Россельхозбанк запустил на платформе Своё Фермерство сервис геномной селекции КРС

Витрина цифровых сервисов в экосистеме Россельхозбанка Своё Фермерство пополнилась уникальным решением в области геномной селекции молочного КРС - KSITEST.
Сервис KSITEST предоставляет аграриям полный спектр услуг по геномной селекции —- от забора образцов до обучения работе с результатами генотипирования и помощи в составлении стратегии ведения стада.
Сервис геномной селекции поможет любому аграрию определить племенную ценность КРС, подтвердить происхождение животного, выявить хозяйственно-полезные признаки, а также носителей моногенных заболеваний среди поголовья. Все результаты геномного тестирования передаются в онлайн-сервис селекционера в виде удобной аналитики по генетическому прогрессу стада.
Воспользоваться сервисом можно в экосистеме Своё Фермерство, выбрав раздел «KSITEST» на витрине цифровых сервисов. Услуга предоставляется на платной основе: стоимость генотипирования и расчета геномных оценок на 1 животное составляет 4,4 тыс. рублей. Эти затраты окупаются за счет повышения продуктивности стада и предупреждения заболеваний, выявленных на основе генотипирования.
«Сервис KSITEST логично дополнил линейку уже предоставляемых на платформе Своё Фермерство сервисов для животноводов, таких как мониторинг рождения телят, учет рогатого скота с помощью RFID-меток или Телеветеринар. Мы продолжаем внедрять новые решения для животноводов в экосистему Своё Фермерство и достигли уже того уровня, когда в рамках одной цифровой платформы любой аграрий – животновод может в пару кликов закрыть все свои потребности: от покупки животных, кормов и ветеринарных препаратов на маркетплейсе до подключения услуг геномной селекции. И мы уверены, что сервис будет востребован среди аграриев, ведь он не просто помогает улучшать генетический потенциал животных, но и вносит вклад в решение наиважнейшей задачи по импортозамещению селекционного материала», - говорит Директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
Компания KSITEST – лидер геномной селекции в России и СНГ. Компания проводит генетическую оценку животных или так называемое генотипирование на основе крупнейшей геномной базы - более 600 000 фенотипов и более 30 000 генотипов, что позволяет получать оценки с точностью выше 70%. При этом решение легко масштабируется под любые размеры стада и уже работает в 14 регионах России.

Контактное лицо: Козлова Ирина (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:19, 17.11.2022

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru