Из студента в CEO стартапа: Россельхозбанк провел онлайн-открытие студенческого агротех-акселератора

В ноябре по инициативе Россельхозбанка, ФРИИ и компании Napoleon IT состоялся вебинар, на котором был дан старт набору заявок в студенческий агротех-акселератор РСХБ. Эксперты рассказали студентам, как пройти путь от идеи до готового продукта и как запустить пилот с Россельхозбанком.
Участники вебинара приняли участие в дискуссии с представителями команды технологической компании Napoleon IT, в рамках которой разобрали несколько агротехнологических кейсов компании и задали интересующие их вопросы.
Эксперты обсудили ключевые темы инноваций в сельском хозяйстве: фермерство будущего, тренды, экосистему для развития стартапов и программу акселератора. Представители Россельхозбанка рассказали о партнерстве стартапов с банком и о том, как занять свою нишу в отрасли.
Спикерами выступили:
• Элеонора Добровольская, владелец продукта «Я в Агро», управляющий директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка,
• Наталья Мендус, руководитель по работе со стартапами, исполнительный директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка,
• Ксения Межова, менеджер «Акселератора ФРИИ»,
• Руслан Ахтямов, директор по стратегии, сооснователь Napoleon IT,
• Павел Добрынин, научный руководитель лаборатории AgroTech Napoleon IT.
«В рамках проведенного вебинара мы постарались максимально подробно рассказать будущим участникам акселератора про экосистему для фермеров «Своё» от Россельхозбанка. Чтобы сделать акселератор максимально прикладным и полезным для студентов, мы вовлекаем большое число партнеров, которые делятся своими историями и полезными советами из практики. Например, на вебинаре наш партнер Napoleon IT привел примеры реальных кейсов и технологий, внедряемых в агросектор уже сейчас. Мы надеемся, что данное мероприятие смогло вдохновить будущих инноваторов и задать правильный вектор для развития их прорывных идей», — отметила директор Центра развития финансовых технологий РСХБ Елена Батурова.
«Агросектор сейчас очень восприимчив к инновациям. Это отрасль, где выпускники разных специальностей могут найти себя и применить технологии из любой отрасли. Дроны, большие данные, искусственный интеллект, автоматизация производства, компьютерное зрение — всё это уже работает в агросекторе, и потребность в специалистах и новых идеях только растет», — директор «Акселератора ФРИИ» Дмитрий Калаев.
«Большинство фондов и корпораций хотят работать со стартапами на высокой стадии готовности. У них есть уже готовый протестированный продукт, что снижает риски при инвестировании и развитии стартапа. В AgroTech существует не так много стартапов на такой стадии, поэтому усилия Россельхозбанка в формировании рынка технологий критически важны. Очень важно поддерживать идеи студентов и молодых ученых, чтобы сформировался постоянный приток проектов, решающих проблемы клиентов в AgroTech. Кроме того, такой подход дает возможность находить и притягивать с рынке труда талантливых разработчиков в свою команду. При современном дефиците кадров это — огромный плюс», — директор по стратегии и сооснователь Napoleon IT Руслан Ахтямов.
Набор заявок в программу продлится до 28 ноября. Агротех-акселератор пройдет с 7 декабря 2022 по 7 февраля 2023 года. Студенты, аспиранты и научные сотрудники российских вузов смогут протестировать свои идеи и запустить собственный агротех-стартап в акселераторе при поддержке Россельхозбанка, ФРИИ и Российского общества «Знание».
Лучшие IT-решения будут внедрены в инфраструктуру банка для улучшения пользовательского опыта клиентов экосистемы «Своё». Самые талантливые участники акселератора получат предложение присоединиться к продуктовым командам Россельхозбанка, устроиться на оплачиваемую стажировку или получить стипендию.
Кроме того, в финале программы участники выступят на презентационной сессии, где расскажут о своих идеях и достижениях потенциальным инвесторам и представителям фондов, что поможет привлечь инвестиции в дальнейшее развитие их проекта.
Запись вебинара доступна на платформе RSHB DIGITAL.

АО «Россельхозбанк» (РСХБ) – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

«Акселератор ФРИИ» помогает стартапам, IT-компаниям и корпорациям запускать и масштабировать технологический бизнес на российском и международных рынках. «Акселератор ФРИИ» использует собственную методологию и механики для трансформации бизнеса корпораций, внедрения разработок, развития внутренних инноваций и продуктовой трансформации. С 2022 года в «Акселераторе ФРИИ» действует направление технологического консалтинга для среднего бизнеса. В программах «Акселератора ФРИИ» приняли участие более 700 IT-команд. Более 260 компаний прошли программу по выходу и масштабированию на международных рынках GoGlobal.

Napoleon IT ― IT-компания, развивающаяся с 2011 года в трех направлениях: развитии собственных B2B продуктов в области DS, заказной разработке программного обеспечения, предоставлении образования в сфере IT. 19-ые среди работодателей в IT по версии hh.ru. 4 среди лучших мобильных разработчиков в России по версии Рейтинга Рунета. 6 среди лучших AI-разработчиков России по версии Clutch в 2022 году. Основные компетенции: Data Science, Computer Vision, Machine Learning, ML, cloud, highload backend и mobile в отраслях ритейл, промышленность, финтех. Наши партнеры — SAP, Stanford, Мюнстер, МФТИ, ИТМО. Клиенты — X5 Group, Бристоль, National Geographic, Cosmopolitan, РБК, Kari, РИВ ГОШ, Пятёрочка #Налету

Российское общество «Знание» - это общественная некоммерческая организация, осуществляющая просветительскую работу в регионах, формирование интеллектуального контента, организацию и проведение бесплатных лекций, а также разнообразных мероприятий в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений и людей пожилого возраста.
Актуальные новости по тематике агротехнологий, короткие питчи стартапов, анонсы релевантных мероприятий, сведения об инновационных разработках и инвестиционных сделках доступны в Telegram-канале Агротех Стартапы

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:31, 16.11.2022

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru