На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт

При содействии президентского движения в Республике Мордовия в фельдшерско-акушерском пункте поселка Липки Ромодановского района провели косметический ремонт. Небольшие помещения ФАПа привели в соответствие с требованиями оказания первичной медицинской помощи на селе.

До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии. На стенах были глубокие трещины, между просевшими досками пола красовались огромные щели. На потолках образовались такие дыры, что на головы медика и пациентов в прямом смысле сыпалась грязь. В таких условиях на свой страх и риск медик принимала сельских пациентов: измеряла давление и делала уколы.

«В начале сентября после нашего рейда в Липкинский ФАП в региональном министерстве здравоохранения нам обещали, что в ближайшее время в медучреждении проведут ремонт. Мы также обращались за помощью в решении вопроса по ремонту кровли к главе муниципального района Сергею Ведяшкину. И вот, наконец, проблема разрешилась - этого долгое время ждали все жители поселка», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игорь Ерёмкин.

Заведующая сельским ФАПом Надежда Авдюшкина сияет счастьем и говорит: «Теперь хожу на работу как на праздник! Так приятно стало приходить сюда! В помещениях отремонтировали потолки, покрасили полы и трубы отопления, на стены поклеили новые обои. Только мебель пока осталась старая, но со временем ее тоже поменяют».

Приятным переменам вместе с медиком и жителями Липок также радовались общественники. Исполняющий обязанности руководителя регионального Исполкома в Республике Мордовия Александр Назаркин передал в подарок сельскому ФАПу две тысячи медицинских масок. В ответ представители Народного фронта услышали от жителей поселка в свой адрес искренние слова благодарности за оказанную помощь.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 19:29, 29.11.2022

Мордовский УФСИН передал очередную партию гуманитарной помощи, ОНФ в Республике Мордовия, 21:46, 29.01.2023, Россия
Сотрудники управления не первый раз передают ребятам на передовую продукты питания, медикаменты, белье и другие вещи.

В Мордовии у новоселов ромодановского МКД возникли проблемы с вентиляцией, ОНФ в Республике Мордовия, 20:25, 26.01.2023, Россия
Жильцы нескольких квартир рассказали о неполадках работы вентиляционной системы.

Народный фронт в Мордовии помог матери мобилизованного из Ромодановского района с водоснабжением, ОНФ в Республике Мордовия, 20:13, 25.01.2023, Россия
Возле самого дома женщины появился новый колодец с чистой питьевой водой.

Вместе с Народным фронтом жители Саранска смогут помогать бойцам на передовой, ОНФ в Республике Мордовия, 20:49, 16.01.2023, Россия
Объявления будут размещены на остановках, стендах и в общественных местах города.

В Мордовии к проекту «Народный фронт. Всё для победы» присоединились две деревни Атюрьевского района, ОНФ в Республике Мордовия, 21:30, 11.01.2023, Россия
Народный фронт искренне благодарит людей, проживающих в Татарском Тенишеве и Усть-Рахмановке.

В посёлке Комсомольский Чамзинского района решили проблему по утеплению теплотрассы, ОНФ в Республике Мордовия, 01:42, 05.01.2023, Россия
Два года потребовалось для того, чтобы данный участок тепломагистрали, наконец, утеплили.

Два новых дома для переселенцев из аварийного жилья в селе Старое Шайгово в Мордовии не только в трещинах, ОНФ в Республике Мордовия, 19:41, 28.12.2022, Россия
Не всё в порядке и в подъездах обоих домов.

Народный фронт Мордовии отправил землякам восьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 10:54, 27.12.2022, Россия
В её составе 84 коробки, 30 упаковок и 3 мешка. В них находятся 50 праздничных наборов, а также продукты питания/

В Мордовии региональный штаб ОНФ подвел итоги года, ОНФ в Республике Мордовия, 07:17, 14.12.2022, Россия
Есть реальные результаты

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru