В Оренбурге слушатели проекта РСХБ «Школа фермера» защитили дипломные работы

В Оренбурге прошла защита дипломных работ аграриев, проходивших обучение в проекте Россельхозбанка «Школа фермера».
30 слушателей в течение 2,5 месяцев изучали технологии и современное производство по актуальному для Оренбургской области направлению – молочное и мясное животноводство. Завершилась программа защитой бизнес-планов.

Участники проекта получили теоретические знания от преподавателей Оренбургского аграрного университета и экспертов федерального уровня: познакомились с методами ведения рентабельного фермерского хозяйства, повысили правовую и финансовую грамотность, изучили основы маркетинга и узнали, как взаимодействовать с крупными агрохолдингами. Обучение теории проходило на базе ведущего агровуза региона, практике - на площадках успешных агропредприятий области: СПК «Расссвет», молочной фермы Перевозникова Ф. В., опытного хозяйства ОГАУ и на других производствах. В итоге новички научились запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги узнали, как повысить эффективность своих хозяйств.

«Школа фермера» второй год успешно реализуется в Оренбургской области, – говорит проректор по молодежной политике Оренбургского ГАУ Руслан Шафеев. – Главное в проекте – людям открывают глаза, что сельское хозяйство – это сложный процесс. Но если человек готов к нему, если у человека горят глаза, то он сможет стать успешным. Результаты обязательно будут. И позже начинающие фермеры смогут принять участие в конкурсах по государственной грантовой поддержке. А это новые предприятия, новые рабочие места, новые возможности!»

В прошлом году 26 выпускников проекта получили дипломы, а комиссия отметила их высокую подготовку. «С помощью «Школы фермера» региональный агропромышленный комплекс получил больше квалифицированных специалистов, – отметили в региональном министерстве сельского хозяйства. Важно, что в программе, помимо теории, много пунктов прикладного характера. Слушатели знакомятся с успешными проектами, что добавляет им много новых качественных знаний. Программа хорошо продумана и сбалансирована, она несет знания и компетенции, необходимые именно в данный момент».
«Фермер сегодня – это профессия, в которой очень большие возможности, – отметила участница проекта Алина Карамсакова. – Для молодежи – это отличный стартап. А «Школа фермера», организованная при поддержке РСХБ, – хорошая для него основа!»

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

Контактное лицо: Козлова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:37, 24.11.2022

Компания «РСХБ Управление Активами» подключила онлайн-сервис «Личный кабинет» к СБП, Управляющая компания «РСХБ Управление Активами», 15:30, 04.02.2023, Россия
Теперь инвестировать через онлайн-сервис «Личный кабинет» стало еще удобнее, быстрее и безопаснее.

Ланта-Банк запустил обслуживание в турецких лирах, АКБ «Ланта-Банк» (АО), 15:29, 04.02.2023, Россия

Ланта-Банк запустил обслуживание в турецких лирах. Открытие и ведение расчетных и текущих счетов в этой валюте, переводы и платежи по бизнес-контрактам, а также конверсионные операции доступны частным клиентам банка, компаниям, организациям и предпринимателям.

По минимальной ставке. «Выберу.ру» составил рейтинг лучших семейных ипотек в январе 2023 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 15:15, 04.02.2023,
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для семей с детьми на приобретение квартир в новостройках страны.

Предпринимателям дарят скидку 50% на РКО и карту для бизнеса, Банк «Левобережный», 15:07, 04.02.2023, Россия
Получите месяц расчетно-кассового обслуживания за полцены и карту в подарок при открытии первого расчетного счета в Банке «Левобережный».

«Открытие Авто»: доля выданных автокредитов на автомобили LADA в Ростовской области выросла в 3 раза за 2022 год, Банк «Открытие», 15:07, 04.02.2023, Россия
Автолюбители Ростовской области в 2022 в Банке «Открытие» году взяли 190 млн рублей автокредитов на покупку новых отечественных автомобилей LADA. Это в 3 раза больше, чем годом ранее.

Банк Уралсиб начал получать ипотечные заявки через платформу TYMY, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 14:59, 04.02.2023, Россия
Банк Уралсиб начал прием заявок на ипотечные кредиты через платформу

Компании МСБ могут получить гарантии в Банке «Левобережный» за 1 час, Банк «Левобережный», 08:08, 03.02.2023, Россия
Банк выдает различные виды гарантий на сумму до 10 млн рублей по закупкам в рамках 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП без предоставления отчетности.

Банк «Левобережный» предлагает овердрафты для бизнеса под 12% годовых, Банк «Левобережный», 08:08, 03.02.2023, Россия
Компании малого и среднего бизнеса могут воспользоваться акцией «На новенького» и получить овердрафт на специальных условиях: с бесплатным открытием лимита и без залога.

Чем заменить доллар. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в январе 2023 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 08:14, 02.02.2023,
«Выберу.ру» составил рейтинг вкладов в юанях. Мы рассчитали топ-19 наиболее выгодных вкладчикам предложений банков страны.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru