Технологии «Умного города» обсудят на «Атомэкспо-2022» в Сочи

22 ноября 2022 года в рамках одного из крупнейших международных форумов по новым технологиям и энергетике «Атомэкспо-2022» пройдет панельная дискуссия «Современные технологии в повседневной жизни». Организатором мероприятия выступает Госкорпорация «Росатом» во взаимодействии с Минстроем России и другими компаниями IT-сектора.

За последние годы понятие «Умного города» сильно эволюционировало и сегодня включает в себя целый комплекс вопросов, из которых лишь часть связана с цифровыми технологиями. Хотя подходы к формированию «Умного города» в разных странах свои, в целом есть общее понимание, что это территория, где людям комфортно жить, а инфраструктура и услуги эффективны как с точки зрения власти, так и с позиции жителей и бизнеса. Однако как лучше это сделать? Какие технологии лучше использовать для устойчивого развития? Где найти грань между цифровизацией и личным пространством человека, а также как защитить личные данные горожан? Почему важно выстроить идеальную процессную модель, прежде чем перейти к цифровизации городского управления?

Эти и другие вопросы будут обсуждаться участниками панельной дискуссии, среди которых: Константин Михайлик, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ; Дарья Долгих, заместитель директора по направлению «Умный город» проектной дирекции Минстроя России; Андрей Филиппов, заместитель директора по международному сотрудничеству АНО «Цифровая экономика»; Петер Сабо, мэр города Пакша (Венгрия); Евгений Бакулин, глава города Железноводска (Ставропольский край); Ксения Сухотина, генеральный директор АО «Русатом Инфраструктурные решения»; Андрей Духвалов, вице-президент, директор Департамента перспективных технологий «Лаборатории Касперского»; Михаил Азовцев, советник генерального директора РФРИТ, и другие.

Панельная дискуссия пройдет в очном формате с трансляцией в сети «Интернет».
Дата и время: 22 ноября, с 10:00 до 11:30.

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: РИР развивает цифровую трансформацию муниципалитетов (все новости этой организации)
Добавлен: 21:36, 20.11.2022

В Петербурге прошла 44-я конференция «Коммерческий учет энергоносителей», АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 21:58, 16.01.2023, Россия
В Санкт-Петербурге успешно прошла 44-я конференция «Коммерческий учет энергоносителей», собрав на одной площадке неравнодушных профессионалов отрасли из разных регионов России.

Студенты из стран СНГ обсудили исторический опыт и наследие СССР в год его 100-летия, АНО "Содружество народов Евразии", 20:13, 27.12.2022, Россия
29 декабря 2022 г. исполняется ровно век со дня подписания независимыми советскими республиками союзного договора об объединении в СССР. В преддверии этой даты, 23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) прошла Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

Банк «Левобережный» выступил с презентацией на конференции «Перезагрузка экспорта-2022» в Красноярске, Банк «Левобережный», 17:46, 18.12.2022, Россия
Центр поддержки экспорта Красноярского края провел ежегодную конференцию по итогам года для экспортеров. Эксперты по ВЭД в рамках пленарного заседания дали рекомендации предпринимателям, как преодолеть санкционные ограничения и на какие страны обратить внимание в текущих условиях.

Предпринимателям дали рекомендации по ведению ВЭД в условиях санкций, Банк «Левобережный», 17:43, 18.12.2022, Россия
Банк «Левобережный» провел вебинар «Как перестроился ВЭД по итогу 2022 года». Эксперты рассказали о поиске поставщика, возмещении НДС, трансформации логистики, финансовых инструментах для оптимизации расходов и страховании.

Студенты из постсоветских республик в год 100-летия СССР оценят его исторические уроки, АНО "Содружество народов Евразии", 17:01, 18.12.2022, Россия
23 декабря 2022 г. в г. Оренбурге (Россия) состоится Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «100 лет со дня образования СССР».

Международные ИТ-специалисты оценили возможности «Сферы» в тестировании ПО, Т1 Консалтинг, 08:07, 08.12.2022, Россия
Платформа производства программного обеспечения «Сфера» была представлена на конференции SQA Days, которая прошла в Санкт-Петербурге.

Липецкий «Бипласт» принял участие в конференции «Полимеры России», Бипласт, 08:12, 02.12.2022,
«Бипласт» принял участие в XIII отраслевой конференции «Полимеры России», которая прошла 28 ноября в Москве.

ГК «БЭЛ Девелопмент» приняла участие выставке «Импортозамещение в реставрационных материалах и технологиях. Сохранение объектов культурного наследия» в Москве, ГК БЭЛ Девелопмент, 08:04, 29.11.2022, Россия
ГК «БЭЛ Девелопмент» представила на выставке отреставрированную деревянную усадьбу А.А. Петрово-Соловово-М.А. Шиллер на Долгоруковской улице.

День первокурсника 1С для Финансового университета при Правительстве РФ, 1С-Рарус, 18:12, 24.11.2022, Россия
20 ноября 2022 г. прошел День первокурсника 1С. Организаторами мероприятия стали фирма «1С», компания «1С‑Рарус» и Финансовый университет при Правительстве РФ. Студенты‑первокурсники узнали о возможностях карьерного развития в отрасли 1С и стажерской программе «1С‑Рарус».

Участие CARCADE в VII Транспортном форуме в Нижнем Новгороде, Лизинговая компания CARCADE, 08:36, 24.11.2022,
Лизинговая компания CARCADE выступит партнёром VII Транспортного форума, который состоится 24 ноября в Торгово-промышленной палате г. Нижний Новгород.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru