:11, 19.02.2024, Россия
В филиале «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» работают более 100 многодетных сотрудников. В среднем у каждого из них по трое детей.

Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает свыше 43 тысяч пособий по уходу за людьми с инвалидностью и нетрудоспособными гражданами, ОСФР по Тамбовской области, 20:37, 18.02.2024, Россия
В прошлом году Отделение СФР по Тамбовской области назначило 10558 жителям региона ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами.

Пенсию по возрасту в 2024 году можно оформить за несколько часов, ОСФР по Тамбовской области, 20:37, 18.02.2024, Россия
Большинство пенсий по старости Социальный фонд сегодня назначает по одному заявлению на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) – без дополнительных действий и подтверждающих документов со стороны самого человека.

Более 60 работодателей в Тамбовской области получили субсидии за трудоустройство новых сотрудников по программе субсидирования найма, ОСФР по Тамбовской области, 20:36, 18.02.2024, Россия
В прошлом году Отделение СФР по Тамбовской области перечислило организациям 6,2 миллиона рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. Средства получили более 60 работодателей, которые приняли на работу 97 сотрудников.

Соцфонд в прошлом году обеспечил техническими средствами реабилитации более 1,1 миллиона россиян, ОСФР по Тамбовской области, 20:36, 18.02.2024, Россия
В 2023 году Социальный фонд обеспечил свыше 1,1 млн граждан техническими средствами реабилитации (ТСР). Среди наиболее востребованных изделий оказались кресла-коляски, протезы, и абсорбирующее белье.

Более 1,6 млн родителей в 2023 году получили поддержку Соцфонда во время ухода за детьми до полутора лет, ОСФР по Тамбовской области, 20:36, 18.02.2024, Россия
Социальный фонд России в 2023 году назначил более 1,6 млн родителям ежемесячное пособие по уходу за 943,8 тыс. детьми до полутора лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru