Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах»

Выставка «Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах. Сохранение культурного наследия» пройдет на территории ЦСИ «Винзавод» с 24 по 26 ноября 2022 года. Ее проводит Правительство Москвы совместно НП «Российская ассоциация реставраторов».
На сайте выставки http://www.сохранениенаследия.рф опубликовано расписание мероприятий деловой программы и профессиональных мастер-классов.
Цель выставки, которая проходит впервые, – собрать представителей реставрационного сообщества, образовательных и научно-исследовательских учреждений, поставщиков материалов, оборудования, общественных объединений, коммерческих структур, девелоперов и инвесторов для обсуждения актуальных вопросов и поиска решений; встреча потенциальных поставщиков и покупателей, содействие процессу импортозамещения материалов и технологий в реставрации. В мероприятиях также примут участие 20 архитекторов-реставраторов Донбасской национальной академии архитектуры и строительства, они познакомятся с объектами культурного наследия, новейшими технологиями реставрации и представят свои работы.
Экспозиция займет площадь 2,5 тысячи квадратных метров. В выставке примут участие более 100 экспонентов: производители реставрационных материалов; девелоперы; производители работ – технологи, поставщики оборудования и материалов, они поделятся своими технологиями по различным направлениям и проведут профессиональные мастер-классы. По сути, это будут презентации отечественных производителей реставрационных материалов и фирм-поставщиков материалов.
В рамках деловой программы пройдет более 30 мероприятий: панельные сессии, профессиональные дискуссии, круглые столы, лекции и презентации от ведущих специалистов сферы сохранения объектов культурного наследия. Среди ключевых тем: сохранение объектов культурного наследия как новых точек притяжения для развития внутреннего туризма; российские реставрационные технологии; развитие волонтерства в сфере сохранения историко-культурного наследия России; аттестация и лицензирование в сфере сохранения объектов культурного наследия; презентация образовательных учреждений, осуществляющих подготовку реставрационных кадров.
На выставке будет работать площадка для проведения соревнований молодых реставраторов. В них примут участие 35 студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Орла и Набережных Челнов. Им предложат задания по реставрации произведений из дерева, станковой масляной живописи, лепного декора, кладки из искусственного и природного камня и металлической кровли, а также по устранению самых распространенных дефектов, возникающих на фасадах исторических зданий.
В зоне мастер-классов, где планируется провести 50 занятий, объединенных девизом «Реставраторы – хранители профессии», – расскажут о реставрации живописи, текстиля, витражей, археологической кожи, произведений из дерева и натурального камня, кирпичной кладки, штукатурного и лепного декора. Предусмотрены и мастер-классы для детей.
Мероприятия будут проходить ежедневно 24–26 ноября, с 10.00 до 19.00.
Вход для посетителей свободный, по регистрации.

Контактное лицо: Турецкая (написать письмо автору)
Компания: Правительство Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 22:38, 17.11.2022

Компания EcoFlow представила новые инновационные продукты на выставке CES 2023, EcoFlow, 19:04, 24.01.2023, США
Компания EcoFlow, производитель портативных зарядных станций и решений на базе возобновляемых источников энергии, представила новинки на выставке CES 2023

Акция "Музей для всех" объединила более 200 российских музеев, Инклюзивный музей, 20:35, 09.01.2023, Россия
В России завершилась Четвертая Всероссийская акция «Музей для всех!», которая объединила более 200 музеев, создавших различные мероприятия для людей с инвалидностью. Развитие инклюзивной культуры в этом году поддержали Президентский фонд культурных инициатив и генеральный информационный партнер — социальная сеть ВКонтакте.

Получи уникальный бирюзовый NFT!, Бирюзовое кольцо России, 02:13, 05.01.2023, Россия
Бирюзовые NFT – цифровой памятный сувенир для покупателей новогодних подарков и сувениров, сделанных с душой и теплом мастерами и талантами Бирюзового кольца России.

Представители Тепловодомера приняли участие в конференции Мособлтеплоэнерго, АО "ТЕПЛОВОДОМЕР", 20:14, 27.12.2022, Россия
Во второй декаде декабря этого года Ассоциация «Мособлтеплоэнерго» организовала и провела в администрации городского округа Мытищи конференцию: «Актуальные вопросы организации учета электрической энергии, тепловой энергии, воды в системе ЖКХ» с участием представителей Правительства Московской области и ресурсоснабжающих предприятий Московской области.

Новосибирская область с 5 по 8 декабря 2022 года в ЦВК «Экспоцентр», Министерство экономического развития Новосибирской области, 07:25, 14.12.2022, Россия
Участие Новосибирской области на выставке MedTravelExpo в Москве в Экспоцентре с 5 по 8 декабря

Новосибирская область с 5 по 8 декабря 2022 года в ЦВК «Экспоцентр», Министерство экономического развития Новосибирской области, 07:18, 14.12.2022, Россия
Новосибирская область на выставке MedTravelExpo в Москве в Экспоцентре с 5 по 8 декабря.

Современное индийское Дада. Выставка Аркоправо Патра, отель "Полюстрово", 20:25, 08.12.2022, Россия
18 декабря с 16.00 до 20.00 в отеле Полюстрово состоится открытие выставки работ современного индийского художника Аркоправо Патры

РЕКОРДЫ НА ДНЕ ДИЗАЙНЕРА В МТК «ГРАНД», МТК ГРАНД, 20:22, 08.12.2022,
Одно из главных отраслевых событий, День дизайнера, посетило 400 дизайнеров и архитекторов. Прошло торжественное награждение победителей конкурса “Battle планировок”, озвучены планы по развитию программы для дизайнеров Grand Design, состоялась дискуссия о развитии дизайна в метавселенных и междисциплинарном сотрудничестве. После официальной части состоялась предновогодняя вечеринка.

Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах», Итоги первой выставки «Про Реставрацию». Победители конкурса. Мнения участников., 08:06, 01.12.2022,
Выставка в ЦСИ Винзавод объединила ведущие российские компании и специалистов в сфере реставрации

Каждый россиянин сможет попробовать себя в роли винодела, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:52, 28.11.2022, Россия
На Первом Российском винодельческом форуме, прошедшем в Москве 24-25 ноября, Россельхозбанк объявил о запуске специализированного винного тура, в рамках которого можно будет не только посетить винодельню, но и узнать больше о процессе производства этого напитка, попробовать свои силы в виноделии и даже стать «виноделом на день».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru