БФТ-Холдинг модернизировал систему «БФТ.Имущество»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, модернизировал программный комплекс «БФТ.Имущество». В системе реализован модуль «Интеграция с Госпочтой», который позволяет отправлять корреспонденцию арендаторам в электронном виде, а также подсистема выявления правообладателей ранее учтённых объектов. Новые функциональные возможности позволят заказчикам упростить взаимодействие с арендаторами и владельцами имущества, а также автоматизировать ряд трудоёмких бизнес-процессов.

Программный комплекс «БФТ.Имущество» (предыдущее наименование – SAUMI-WEB) – это автоматизированная система, обеспечивающая учёт и управление государственной и муниципальной собственностью с возможностью адаптации к требованиям регионального и местного законодательства. Основные пользователи решения – региональные и муниципальные органы власти по управлению имуществом, балансодержатели и подотчетные организации. Система позволяет организовать единое информационное пространство для всех участников процесса управления имуществом. Её применение помогает организовать централизованное управление земельно-имущественным комплексом в масштабах всего региона.

В рамках проекта по модернизации решения были реализованы новые программные сервисы – обмен данными с Почтой России, а также подсистема выявления правообладателя ранее учтённых объектов. Первой частью проекта по модернизации системы стала возможность обмена данными с Почтой России. Так, в системе «БФТ.Имущество» был реализован модуль «Интеграция с Госпочтой», который работает в связке с сервисом «Электронное заказное письмо» Почты России. Благодаря модулю, пользователи решения теперь могут выполнять массовую подготовку и отправку писем в электронном виде, а также реализовать автоматическое отслеживание доставки и вручения отправленных писем адресату.

Предпосылкой разработки модуля стала практика ведения документооборота, сложившаяся в данной сфере. Так, общий объём заказной корреспонденции, связанный с управлением имуществом во всех муниципальных образованиях, составляет сотни тысяч писем в год только в одном субъекте РФ. Основные категории писем, требующие массовой рассылки – это ежегодные уведомления об индексации арендной платы, претензионные письма с необходимостью погашения задолженности, а также квитанции на оплату. Весь этот поток документации зачастую готовится на бумажном носителе, что влечёт за собой значительные затраты на расходные материалы. Помимо этого, при текущем бизнес-процессе сотрудники ведомств вручную готовят письма и передают их в Почту России, что требует дополнительного времени на подготовку и оформление всей корреспонденции.

Новая возможность в системе «БФТ.Имущество» поможет сотрудникам региональных и муниципальных органов власти готовить и передавать письма в АО «Почта России» сразу в электронном формате. В системе реализована пакетная обработка писем, при помощи которой пользователь может выделить перечень нужных договоров и запустить по ним массовую операцию. Например, для такого бизнес-сценария, как расчёт индексации, система сформирует печатную форму и создаст уведомление для арендодателя в формате PDF. На основе этих данных в несколько кликов автоматически сформируются тысячи электронных писем, которые после подписания можно будет передать в Почту России. Далее, те арендаторы, которые пользуются услугами доставки электронных писем «Госпочта» на портале Госуслуг, автоматически получат электронные уведомления от арендодателя в своём личном кабинете на ЕПГУ. Те контрагенты, которые не пользуются «Госпочтой», получат письма стандартным способом – в бумажном виде.

Ещё одно новшество в системе «БФТ.Имущество» – реализация подсистемы выявления правообладателей ранее учтённых объектов. Предпосылкой к разработке подсистемы стал ФЗ №518, который обязывает органы местного самоуправления регионов проводить работу по выявлению владельцев объектов недвижимости и направлении в орган регистрации прав собственности соответствующую информацию. Сегодня невозможно приобрести недвижимость, не зарегистрировав изменения права собственности в Росреестре, однако такая норма закона вступила в силу только с 1 января 1998 года. По данным экспертов, в России находятся миллионы объектов, право собственности на которые возникло ещё до этого периода, однако собственники не зарегистрировали свое право собственности.

Новая подсистема помогает вести реестр ранее учтённых объектов недвижимости, импортировать данные, полученные от ФНС и Росреестра и готовить пул объектов, по которым необходимо провести мероприятия по выявлению правообладателей. Система позволит направлять запросы о таких сведениях также в МВД, ЗАГС, ПФР, ФНС и нотариусам. Всё это поможет органам госвласти собрать необходимую информацию о том, где располагаются и кому принадлежат земельные участки и другие объекты недвижимости, а также направить необходимый комплект документов в Росреестр для внесения во ФГИС ЕГРН.

«Централизация процессов управления государственной и муниципальной собственностью – важная задача, которую ставит перед собой регион на пути цифровой трансформации. Развитие специализированных информационных систем может помочь в решении этой задачи. Программный комплекс «БФТ.Имущество» гармонично вписывается в ИТ-инфраструктуру органа госвласти и помогает вести полноценный учёт имущества и всех операций, связанных с ним. Решение способствует оптимизации использования ресурсов, задействованных в процессах управления государственным имуществом, и представляет специалистам надёжные инструменты сбора и анализа информации», - комментирует Григорий Вайсман, Директор Дирекции управления активами БФТ-Холдинга.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 08:04, 29.11.2022

MONT стал дистрибьютором контейнерной платформы Imagenarium и СУБД «Енисей», MONT, 15:30, 04.02.2023, Россия
Компания Kairos Digital и дистрибьютор программного обеспечения MONT объявили о начале сотрудничества. Линейка продуктов для разработчиков, в которую входят контейнерная платформа Imagenarium и СУБД «Енисей», стали доступны для партнеров MONT.

Konica Minolta и Conteq будут реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению, Konica Minolta, 15:30, 04.02.2023, Россия
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia и международная консалтинговая компания, поставщик ИТ-решений и сервисов Conteq заключили партнерское соглашение. Компании будут совместно реализовывать проекты по технологическому видеонаблюдению.

Эксперты «СПУТНИКС» выберут участников для всероссийского чемпионата по спутнико- и ракетостроению, Sitronics Group, 15:30, 04.02.2023, Россия
Специалисты частной космической компании «СПУТНИКС» (входит в Sitronics Group) оценят проекты по созданию спутников и ракет-носителей, разработанные командами школьников и студентов.

Sitronics Group внедряет системы электронного документооборота и формирования консолидированной отчетности, Sitronics Group, 15:29, 04.02.2023, Россия
Компания внедрила систему электронного документооборота и формирования консолидированной отчетности для одного из крупных клиентов. Решение автоматически собирает документы с дочерних обществ заказчика, на основании этих документов и заданного алгоритма создает единый отчет, направляемый в головной офис компании.

«Марвел» стал дистрибутором российской компьютерной техники KVADRA, ООО "Марвел КТ", 15:00, 04.02.2023, Россия
«Марвел-Дистрибуция» подписала соглашение с производителем линейки персональных клиентских устройств для корпоративного сегмента под брендом KVADRA.

НКК вошла в ТОП-100 крупнейших компаний РФ согласно рейтингу «Эксперт-400» по итогам 2021 года, Национальная компьютерная корпорация (НКК), 14:17, 04.02.2023, Россия
Национальная компьютерная корпорация заняла 97 место в рейтинге крупнейших российских компаний «Эксперт-400».

Итоги прошедшего вебинара по импортозамещению, Галэкс, 08:17, 03.02.2023, Россия
Компания Галэкс совместно с «МБК Лаборатория» – разработчиком российского почтового сервера Tegu провели совместный вебинар, посвященный миграции на отечественный почтовый сервер.

Идеальная поддержка: 10 задач бизнеса, которые решает клиентский сервис, LIFE PAY, 08:16, 03.02.2023, Россия
Рассказываем о важных задачах, которые решает клиентский сервис. Если он не подведёт – компания сможет заработать.

Топ-5 фишек в e-comme: как повысить конверсию любого онлайн-бизнеса, LIFE PAY, 08:16, 03.02.2023, Россия
Эксперты LIFE PAY рассказывают, без каких важных пунктов продвижения сегодня не обойтись интернет-магазину. А также о том, как увеличить продажи за счет современных способов приема платежей

Бизнес iFellow вырос в два раза в 2022 году, iFellow, 08:16, 03.02.2023, Россия
Группа ИТ-компаний iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, подвела итоги работы за 2022 год. Выручка всех российских компаний в контуре iFellow по итогам года составила 2,3 млрд. рублей, что почти в два раз больше, чем в прошлом году