В Петрозаводске прошёл семинар для специалистов в области культуры «Актуальные вопросы культурно-досуговой деятельности»

26-28 ноября в Петрозаводске состоялся ежегодный семинар для специалистов в области культуры «Актуальные вопросы культурно-досуговой деятельности»
Участниками семинара стали более 40 руководителей и сотрудников культурно-досуговых учреждений, этнокультурных центров и администраций местного самоуправления из 16 муниципальных и национальных районов республики.
26 ноября в Зале Благородного собрания Национального музея Карелии открылся первый день семинара.
Со вступительным словом к слушателям обратился директор Центра народного творчества и культурных инициатив Андрей Анатольевич Редькин. Он поприветствовал участников и пожелал продуктивной работы.
Заместитель министра культуры Карелии Варвара Николаевна Лебедева рассказала участникам семинара об особенностях и принципах работы по программе «Пушкинская карта». Варвара Николаевна отметила важность работы по привлечению аудитории к программе, а также описала порядок рассмотрения и процесс модерации мероприятий на портале Pro.культура.рф.
Государственные формы поддержки и субсидирования этнокультурного развития территорий муниципальных образований в Карелии слушателям представила заместитель начальника отдела государственной поддержки коренных народов республиканского Министерства национальной и региональной политики Шустова Евгения Александровна.
Специалисты Национального музея Карелии Марина Михайловна Климова и Артем Олегович Лисков познакомили участников со способами организации выставочного пространства, рассказали о преимуществах передвижных экспозиций и провели экскурсию.
Второй день семинара начался в большом зале Центра национальных культур с познавательной лекции о методах «театрализации» в массовых праздниках от режиссера и преподавателя Карельского колледжа культуры и искусств Алексея Вячеславовича Шалаева. Собственный опыт и практические навыки организации массовых театрализованных представлений раскрыл участникам семинара заведующий отделом народного творчества Центра Иван Алексеевич Трифанов. Сергей Ильченко, звукорежиссёр Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле», поделился со слушателями интересной и полезной информацией о правилах и секретах концертной звукорежиссуры.
Старший научный сотрудник ИЯЛИ КНЦ РАН, кандидат филологических наук Валентина Петровна Миронова рассказала участникам семинара о способах и методах использования электронно-информационных ресурсов в рамках этнокультурных практик, а Наталья Владимировна Денисова, мастер по традиционному костюму, погрузила гостей и слушателей в мир карельской народной моды и помогла с выбором нарядов.
В понедельник, 28 ноября, состоялись завершающие лекции семинара «Актуальные вопросы культурно-досуговой деятельности».

О принципах структурирования и формирования материалов на портале «Taju» участникам рассказала методист отдела народного творчества Центра Анна Калаберда Вячеславовна. Технические аспекты организации кинопоказа собравшимся представила Дарья Вадимовна Максимова, инженер ЦК «Премьер».
Финальным выступлением последнего дня семинара стала презентация руководителя фольклорно-этнографического ансамбля «Karjala» Андрея Владимировича Анисимова реализации проекта «Hienoja tansseja». Участники семинара смогли не только узнать о процессе создания медиапособия по народным танцам, но и стать участниками мастер-класса по традиционной карельской хореографии.
В процессе всего семинара участники задавали спикерам интересующие вопросы, делились мнением и собственным опытом организационной работы.
«Программа семинара разработана грамотно. День проходит действительно плодотворно и разнопланово. Затронуты многие темы, которые требуют особого внимания и подхода. Для себя отметила лекцию Валентины Мироновой – для нас это очень полезная информация о сайте. Лекция Ильиченко Сергея также была очень интересна. Задала много вопросов и выяснила много важных моментов. На самом деле полезно прошёл каждый час программы семинара. Спасибо организаторам и выступающим», – отметила директор Дома культуры посёлка Заозерный Сортавальского района Наталья Мергель
«Благодарим за отличный семинар! Получили много полезной и интересной информации: от актуальных вопросов реализации программы «Пушкинская карта» до интерактивного погружения в культуру карельского танца. Спасибо спикерам за то, что поделились идеями и наработками. Семинар получился яркий, динамичный, ЖИВОЙ!» – поделились своими впечатлениями сотрудники Прионежского районного центра культуры.
Семинар «Актуальные вопросы культурно-досуговой деятельности» включен в программу празднования 85-летнего юбилея Центра народного творчества и культурных инициатив Карелии прошёл в рамках проекта «Академия цифровизации ДК» при финансовой поддержке Фонда грантов Главы Республики Карелия.

Контактное лицо: Алиса (написать письмо автору)
Компания: КРОО «В городе» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:30, 29.11.2022

Станут известными на весь город: в Петербурге поддерживают малые театральные коллективы, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 08:02, 01.02.2023, Россия
30 января завершилась подача заявок на участие в Театральном фестивале учреждений по делам молодежи.

Литературно-музыкальный вечер «Великое сражение в Великой войне» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 07:52, 01.02.2023, Россия
Императорский Монетный Двор наградил в Центральном Доме Российской Армии почетных гостей литературно-музыкального вечера «Великое сражение в Великой войне» памятной медалью «Сталинградская битва».

27 января в РГСАИ состоялся первый инклюзивный концерт проекта «Дважды необыкновенные», АНО "Мамы Многодетки", 22:11, 30.01.2023,
Открытие уникального проекта «Дважды необыкновенные» состоялось в рамках «Дней студенчества в Москве» в концертном зале РГСАИ.

Спектакль «Бешеные деньги»– актуальная классика, «Императорский Монетный Двор», 22:09, 30.01.2023, Россия
Сотрудники Императорского Монетного Двора стали почетными гостями «Фольклорного Центра «Москва», посетив спектакль «Бешеные деньги» по пьесе А. Н. Островского.

Петербуржцы проверили свой интеллект в WOW QUIZ, Дом молодежи Санкт-Петербурга, 22:07, 30.01.2023,
В Петербурге на базе Дома молодежи Санкт-Петербурга состоялась интеллектуальная игра WOW QUIZ. Во время викторины игрокам были заданы каверзные вопросы на самые разные темы. Участники вспомнили саундреки знаменитых мультфильмов и кадры из популярных сериалов, а также показали свои знания истории и известных личностей.

Крокодил Данди из Сибири: сериал «Просто Михалыч» с Владимиром Епифанцевым выходит на ТНТ, ТНТ, 22:07, 30.01.2023, Россия
Сегодня, 30 января, в 21:00 на телеканале ТНТ яркая премьера: выходит сериал «Просто Михалыч» с Владимиром Епифанцевым.

Петербуржцы проверят свои знания в игре «Напряги извилины», Дом молодежи Санкт-Петербурга, 22:02, 30.01.2023, Россия
10 февраля в 17:30 в молодежном центре «Среда» (ул. Большая Пушкарская, 32а) состоится интеллектуальная игра «Напряги извилины», приуроченная ко Дню памяти Пушкина и Дню российской науки.

Викинги и красноармейцы — что их объединило в Новосибирске?, МАУК «Музей Новосибирска», 21:58, 30.01.2023, Россия
Стремление реконструкторов изучать, сохранять и показывать исторические события в современности. Десятилетия реконструкторского Новосибирска движения уже стали частью городской истории. Подробнее о ней в новой выставке «Музея на Каменском тракте» — «Эхо веков». Торжественное открытие экспозиции 2 февраля.

Российская киноиндустрия примет участие в кинофестивале стран ШОС в Индии, РОСКИНО, 20:28, 26.01.2023, Россия
С 27 по 31 января в Мумбаи пройдет кинофестиваль стран ШОС (The Shanghai Cooperation Organization Film Festival), организованный Советом глав государств ШОС в партнерстве с Министерством информации и радиовещания Индии и Национальной корпорацией развития кино Индии (NFDC). Фестиваль станет первым международным мероприятием 2023 года, где широко представлен российский кинематограф.

Встреча с писателем Романом Сенчиным + автограф-сессия в ГПНТБ СО РАН, ГПНТБ СО РАН, 20:23, 26.01.2023, Россия
Роман Сенчин — автор бестселлеров «Зона затопления» и «Дождь в Париже», лауреат премий «Большая книга» и «Ясная поляна».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru