Союз театральных деятелей Российской Федерации и Музей Москвы представляют выставку молодых театральных художников «КЛИНXV. ШКОЛЫ»

1 декабря Комиссия по сценографии Союза театральных деятелей Российской Федерации совместно с Музеем Москвы откроют выставку «КЛИНXV. ШКОЛЫ». В экспозиции будет представлено около двухсот работ студентов и выпускников крупнейших театральных и художественных учебных заведений.

«КЛИНXV. ШКОЛЫ» — пятнадцатая выставка молодых художников театра, впервые инициированная в 2001 году молодежной командой комиссии по сценографии СТД РФ. В названии каждого проекта традиционно можно увидеть не только порядковый номер, но и тему экспозиции. Первая выставка проходила под девизом «Театральный художник — художник пространства», в этом году она будет посвящена теме школы. Посетители смогут увидеть, что из себя представляют профессии сценографа и художника по костюмам как на стадии ученичества, так и в процессе работы в театре.

К двум основополагающим сценографическим академиям — Российскому институту театрального искусства и Школе-студии при МХАТ им. А. П. Чехова — присоединились отделение дизайна Высшей школы экономики, Британская высшая школа дизайна, театрально-декорационное отделение МГАХИ им. В. И. Сурикова, Российский государственный институт сценических искусств, Колледж музыкально-театрального искусства им. Г. П. Вишневской, Высшая школа сценических искусств.

На выставке в Музее Москвы будут представлены работы студентов и выпускников мастерских художников, дизайнеров и сценографов Владимира Арефьева, Полины Бахтиной и Галины Солодовниковой, Эммы Васильевой, Ирины Востриковой и Регины Хомской, Эмилии Герц, Анастасии Глебовой и Станислава Морозова, Варвары Лотовой, Николая Симонова, Виктории Севрюковой, Екатерины Устиновой, Степана Лукьянова, Анастасии Нефедовой, Валерия Полуновского, Дмитрия Чербаджи.

В макетах и эскизах декораций и костюмов авторы обращаются к литературным произведениям Шекспира, Андерсена, Метерлинка, Кэрролла, Гоголя, Гумилева, Олеши, Булгакова и других писателей. Например, в основу сценографии Олеси Ващенко по «Каменному гостю» Пушкина лег барочный театр XVI века, который она совместила с символичной графикой тюремных татуировок, шутливой легкостью комедии масок и колоритом декораций раннего Голливуда. Юлия Юхновец нарядила персонажей «Грозы» Островского в серое, а главной декорацией, на фоне которой происходит все действо, сделала треснувшую бетонную стену как символ грубой и костной жизни местных, словно в бункере. Полина Хорихина попыталась представить оперу «Фауст» Шарля Гуно в контексте современной жизни, перенеся действия на киноплощадку, где актеры снимают фильм о средневековом ученом-философе.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: СТД РФ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:14, 27.11.2022

Компания EcoFlow представила новые инновационные продукты на выставке CES 2023, EcoFlow, 19:04, 24.01.2023, США
Компания EcoFlow, производитель портативных зарядных станций и решений на базе возобновляемых источников энергии, представила новинки на выставке CES 2023

Акция "Музей для всех" объединила более 200 российских музеев, Инклюзивный музей, 20:35, 09.01.2023, Россия
В России завершилась Четвертая Всероссийская акция «Музей для всех!», которая объединила более 200 музеев, создавших различные мероприятия для людей с инвалидностью. Развитие инклюзивной культуры в этом году поддержали Президентский фонд культурных инициатив и генеральный информационный партнер — социальная сеть ВКонтакте.

Получи уникальный бирюзовый NFT!, Бирюзовое кольцо России, 02:13, 05.01.2023, Россия
Бирюзовые NFT – цифровой памятный сувенир для покупателей новогодних подарков и сувениров, сделанных с душой и теплом мастерами и талантами Бирюзового кольца России.

Представители Тепловодомера приняли участие в конференции Мособлтеплоэнерго, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 20:14, 27.12.2022, Россия
Во второй декаде декабря этого года Ассоциация «Мособлтеплоэнерго» организовала и провела в администрации городского округа Мытищи конференцию: «Актуальные вопросы организации учета электрической энергии, тепловой энергии, воды в системе ЖКХ» с участием представителей Правительства Московской области и ресурсоснабжающих предприятий Московской области.

Новосибирская область с 5 по 8 декабря 2022 года в ЦВК «Экспоцентр», Министерство экономического развития Новосибирской области, 07:25, 14.12.2022, Россия
Участие Новосибирской области на выставке MedTravelExpo в Москве в Экспоцентре с 5 по 8 декабря

Новосибирская область с 5 по 8 декабря 2022 года в ЦВК «Экспоцентр», Министерство экономического развития Новосибирской области, 07:18, 14.12.2022, Россия
Новосибирская область на выставке MedTravelExpo в Москве в Экспоцентре с 5 по 8 декабря.

Современное индийское Дада. Выставка Аркоправо Патра, отель "Полюстрово", 20:25, 08.12.2022, Россия
18 декабря с 16.00 до 20.00 в отеле Полюстрово состоится открытие выставки работ современного индийского художника Аркоправо Патры

РЕКОРДЫ НА ДНЕ ДИЗАЙНЕРА В МТК «ГРАНД», МТК ГРАНД, 20:22, 08.12.2022,
Одно из главных отраслевых событий, День дизайнера, посетило 400 дизайнеров и архитекторов. Прошло торжественное награждение победителей конкурса “Battle планировок”, озвучены планы по развитию программы для дизайнеров Grand Design, состоялась дискуссия о развитии дизайна в метавселенных и междисциплинарном сотрудничестве. После официальной части состоялась предновогодняя вечеринка.

Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах», Итоги первой выставки «Про Реставрацию». Победители конкурса. Мнения участников., 08:06, 01.12.2022,
Выставка в ЦСИ Винзавод объединила ведущие российские компании и специалистов в сфере реставрации

Каждый россиянин сможет попробовать себя в роли винодела, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:52, 28.11.2022, Россия
На Первом Российском винодельческом форуме, прошедшем в Москве 24-25 ноября, Россельхозбанк объявил о запуске специализированного винного тура, в рамках которого можно будет не только посетить винодельню, но и узнать больше о процессе производства этого напитка, попробовать свои силы в виноделии и даже стать «виноделом на день».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru