Объявлены победители чемпионата по социальной игре «Мой выбор – нет наркотикам»

В конце минувшей недели в Тюмени прошли решающие игровые сессии молодежного чемпионата по обучающей профилактической настольной игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0».
Турнир по разработанной тюменскими экспертами настольной игре начался еще в октябре и проходил в рамках проекта «Мой выбор - профилактика через игротехнику», реализуемом тюменской городской общественной организацией по работе с детьми и молодежью «Альянс» при поддержке Гранта губернатора Тюменской области, молодежного пространства «Город молодых» и регионального Альянса социально ориентированных НКО. Цель проекта - формирование потенциала противодействия наркотизации общества и содействие интеграции молодых людей оказавшихся в трудной жизненной ситуации в жизнь общества.
Всего за это время в первом общегородском турнире по профилактической игре «Мой выбор – нет наркотикам» приняли участие около 1000 молодых людей различных возрастных групп из 11 школ и средних специальных учебных заведений Тюмени. Полуфинальные игровые сессии чемпионата прошли 24 и 25 ноября на базе тюменского молодежного пространства «Город молодых» по ул. Механическая, 31/1. Несколько десятков старшеклассников и учащихся тюменских колледжей соревновались в игре моделирующей реальные жизненные ситуации, жизнь и поведение реального молодого человека.В процессе они узнавали о пагубном воздействии психотропных и наркотических веществ и выстраивали свой личный жизненный баланс, достижение которого поможет обрести счастье и гармонию.
В качестве приглашенного гостя перед ребятами с приветственным словом выступила руководитель АНО "Обретая крылья" Ольга Камилевна Зубарева. Она рассказала ученикам о важности баланса и гармонии в жизни. «Их достижение, помогает разобраться в личной самореализации и стать счастливым» - отметила спикер.
По итогам полуфиналов лучшими стали Николай Лесик (МАОУ СОШ № 41), Глеб Степанов (МАОУ СОШ № 37), Иван Филимонов, Вадим Бобкевич (МАОУ лицей №34), Асылбек Турдибаев (Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса), Анастасия Кугаевская (МАОУ гимназия № 89), Виктория Булдакова (ГАУ ТО "Областной центр профилактики реабилитации"), Юрий Парфенов (Тюменский колледж производственных и социальных технологий), Милана Яндиева, Агата Абилова (МАОУ СОШ № 89), Денис Божок (Тюменский техникум городской индустрии и городского хозяйства), Алена Палипчук, Мария Галашева, Мария Размазина (Тюменский колледж экономики, управления и права), Тимофей Кривоногов (МАОУ лицей № 81).
25 ноября прошла и решающая играчемпионата по обучающей профилактической настольной игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0», в которой за двумя игровыми столами сразились лучшие игроки. Провел церемонию открытия финала председатель Альянса социально ориентированных НКО Михаил Михайлович Мельцер, который отметил важность здорового образа жизни,активного участия молодежи в реализуемых на территории Тюменской области социальных и благотворительных проектах.
По итогам финальной игры 1 место завоевала Мария Размазина, 2 место досталось Николаю Лесику, 3 место – Асылбеку Турдибаеву.
Победители были награждены дипломами и ценными призами от спонсора турнира – магазина “Спортмастер”. Организаторы особо благодарят за значительный вклад в реализацию чемпионата по игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0» волонтеров Полину Пантелееву, Анастасию Коротенькову, Ксению Бек, Елену Хатинскую, Артема Захарова Артема, Екатерину Моденову Екатерину, Александру Калгину и команду Центра "Дзержинец".

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 19:06, 30.11.2022

На Экономическом факультете Алтайского ГАУ состоялся круглый стол, посвященный 80-летнему юбилею вуза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:52, 01.02.2023, Россия
Сегодня, 31 января, студенты 413 группы Экономического факультета при методической поддержке к.ф.н., доцента кафедры гуманитарных дисциплин Ирины Каланчиной провели круглый стол, посвященный 80-летию образования Алтайского государственного аграрного университета.

Онлайн-технологии ТГУ для нового университета, Тольяттинский государственный университет, 07:48, 01.02.2023, Россия
Лучший опыт российских вузов будет использован в создании Российско-Туркменского университета.

К 80-летию победы в Сталинградской битве в Алтайском ГАУ создали лонгрид о преподавателях вуза, участвовавших в сражении, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:47, 01.02.2023, Россия
В преддверии в 80-летия Победы в Сталинградской битве, которое Россия отмечает 2 февраля 2023 г., студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета создали лонгрид, посвященный ученым вуза, которые принимали участие в боях за город на Волге.

Проверить алгеброй гармонию: технологическое искусство студентов НИТУ МИСИС, НИТУ МИСиС, 22:06, 30.01.2023, Россия
В галерее «Краснохолмская» состоялось открытие выставки «КОНТИНУУМ», где экспонируются работы магистрантов программы ArtTECH Университета МИСИС, выполненные в ходе образовательных интенсивов.

Россельхозбанк провел в Алтайском ГАУ «встречу без галстуков», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:50, 29.01.2023, Россия
Сегодня, 27 января, в рамках недели празднования Дня российского студенчества директор Алтайского филиала РСХБ Николай Бойко встретился со студентами 3 и 4 курса Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета.

Алтайский ГАУ приглашает на курсы повышения квалификации «Первичная переработка рыбы и нерыбных гидробионтов», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:25, 26.01.2023, Россия
Курс предназначен для повышения квалификации сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий, руководителей и специалистов структурных подразделений по заготовке рыбы и рыбных продуктов, нерыбных гидробионтов, и всех заинтересованных лиц.

Библиотека Алтайского ГАУ пополнилась эксклюзивным изданием, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:23, 26.01.2023, Россия
В День российского студенчества библиотека Алтайского государственного аграрного университета пополнилась несколькими экземплярами эксклюзивного бизнес-издания Россельхозбанка «Фермерство для начинающих».

В Алтайском ГАУ торжественно встретили День российского студенчества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:37, 25.01.2023, Россия
Сегодня, 25 января, в Алтайском государственном аграрном университете состоялась праздничная церемония, посвященная Дню российского студенчества, в ходе которой были награждены лучшие студенты по итогам 2022 года, и ректор исполнил самые заветные желания студентов.

Руководитель студенческого медиацентра Алтайского ГАУ «ASAU-Media» Дарья Литвинова приняла участие в открытом диалоге Губернатора Виктора Томенко с представителями студенческих СМИ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:59, 25.01.2023, Россия
В преддверии Дня российского студенчества состоялась встреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с редакторами и журналистами студенческих СМИ региона

Ректор Алтайского ГАУ поздравил студентов вуза с Татьяниным днем, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:58, 25.01.2023, Россия
Ректор Алтайского государственного аграрного университета Николай Анатольевич Колпаков поздравил студентов вуза с Днем российского студенчества, с Татьяниным днем