В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас»

В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час». Напомним, что старт этой уникальной инициативе, реализуемой автономной некоммерческой организацией «Помощь рядом» при поддержке Администрации города Тюмени, был дан летом это года.
В ходе работы проекта, в регионе была успешно запущена интернет платформа - банк времен «Дари Час». Это онлайн-сервис, расположенный на официальном сайте проекта www.timebank72.ru, с помощью которого люди могут оказывать друг другу услуги или дарить какие-либо вещи. Зарегистрироваться для участия в работе маркетплейса проекта имеют возможность как физические, так и юридические лица (некоммерческие организации). В настоящий момент сервис насчитывает около 1000 пользователей. Каждый участник вносит на маркетплэйс Банка времени несколько товаров или услуг, которые он можетпредоставитьдругим членамсообщества в обмен на ДоброЧасы. ДоброЧас – это расчётная единица для обмена на сервисе, которую можно потратить на получение услуг и товаров от других пользователей. Она эквивалентна одному астрономическому часу затраченного времени. При этом, время всех участников оценивается одинаково, вне зависимости от содержания выполненной работы, от образования, навыков и умений. В настоящее время на маркетплейсе пользователи сервиса могут приобрести сотни наименований товаров и услуг, включая детскую и взрослую одежду, патриотические сувенирные наборы, лечебные травы и экологически чистые продукты, юридические консультации, услуги репетиторов по музыке, итальянскому, французскому и английскому языку, редкие коллекционные издания по истории тюменской фотографии и многое другое!
Руководителем банка времени «Дари Час» Татьяной Ивановной Филиной вместе с командой проекта были проведены 10 благотворительных уличных акций «Дармарка выходного дня» в разных районах Тюмени. В ходе акций волонтеры разъясняли нюансы работы сервиса, правилах регистрации и проведения транзакций в нём.
Кроме того, с сентября по ноябрь в рамках работы платформы был проведен грантовый конкурс для некоммерческих организаций сообществ и инициативных групп «ДариЧас», победители которого получили по 1000 доброчасов, которыми можно будет поощрить волонтеров и активистов за помощь в реализации их проектов. По итогам рассмотрения полученных грантовых заявок было определено 18 организаций победителей. Среди них тюменские некоммерческие организации и инициативные группы, которые реализуют краеведческие, экологические, инклюзивные и военно-патриотические проекты.
Подробнее об итогах проекта всем желающим расскажут в ходе итогового круглого стола «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки», который состоится 29 ноября 2022 года в 17:00. Мероприятие пройдёт в рамках «Финансового фестиваля для всей семьи» на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» по адресу ул. Республики, д. 142. Регистрация на встречу доступна по ссылке https://leader-id.ru/events/369816.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 24.11.2022

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 20:13, 19.01.2023, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

Компания из Волгограда спонсировала высадку более 700 деревьев в районе Ростовской области, стоящем на пороге экологической катастрофы!, BubbleAirMarket, 22:00, 18.01.2023, Россия
Компания-кроссбордер BubbleAirMarket стала спонсором высадки множества деревьев на территориях, которые рискуют стать пустыней уже в ближайшем будущем! Находясь на грани экологической катастрофы, восток Ростовской области теперь находится под тщательным наблюдением экологов и команды «Подари дерево». Экспериментальный засухоустойчивый лес позволит создать климатообразующую среду для восстановления экосистемы!

Рождественская детская гаражная распродажа — практикуем экономику, экологию и благотворительность., Семейная школа "Реле", СПб Свердловская наб, 58, 02:10, 05.01.2023, Россия
5 и 8 января педагоги семейной петербургской школы "Реле" в процессе гаражной распродажи проведут уникальное обучающее занятие для детей

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ТЦ "Мебельный Базар", 01:59, 05.01.2023, Россия
Для сотрудников одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе – торгового центра «Мебельный Базар» - уже многие годы является доброй традицией навещать в преддверии Нового года своего давнего друга - участника Великой Отечественной войны Юрия Петровича Мишанова.

Тюменские общественники совместно с семейным центром «БомБора», провели праздник для особых детей, Альянс СОНКО, 01:53, 05.01.2023, Россия
В преддверии новогодних праздников участник Альянса СО НКО Тюменской области центр поддержки и развития физической культуры и спорта «Медведь» организовал для юных жителей города с ограниченными возможностями здоровья благотворительную праздничную программу.

Дети из социального приюта «Детский ковчег» в Санкт-Петербурге получили подарки от компании REDMOND, Redmond, 20:26, 08.12.2022, Россия
5 декабря стартовал благотворительный телепроект «Путешествие деда Мороза с НТВ»: Всероссийский Дед Мороз начал седьмое грандиозное Путешествие по всей России, и первая остановка Зимнего Волшебника совершилась в Санкт-Петербурге. В северной столице Дед Мороз навестил воспитанников социального приюта «Детский ковчег».

Алёна Куратова: опыт героев НКО, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 08:10, 08.12.2022, Россия
Член Общественной палаты РФ, руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова выступила на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. На сессии «Как популяризировать опыт героев НКО: российские и зарубежные практики» спикер рассказала о становлении фонда начинающим молодежным лидерам и НКО.

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

Фонд «Гольфстрим» провел онлайн-дискуссию по инклюзии в рамках проекта «Искусство быть», БФ "Гольфстрим", 20:22, 23.11.2022,
Онлайн-дискуссия «Осмысление опыта реализации инклюзивной выставки «Искусство быть» прошла в рамках проекта фонда, где спикеры рассказали про мировой опыт реализации инклюзивных проектов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru