Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей

ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.
ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система», «Корпорация», или совместно с дочерними и зависимыми компаниями – «Группа») (LSE: SSA, MOEX: AFKS), публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

Профориентационные, творческие, а также спортивно-оздоровительные проекты Корпорации, Благотворительного фонда «Система» (далее – БФ «Система»), МТС, «Биннофарм Групп», БЭСК, Segezha Group и других активов АФК «Система» охватили свыше 4,8 тысяч школьников и детей сотрудников со всей страны.

В этом году Корпорация провела первую Летнюю смену АФК «Система» на базе подмосковного пансионата «Искра» для учеников 6-8 классов в партнерстве с Лицеем «Вторая школа», одной из лучших физмат школ России. По итогам конкурсного отбора по математике в Летнюю смену попали около 50 детей сотрудников АФК «Система» и ряда ее активов: МТС, МТС Банка, «Биннофарм Групп», МЕДСИ и других. Цель мероприятия – найти талантливых детей, помочь им в развитии полезных навыков и вовлечь в технологичные профессии будущего.

Кроме того, БФ «Система» в рамках осенней профориентационной смены «Лифт в будущее», проходящей с 13 ноября по 3 декабря на базе Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке, предоставил возможность прокачать гибкие навыки и получить карьерные консультации 200 учащимся 7-11 классов из 16 регионов РФ. Участники смены, отобранные на конкурсной основе из числа 1800 подавших заявки школьников, познакомились с современными профессиями и отраслями, идеями устойчивого развития и экологическими ценностями вместе с экспертами Segezha Group и Башкирской электросетевой компании (БЭСК).

«Наша Корпорация в рамках своей социальной политики способствует всестороннему развитию и ранней профориентации молодежи, начиная со школьной скамьи. АФК «Система» помогает тысячам детей и подростков раскрыть творческие способности, получить новые знания и выбрать профессию осознанно, а значит – с большей вероятностью реализовать себя в будущем, стать высококвалифицированными специалистами и успешными людьми. Мы, безусловно, продолжим инвестировать в развитие подрастающего поколения и намерены масштабировать программы дополнительного образования, востребованные как у наших сотрудников, так и остальных участников программ корпоративного фонда», – пояснил президент АФК «Система» и председатель Попечительского совета БФ «Система» Тагир Ситдеков.

Фонд «Система» с 2013 года организует выездные научно-просветительские и инженерные школы в рамках флагманского образовательного проекта «Лифт в будущее». За девять лет в этих мероприятиях приняли участие более 6400 школьников со всей России. В 2022 году индустриальные воркшопы «Лифт в будущее», созданные в сотрудничестве с компаниями Группы, охватили почти 1850 участников Летней смены АФК «Система» и тематических смен в детских лагерях «Океан», «Орленок» и др.

«Биннофарм Групп» направила средства на оплату путевок в летние лагеря для 137 детей льготных категорий сотрудников (одиноких родителей и многодетных семей) с производственных площадок в Московском и Калужском регионах, Кургане.

«Биннофарм Групп» уделяет большое внимание развитию и поддержке детей, особенно тех, кто нуждается в дополнительной помощи. Высокотехнологичный бизнес в России уже сейчас должен думать о тех, кто завтра будет работать на наших предприятиях, прикладывая максимальные усилия для того, чтобы сегодняшние школьники стали хорошими профессионалами, а также просто здоровыми и счастливыми людьми. Мы продолжим инвестиции в оздоровительные программы для детей наших сотрудников», - отметил Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм Групп».

В июле 2022 года в рамках благотворительной онлайн-платформой МТС «Поколение М» провела первый всероссийский бесплатный онлайн-лагерь для школьников и подростков, где дети развивали свои творческие способности, выполняя конкурсные задания от звездных наставников и экспертов по цифровым направлениям экосистемы МТС. В лагере было организовано три тематические смены по музыке, фотографии и рисунку, в которых возможность прокачать творческие навыки смогли участники из 37 регионов страны. За несколько недель в онлайн-лагерь зарегистрировались 2000 участников, из которых 500 детей приняли участие в конкурсной программе.

«На летних каникулах дети получают отличную возможность попробовать новые хобби, новые для себя виды творческой деятельности. Современный подросток ищет ответы на многие важные для самоопределения и развития вопросы преимущественно в цифровой среде. Мы постарались учесть это в составлении программы онлайн-лагеря и предложили удобный для современных детей формат цифровых творческих занятий, где дети из любой точки страны могли напрямую общаться с блогерами, звездными наставниками, которые выступают в нашем лагере «вожатыми». Формат доказал свою успешность и востребованность, и мы готовим аналогичную смену онлайн-лагеря и на время зимних каникул», – говорит руководитель Центра социальных и благотворительных программ МТС Ольга Юркова.

Также в рамках благотворительной стратегии МТС вместе с благотворительным фондом «Хрупкие люди» организовала в Адлере уникальный летний реабилитационный лагерь для детей с несовершенным остеогенезом и другой костной патологией и их родителей, оплатив пребывание для 64 тяжелобольных детей из различных регионов России. Необходимость лагеря как площадки по обмену опытом и методическими наработками для врачей, родителей, опекунов и педагогов сложно переоценить — лишь в трех медицинских учреждениях страны есть программы по реабилитации для больных с несовершенным остеогенезом.

БЭСК отправила 550 детей сотрудников на отдых в детские оздоровительные центры, а также провела 28 профориентационных экскурсий для более чем 500 школьников и студентов на энергообъекты Республики Башкортостан.

Segezha Group организовала тематическую смену по компетенциям «беспилотные летательные аппараты» и «робототехника», в которой приняло участие 200 детей.

Кроме того, более 30 детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет отдохнули в три смены на черноморском побережье благодаря социальной поддержке работников высокотехнологичных активов Корпорации.

Контактное лицо: Елена Бурцевич (написать письмо автору)
Компания: Биннофарм Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 08:03, 29.11.2022

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 20:13, 19.01.2023, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

Компания из Волгограда спонсировала высадку более 700 деревьев в районе Ростовской области, стоящем на пороге экологической катастрофы!, BubbleAirMarket, 22:00, 18.01.2023, Россия
Компания-кроссбордер BubbleAirMarket стала спонсором высадки множества деревьев на территориях, которые рискуют стать пустыней уже в ближайшем будущем! Находясь на грани экологической катастрофы, восток Ростовской области теперь находится под тщательным наблюдением экологов и команды «Подари дерево». Экспериментальный засухоустойчивый лес позволит создать климатообразующую среду для восстановления экосистемы!

Рождественская детская гаражная распродажа — практикуем экономику, экологию и благотворительность., Семейная школа "Реле", СПб Свердловская наб, 58, 02:10, 05.01.2023, Россия
5 и 8 января педагоги семейной петербургской школы "Реле" в процессе гаражной распродажи проведут уникальное обучающее занятие для детей

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ТЦ "Мебельный Базар", 01:59, 05.01.2023, Россия
Для сотрудников одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе – торгового центра «Мебельный Базар» - уже многие годы является доброй традицией навещать в преддверии Нового года своего давнего друга - участника Великой Отечественной войны Юрия Петровича Мишанова.

Тюменские общественники совместно с семейным центром «БомБора», провели праздник для особых детей, Альянс СОНКО, 01:53, 05.01.2023, Россия
В преддверии новогодних праздников участник Альянса СО НКО Тюменской области центр поддержки и развития физической культуры и спорта «Медведь» организовал для юных жителей города с ограниченными возможностями здоровья благотворительную праздничную программу.

Дети из социального приюта «Детский ковчег» в Санкт-Петербурге получили подарки от компании REDMOND, Redmond, 20:26, 08.12.2022, Россия
5 декабря стартовал благотворительный телепроект «Путешествие деда Мороза с НТВ»: Всероссийский Дед Мороз начал седьмое грандиозное Путешествие по всей России, и первая остановка Зимнего Волшебника совершилась в Санкт-Петербурге. В северной столице Дед Мороз навестил воспитанников социального приюта «Детский ковчег».

Алёна Куратова: опыт героев НКО, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 08:10, 08.12.2022, Россия
Член Общественной палаты РФ, руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова выступила на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. На сессии «Как популяризировать опыт героев НКО: российские и зарубежные практики» спикер рассказала о становлении фонда начинающим молодежным лидерам и НКО.

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Фонд «Гольфстрим» провел онлайн-дискуссию по инклюзии в рамках проекта «Искусство быть», БФ "Гольфстрим", 20:22, 23.11.2022,
Онлайн-дискуссия «Осмысление опыта реализации инклюзивной выставки «Искусство быть» прошла в рамках проекта фонда, где спикеры рассказали про мировой опыт реализации инклюзивных проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru