Россельхозбанк предоставит органическим виноделам индивидуальные кредитные предложения

Россельхозбанк реализует комплексную поддержку производителей органической продукции.
Наряду с кредитными продуктами, учитывающими производственный цикл клиента, банк предлагает широкий пул нефинансовых мер. Подробно о методах работы с производителями органической продукции рассказала директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса РСХБ Татьяна Пантелькина на Первом Российском винодельческом форуме в Москве.
«Продукты Россельхозбанка адаптированы как для малых форм хозяйствования, так и для крупных агрохолдингов. В соответствии с потребностями клиента банк может установить индивидуальный график гашения платежей, обязательно учитывая цикл производства. Наши предложения для производителей органики, в том числе для виноделов, также синхронизированы с мерами господдержки», – отметила Татьяна Пантелькина на сессии «Органическое виноградарство и виноделие».
РСХБ инвестировал в производителей органической продукции более 6 млрд рублей и планирует наращивать этот портфель. Татьяна Пантелькина подчеркнула, что поддержка со стороны банка выходит далеко за пределы финансовых вложений.
Так, производители органики, в том числе и в сегменте виноделия, могут воспользоваться инструментами лизинга, факторинга, страхования. Кроме того, в масштабном образовательном проекте РСХБ «Школа фермера», который действует с сентября 2020 года, в 2022 году появился курс по виноградарству – в Краснодарском крае. Первые 20 выпускников курса уже защитили свои бизнес-проекты и приступили к их реализации на практике.
«Мы готовим кадры для органических ферм в проекте «Школа фермера», где впервые появилось новое направление – виноградарство. Это прекрасный симбиоз науки, бизнеса и государства. Необходимые для начала работы навыки здесь приобретаются всего за несколько месяцев. Также мы даем производителям органики возможность прямого контакта с конечным потребителем. Один из лучших способов для этого – участие в наших фестивалях СВОЕ, которые уже несколько лет проводятся в разных городах страны и пользуются огромной популярностью», – рассказала Татьяна Пантелькина.
Для продвижения виноделия и виноградарства Россельхозбанк задействует и специальный раздел экосистемы для аграриев Свое – платформу для заказа агротуров Свое За городом. На этой площадке виноделы размещают объявления о своих турах, предлагают различные программы активного отдыха, настраивают бронирование и оплату. Сейчас на платформе уже свыше 30 туров на винодельческие хозяйства. Такие туры позволяют попробовать российское вино, повысить узнаваемость региональных брендов и в конечном счете способствуют росту реализации продукции.
В сессии среди других спикеров выступали Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Яцкин и заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Максим Увайдов. В ходе обмена мнениями Андрей Яцкин и Максим Увайдов высоко оценили вклад Россельхозбанка в поддержку органической продукции.
Российский винодельческий форум – это крупнейшее винное мероприятие в России, которое объединяет на одной площадке всех участников рынка: производителей, экспертов, потребителей, инвесторов, регуляторов и дистрибьюторов. В 2022 году он организован впервые и будет проходить ежегодно. Организаторами мероприятия выступают Фонд Росконгресс и Ассоциация «Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов России» при поддержке Правительства Российской Федерации. Соорганизатор – Россельхозбанк.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Козлова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:59, 01.12.2022

Агентство НКР подтвердило рейтинг Банка Уралсиб A.ru, улучшив прогноз до «Позитивного», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:47, 21.07.2024, Россия
Рейтинговое агентство НКР подтвердило рейтинг ПАО «БАНК УРАЛСИБ» на уровне A.ru, улучшив прогноз до «Позитивного».

КИФ: агротуризм принесёт фермерам до 250 млрд рублей, СКФО лидирует по проектам, Свердловский РФ Россельхозбанк, 17:46, 21.07.2024, Россия
КИФ: агротуризм принесёт фермерам до 250 млрд рублей, СКФО лидирует по проектам

КИФ: Северный Кавказ увеличил сбор плодов и ягод почти на 80% с 2019 года, Свердловский РФ Россельхозбанк, 17:46, 21.07.2024, Россия
КИФ: Северный Кавказ увеличил сбор плодов и ягод почти на 80% с 2019 года

РСХБ на КИФ: виноградарство в СКФО выросло в 1,5 раза с 2019 года, Свердловский РФ Россельхозбанк, 17:45, 21.07.2024, Россия
РСХБ на КИФ: виноградарство в СКФО выросло в 1,5 раза с 2019 года

РСХБ на КИФ: агрономы – самая востребованная специальность в СКФО, Свердловский РФ Россельхозбанк, 17:45, 21.07.2024, Россия
РСХБ на КИФ: агрономы – самая востребованная специальность в СКФО

5 миллионов товаров для сельского хозяйства от семян до комбайна, Свердловский РФ Россельхозбанк, 17:45, 21.07.2024, Россия
5 миллионов товаров для сельского хозяйства от семян до комбайна

Банк Русский Стандарт: супермаркеты, детская одежда и рестораны быстрого питания – лидеры по числу платежей через СБП в онлайне, Банк Русский Стандарт, 05:30, 21.07.2024, Россия
Банк Русский Стандарт изучил особенности платежей через Систему быстрых платежей (СБП) в минувшем полугодии. По данным эквайринговой сети банка (одна из крупнейших в стране), большинство покупок с помощью СБП россияне совершают с онлайне.

ПМЭФ: РСХБ обозначил стратегию развитию новых кадров для сельского хозяйства России, Бурятский РФ Россельхозбанк, 04:59, 21.07.2024, Россия
Развитие сельского хозяйства в сторону цифровизации требует профессионалов нового уровня, однако для их правильного взращивания нужно проводить комплексную образовательную работу, начиная со школьной скамьи

РСХБ представил экосистему для стартапов, Бурятский РФ Россельхозбанк, 04:58, 21.07.2024, Россия
На полях международной агропромышленной выставки «Агроволга-2024» эксперты платформы «РСХБ.Цифра» представили результаты работы экосистемы Россельхозбанка по работе со стартапами.

AgroCode Hack РСХБ стал лучшим агрохакатоном страны, Бурятский РФ Россельхозбанк, 04:58, 21.07.2024, Россия
Самый крупный агрохакатон страны AgroCode Hack от сообщества AgroCode Hub Россельхозбанка завоевал первое место в номинации «Лучший агрохакатон» в рамках премии «Хакатоны России».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru