Konica Minolta автоматизировала обработку документации в Delivery Club

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia автоматизировал обработку первичной документации в компании Delivery Club. Процесс стал удобнее, а временные затраты снизились в 3 раза.
Delivery Club – один из крупнейших в России сервис доставки готовой еды, продуктов, медикаментов и различных потребительских товаров.

Ежегодно служба документооборота Delivery Club обрабатывает большое количество первичной бухгалтерской документации. Для снижения нагрузки на операторов было принято решение автоматизировать ввод данных, перевести работу с ними в электронный формат и создать цифровой архив. К реализации проекта подключилась компания Konica Minolta, владеющая серьезной экспертизой в этом направлении. Ключевые процессы были настроены и запущены за пять месяцев.

На первом этапе команда IT-специалистов интегратора внедрила систему оптического распознавания документов EasySeparate. Она позволяет вести полный цикл обработки первичной бухгалтерской документации, которые поступают в Delivery Club как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

Для экспорта обработанных данных специалисты обеих компаний провели интеграцию EasySeparate с учётной системой SAP. В качестве вспомогательного инструмента для выгрузки справочников контрагентов и номенклатуры, их синхронизации, а также создания заявок на расходование средств в SAP были разработаны программные роботы на платформе Robin. Предварительная оценка возможности реализации подобных задач заказчика с помощью RPA-технологий показала, что именно связка ERP-системы с роботами будет наиболее экономически выгодным вариантом. Прямая интеграция обошлась бы значительно дороже.

Уже на этапе тестирования операторы службы документооборота Delivery Club отметили, что временные затраты на обработку документации удалось сократить на 20%, а процесс стал в целом проще и удобнее.

«Благодаря внедрению гибких комплексных инструментов, мы можем оперативно справляться с большим потоком документов, сокращая потенциальный риск ошибок обработки и ускоряя ввод данных в SAP. Нагрузка на сотрудников заметно снизилась, как и количество рутинных задач. Для нас также важно, что в проекте использовались российские, импортонезависимые решения. Мы заинтересованы в роботизации и других бизнес-процессов, поэтому будем планировать и обсуждать дальнейшее развитие проекта», – отметила Мария Цебренко, руководитель службы документооборота компании Delivery Club.

«Готовое решение значительно упрощает работу сотрудников Delivery Club с документами. Программные роботы в тандеме с OCR повышают точность и скорость процесса распознавания, снижают ошибки при обработке данных, а также упрощают задачу по интеграции между системами, участвующими в процессе. Безусловно, от участия человека пока невозможно отказаться, но высвободить часть ресурсов вполне реально. Надеемся, что наше сотрудничество продолжится и мы поможем компании в автоматизации и других бизнес-процессов, например, обработки платежных поручений», – прокомментировал Михаил Ганжа, руководитель ИТ-проектов компании Konica Minolta Business Solutions Russia.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» - ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, который представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Объем продаж холдинга в 2021 финансовом году – более 6,7 млрд долларов.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 29.11.2022

Linx Cloud в два раза расширил кластер высокопроизводительных серверов, Linx, 22:37, 20.02.2024, Россия
Провайдер облачных решений Linx Cloud вдвое увеличил серверный кластер на высокочастотных процессорах. Теперь клиенты компании Linx Cloud могут развернуть виртуальную инфраструктуру на серверах в московском ЦОД, оснащенных процессорами с частотой до 4 ГГц. Ранее такая опция уже была реализована в облаке в Санкт-Петербурге.

«Телфин» запустил локализованную версию софтфона и доработал его функциональность, Телфин, 22:37, 20.02.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» обновил расширение программного телефона для Google Chrome для его соответствия требованиям системы расширений Chrome Manifest V3. Теперь софтфон доступен не только в русской, но и английской версии, кроме этого добавились новые возможности для приема и обработки звонков, изменился дизайн интерфейса ПО.

BIA Technologies вошла в топ-20 лучших ИТ-работодателей России, BIA Technologies, 22:36, 20.02.2024, Россия
Результаты ежегодного исследования ИТ-брендов работодателей страны представил портал Хабр.Карьера. BIA Technologies вошла в топ-20 в категории «Компании численностью 100-1000 сотрудников» и заняла первое место среди ИТ-компаний Санкт-Петербурга. Всего в данном сегменте было представлено 98 организаций.

HR-эксперт Прабарщук: для закрытия потребностей IT-рынка в России требуется порядка 500 тысяч специалистов, Газинформсервис, 22:34, 20.02.2024, Россия
По разным данным в ИТ-сфере в РФ сейчас трудится около 800 000 специалистов. HR-эксперт Анна Прабарщук: для полного закрытия потребностей ИТ-рынка требуется еще не менее половины от уже работающих в сфере.

«Наносемантика» обновила функционал диалоговой ИИ-платформы DialogOS, Наносемантика, 22:34, 20.02.2024, Россия
Компания «Наносемантика», разработчик решений на основе нейросетей, создала инструмент для анализа работы диалоговых роботов. Конструктор отчетов на ИИ-платформе DialogOS позволит пользователю отслеживать эффективность работы цифрового ассистента, не привлекая к этому разработчиков.

Семинар в Новосибирске: в фокусе российские решения, Галэкс, 22:29, 20.02.2024, Россия
В начале февраля в Новосибирске состоялась бизнес-встреча "ИТ-эффективность: стратегии и практика", организованная компанией-интегратором Галэкс совместно с производителями

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» запустила онлайн-сервис страхования ответственности грузоперевозчика, Биржа грузоперевозок АТИ, 22:25, 19.02.2024, Россия
Новый сервис страхования ответственности, актуальный для перевозчиков, дополняет уже имеющуюся на «Бирже ATI.SU» услугу страхования грузов. Сервис позволяет выбрать оптимальное предложение от страховых компаний, оплатить и оформить полис максимально быстро, полностью в режиме онлайн.

DатаРу расширила линейку СХД и систем резервного копирования, ДатаРу, 22:25, 19.02.2024, Россия
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу выпустил на рынок новые модели систем хранения данных и инструментов резервирования. Оборудование подходит для компаний с разными объемами задач и доступно для быстрых поставок со склада в Москве.

NACON привез в Россию топовые гарнитуры RIG серии PRO, Nacon, 22:25, 19.02.2024, Россия
NACON, всемирно известный издатель игр и производитель игровых аксессуаров из Франции, представляет новинки — беспроводные гарнитуры серии RIG 800 PRO и второе поколение проводных RIG 500 PRO. Все устройства являются обладателями множества наград, успешно продаются во всем мире, а теперь представлены в России.

Cloud4Y анонсировал новое решение защиты компаний от кибератак, Cloud4Y, 22:17, 19.02.2024, Россия
Используемый провайдером файервол непрерывно защищает инфраструктуру компаний от DDoS-атак уровня L7, эксплуатации уязвимостей в бизнес-логике приложений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru