Konica Minolta автоматизировала обработку документации в Delivery Club

ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia автоматизировал обработку первичной документации в компании Delivery Club. Процесс стал удобнее, а временные затраты снизились в 3 раза.
Delivery Club – один из крупнейших в России сервис доставки готовой еды, продуктов, медикаментов и различных потребительских товаров.

Ежегодно служба документооборота Delivery Club обрабатывает большое количество первичной бухгалтерской документации. Для снижения нагрузки на операторов было принято решение автоматизировать ввод данных, перевести работу с ними в электронный формат и создать цифровой архив. К реализации проекта подключилась компания Konica Minolta, владеющая серьезной экспертизой в этом направлении. Ключевые процессы были настроены и запущены за пять месяцев.

На первом этапе команда IT-специалистов интегратора внедрила систему оптического распознавания документов EasySeparate. Она позволяет вести полный цикл обработки первичной бухгалтерской документации, которые поступают в Delivery Club как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

Для экспорта обработанных данных специалисты обеих компаний провели интеграцию EasySeparate с учётной системой SAP. В качестве вспомогательного инструмента для выгрузки справочников контрагентов и номенклатуры, их синхронизации, а также создания заявок на расходование средств в SAP были разработаны программные роботы на платформе Robin. Предварительная оценка возможности реализации подобных задач заказчика с помощью RPA-технологий показала, что именно связка ERP-системы с роботами будет наиболее экономически выгодным вариантом. Прямая интеграция обошлась бы значительно дороже.

Уже на этапе тестирования операторы службы документооборота Delivery Club отметили, что временные затраты на обработку документации удалось сократить на 20%, а процесс стал в целом проще и удобнее.

«Благодаря внедрению гибких комплексных инструментов, мы можем оперативно справляться с большим потоком документов, сокращая потенциальный риск ошибок обработки и ускоряя ввод данных в SAP. Нагрузка на сотрудников заметно снизилась, как и количество рутинных задач. Для нас также важно, что в проекте использовались российские, импортонезависимые решения. Мы заинтересованы в роботизации и других бизнес-процессов, поэтому будем планировать и обсуждать дальнейшее развитие проекта», – отметила Мария Цебренко, руководитель службы документооборота компании Delivery Club.

«Готовое решение значительно упрощает работу сотрудников Delivery Club с документами. Программные роботы в тандеме с OCR повышают точность и скорость процесса распознавания, снижают ошибки при обработке данных, а также упрощают задачу по интеграции между системами, участвующими в процессе. Безусловно, от участия человека пока невозможно отказаться, но высвободить часть ресурсов вполне реально. Надеемся, что наше сотрудничество продолжится и мы поможем компании в автоматизации и других бизнес-процессов, например, обработки платежных поручений», – прокомментировал Михаил Ганжа, руководитель ИТ-проектов компании Konica Minolta Business Solutions Russia.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» - ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.

В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.

Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.

Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.

ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.

Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, который представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки. Объем продаж холдинга в 2021 финансовом году – более 6,7 млрд долларов.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Konica Minolta (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 29.11.2022

MONT стал дистрибьютором контейнерной платформы Imagenarium и СУБД «Енисей», MONT, 15:30, 04.02.2023, Россия
Компания Kairos Digital и дистрибьютор программного обеспечения MONT объявили о начале сотрудничества. Линейка продуктов для разработчиков, в которую входят контейнерная платформа Imagenarium и СУБД «Енисей», стали доступны для партнеров MONT.

Konica Minolta и Conteq будут реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению, Konica Minolta, 15:30, 04.02.2023, Россия
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и международная консалтинговая компания, поставщик ИТ-решений и сервисов Conteq заключили партнерское соглашение. Компании будут совместно реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению.

Эксперты «СПУТНИКС» выберут участников для всероссийского чемпионата по спутнико- и ракетостроению, Sitronics Group, 15:30, 04.02.2023, Россия
Специалисты частной космической компании «СПУТНИКС» (входит в Sitronics Group) оценят проекты по созданию спутников и ракет-носителей, разработанные командами школьников и студентов.

Sitronics Group внедряет системы электронного документооборота и формирования консолидированной отчетности, Sitronics Group, 15:29, 04.02.2023, Россия
Компания внедрила систему электронного документооборота и формирования консолидированной отчетности для одного из крупных клиентов. Решение автоматически собирает документы с дочерних обществ заказчика, на основании этих документов и заданного алгоритма создает единый отчет, направляемый в головной офис компании.

«Марвел» стал дистрибутором российской компьютерной техники KVADRA, ООО "Марвел КТ", 15:00, 04.02.2023, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала соглашение с производителем линейки персональных клиентских устройств для корпоративного сегмента под брендом KVADRA.

НКК вошла в ТОП-100 крупнейших компаний РФ согласно рейтингу «Эксперт-400» по итогам 2021 года, Национальная компьютерная корпорация (НКК), 14:17, 04.02.2023, Россия
Национальная компьютерная корпорация заняла 97 место в рейтинге крупнейших российских компаний «Эксперт-400».

Итоги прошедшего вебинара по импортозамещению, Галэкс, 08:17, 03.02.2023, Россия
Компания Галэкс совместно с «МБК Лаборатория» – разработчиком российского почтового сервера Tegu провели совместный вебинар, посвященный миграции на отечественный почтовый сервер.

Идеальная поддержка: 10 задач бизнеса, которые решает клиентский сервис, LIFE PAY, 08:16, 03.02.2023, Россия
Рассказываем о важных задачах, которые решает клиентский сервис. Если он не подведёт – компания сможет заработать.

Топ-5 фишек в e-comme: как повысить конверсию любого онлайн-бизнеса, LIFE PAY, 08:16, 03.02.2023, Россия
Эксперты LIFE PAY рассказывают, без каких важных пунктов продвижения сегодня не обойтись интернет-магазину. А также о том, как увеличить продажи за счет современных способов приема платежей

Бизнес iFellow вырос в два раза в 2022 году, iFellow, 08:16, 03.02.2023, Россия
Группа ИТ-компаний iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, подвела итоги работы за 2022 год. Выручка всех российских компаний в контуре iFellow по итогам года составила 2,3 млрд. рублей, что почти в два раз больше, чем в прошлом году