РСХБ запустил расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сельских территорий

Россельхозбанк инициировал расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сел и малых городов России.
Банк провел опрос среди сельских жителей по актуальной проблематике повышения финансовой грамотности и выявил темы, которые легли в основу программы, разработанной совместно с Ассоциацией развития финансовой грамотности (АРФГ).
В опросе приняли участие более 900 клиентов банка в возрасте от 18 до 70 лет. Результаты исследования показали, что участники опроса считают финансовую грамотность важным навыком. Респонденты отметили, что в первую очередь им необходимо повысить уровень знаний по следующим направлениям: основы финграмотности, семейный бюджет, госпрограммы поддержки физлиц, защита от финансового мошенничества, начинающий инвестор, разумное кредитование, цифровая грамотность и кибербезопасность.
«Команда Россельхозбанка давно принимает активное участие в днях финансовой грамотности. Мы наблюдаем повышенный интерес в получении дополнительных знаний в области финансов. Как показывает практика, результатом проведения просветительских мероприятий становится формирование у граждан разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, повышение защиты их интересов как потребителей финансовых услуг. С коллегами из Ассоциации развития финансовой грамотности мы обмениваемся накопленным опытом работы для финансового просвещения жителей сельских территорий. Благодаря проведенному опросу, разработка расширенной программы аккумулировала информацию по самым важным темам, касающимся финансовой грамотности», - прокомментировала директор Департамента управления и развития региональной сети РСХБ Людмила Корсакова.
«Коллеги из Россельхозбанка провели очень важную и нужную работу по выявлению потребностей граждан в повышении финансовой грамотности. Ее результаты подсвечивают те направления, в которых нам стоит двигаться. Сейчас все программы повышения финграмотности в той или иной степени включают указанные респондентами темы, но вот такое перечисление от первого лица даёт нам возможность делать обучение максимально адресным. В результате люди смогут быстрее научиться решать актуальные для них задачи, снизить риски, поддержать и повысить уровень своего благосостояния», - отметил директор Ассоциации развития финансовой грамотности Вениамин Каганов.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Козлова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:02, 01.12.2022

Банк Уралсиб начал выдавать автокредиты в дальневосточных регионах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:51, 01.02.2023, Россия
Банк Уралсиб выдал первый кредит на покупку автомобиля клиенту во Владивостоке.

Банк Русский Стандарт: еще 7 000 поставщиков в новом релизе мобильного приложения RSB Mobile, Банк Русский Стандарт, 22:11, 30.01.2023, Россия
В обновленной версии Мобильного банка Русского Стандарта внедрены полезные и удобные сервисы в более комфортном дизайне и усовершенствованном меню.

«Вкусные пятницы» и с чем их едят: на Костромской сырной бирже прошла ярмарка-дегустация, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:10, 30.01.2023, Россия
Костромской филиал Россельхозбанка и Ассоциация сыроделов Костромской области провели «Вкусную пятницу» на Сырной бирже. Организаторы ярмарки-дегустации угощали костромичей и гостей города апраксинскими сырами.

Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам «Доход», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:06, 30.01.2023, Россия
Банк Уралсиб повысил ставки по рублевым вкладам вида «Доход» на сроках от 6 до 36 месяцев.

Россельхозбанк в Поморье выпустил более 11,2 тыс. платежных карт за год, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 22:05, 30.01.2023, Россия
В 2022 году Россельхозбанк в Поморье выпустил более 11,2 тыс. платежных карт. Наибольшую долю эмиссии составили дебетовые карты тарифного плана «СВОЯ карта» — 53,5%, пенсионные — 22,5% и зарплатные — 15%.

Как не переплачивать проценты. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов за 2022 год, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:52, 29.01.2023,
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные программы рефинансирования потребительских кредитов для снижения долговой нагрузки заёмщиков.

РСХБ: цифровые продукты для аграриев набирают обороты, Архангельский филиал АО "Россельхозбанк", 21:51, 29.01.2023, Россия
Россельхозбанк в Поморье подвел итоги работы цифровых сервисов Своё Родное и Своё Фермерство в 2022 году.

Банк «Левобережный» выдает овердрафты для бизнеса новым клиентам, Банк «Левобережный», 21:48, 29.01.2023, Россия
Компании МСБ могут получить овердрафт под обороты по расчетному счету в стороннем банке.

Банк Русский Стандарт: по итогам трех кварталов 2022 года доля покупок российской косметики выросла до 30%, Банк Русский Стандарт, 21:47, 29.01.2023, Россия
Банк Русский Стандарт изучил спрос россиян на косметику и бытовую химию в январе-сентябре 2022 года. Как показала статистика кассовых чеков в Мобильном банке RSB Mobile, на фоне снижения покупок товаров иностранных брендов выросла доля российских.

Банк Уралсиб запустил расчеты в турецких лирах, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:46, 29.01.2023, Россия
Банк Уралсиб запустил расчеты в турецких лирах. Комиссия за операции по счету взимается в соответствии с действующими тарифами РКО.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru