В Липецке начались проектно-изыскательские работы по модернизации трамвайной сети

Компания «Мовиста Регионы Липецк» при содействии с Администрацией Липецкой области приступили к проектно-изыскательским работам по модернизации трамвайной сети в рамках подписанного в октябре концессионного соглашения.
Специалисты приступили к инженерным изысканиям и обследованию зданий и сооружений на трамвайных путях и территории трамвайного депо города Липецка. Проектно-изыскательские работы по 1-му этапу планируется завершить в конце июня 2023 года.

Напомним, что компания «Мовиста Регионы Липецк», администрация городского округа города Липецк и Липецкой области подписали концессионное соглашение о модернизации электротранспорта Липецка сроком на 20 лет. Объем инвестиций составит 14,5 млрд рублей. Проект будет реализован при поддержке ВЭБ.РФ.

Концессионный проект предполагает комплексное обновление трамвайной инфраструктуры и подвижного состава. В рамках соглашения «Мовиста Регионы Липецк» приобретет 46 односекционных трамваев, реконструирует трамвайное депо и 40,8 км трамвайных путей, а также модернизирует контактную сеть и дополнительно построит новую ветку, протяженностью 5,2 км трамвайных путей.

После реконструкции трамвайное депо оснастят передовым оборудованием: установят автоматическую моечную систему и механизированную выдвижную двухстороннюю площадку для ремонта и обслуживания подвижного состава, а также обновят станочный парк.

Трамваи – это не только экологичный вид транспорта, но и удобный для пассажиров, поэтому администрация Липецкой области планирует развивать это направление в регионе. Комплексная модернизация инфраструктуры и подвижного состава поможет решить существующие проблемы в части городского электрического транспорта и значительно повысить уровень транспортного обслуживания населения.

Отметим, что в 2020 году «Мовиста Регионы» успешно реализовала проект по модернизации транспортной системы Тверской области. В 2022 году компания запустила первую в России межмуниципальную трамвайную линию между городами Екатеринбург и Верхняя Пышма. Также в этом году «Мовиста Регионы» заключила концессионные соглашения по модернизации электротранспорта городов Курска и Перми.

Контактное лицо: Анна Кабалалиева (написать письмо автору)
Компания: Мовиста Регионы (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 17.11.2022

SIMETRA создаст транспортную модель Казанской агломерации, Simetra, 20:38, 25.01.2023, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, разработает транспортную модель Казанской городской агломерации, в которую входит сам республиканский центр и 6 прилегающих к нему районов.

Рост грузооборота и фокус на Юго-восток: «Деловые Линии» подводят итоги авиадоставки, Redline PR, 20:36, 25.01.2023, Россия
Непредсказуемые условия рынка в 2022 году не помешали «Деловым Линиям» доставлять грузы более чем по 28,5 тыс. направлениям, включая южные российские регионы.

Автодин объявляет старт продаж кроссовера CHERY TIGGO 7 PRO MAX, Автодин, 07:57, 25.01.2023,
Официальный дилер Автодин начала продажи CHERY TIGGO 7 PRO MAX. Автомобиль представлен в двух комплектациях: PRESTIGE и ULTIMATE

«Байкал Сервис» вдвое увеличил объемы отправок грузов до маркетплейсов, ООО "Байкал-Сервис ТК", 18:54, 24.01.2023, Россия
В 2022 году транспортная компания включила в список постоянных партнеров такие крупные торговые площадки, как СберМегаМаркет и «Детский мир», а доставка до маркетплейсов стала еще удобнее и выгоднее для клиентов.

Новогодний праздник в Автодин, ГК "Автодин", 19:58, 19.01.2023,
Официальный дилер Автодин провел новогоднюю елку для детей

Объемы межтерминальных перевозок «Деловых Линий» выросли более чем на 8% по итогам года, ООО"Текст", 22:03, 18.01.2023, Россия
Порядка 6,7 тыс. тонн груза перевозит группа компаний за один рабочий день. Основные направления: между Москвой – и Санкт-Петербургом, Новосибирском, Нижним Новгородом, Ростовом-на-Дону, Казанью, а также другими экономически развитыми городами.

Итоги 2022 года: рынок автогрузоперевозок отыграл весенние потери и пошел в рост, АТИ, 19:06, 17.01.2023, Россия
По итогам 2022 года в России увеличился спрос на доставку грузов автомобильным транспортом. На внутренних рейсах рост составил 7%, импортные перевозки прибавили 41%, а экспортные остались на прошлогоднем уровне.

В Лосиноостровском районе на месте незаконной автостоянки появилась общедоступная парковка, Госинспекция по недвижимости, 21:32, 16.01.2023, Россия
Госинспекция по недвижимости пресекла самозахват территории на северо-востоке столицы.

В Курске готовится к сдаче новый модуль проходной трамвайного депо, Мовиста Регионы, 20:54, 16.01.2023, Россия
Компания «Мовиста Регионы Курск» завершила работы по возведению модуля проходной в трамвайном депо в рамках реализации проекта по модернизации городского наземного электротранспорта.

На открытых «Площадках ATI.SU» запущены фильтры для поиска партнеров, АТИ, 18:45, 11.01.2023, Россия
На открытых «Площадках ATI.SU» появились фильтры, упрощающие работу с сервисом как для грузоотправителей и экспедиторов, так и для перевозчиков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru