Лидеры 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию

Руководители 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, инициатором которой выступил Российский Красный Крест. Документ направлен на совместное обеспечение предотвращения и облегчения страданий людей, защиты жизни и здоровья человека, уважения к человеческой личности.
Резолюция принята по итогам встречи лидеров Национальных Обществ в Москве руководителями Национальных Обществ России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызстана, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.
Резолюция поможет в развитии и совершенствовании механизмов сотрудничества в области оказания гуманитарной помощи, психосоциальной поддержки, помощи при реагировании на чрезвычайные ситуации и других приоритетных направлений деятельности Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
«Принимая Московскую Резолюцию по итогам встречи, мы выражаем свое стремление общими усилиями осуществлять нашу миссию – предотвращать и облегчать страдания людей. Особенно это касается периодов вооруженных конфликтов и других чрезвычайных ситуаций. Это поможет нам как Национальным Обществам еще теснее сотрудничать и самое главное – помогать друг другу. Например, в случае масштабных чрезвычайных ситуаций, возникающих на территории государства, чье Национальное Общество является участником Резолюции, каждый из сторонников Резолюции сможет предложить и оказать свою помощь», – прокомментировал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.
Московская Резолюция составлена с учётом общепризнанных принципов и норм международного права, основополагающих документов Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца и иных соглашений, принятых в рамках деятельности Движения в области гуманитарной дипломатии, оказания помощи и защиты человеческой жизни, здоровья и личности, особенно во время кризисов.
По словам Павла Савчука, «принятие Московской Резолюции по итогам встречи стало важным актом, еще раз продемонстрировавшим единство взглядов всех участников на современные вызовы, совместные пути их предотвращения и реагирования». «Мы намерены еще активнее совершенствовать и развивать механизмы нашего сотрудничества в области оказания помощи, укреплять поддержку молодежи, гендерного баланса, инклюзивного подхода, а также цифровизации и инновационной деятельности, используя наш многолетний опыт. Надеюсь, впредь такие встречи станут доброй традицией, и мы будем и дальше активно сотрудничать для помощи еще большему количеству людей», – подытожил Павел Савчук.

Контактное лицо: Полина, ведущий PR-специалист (написать письмо автору)
Компания: Российский Красный Крест (все новости этой организации)
Добавлен: 18:52, 09.11.2022

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 20:13, 19.01.2023, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

Компания из Волгограда спонсировала высадку более 700 деревьев в районе Ростовской области, стоящем на пороге экологической катастрофы!, BubbleAirMarket, 22:00, 18.01.2023, Россия
Компания-кроссбордер BubbleAirMarket стала спонсором высадки множества деревьев на территориях, которые рискуют стать пустыней уже в ближайшем будущем! Находясь на грани экологической катастрофы, восток Ростовской области теперь находится под тщательным наблюдением экологов и команды «Подари дерево». Экспериментальный засухоустойчивый лес позволит создать климатообразующую среду для восстановления экосистемы!

Рождественская детская гаражная распродажа — практикуем экономику, экологию и благотворительность., Семейная школа "Реле", СПб Свердловская наб, 58, 02:10, 05.01.2023, Россия
5 и 8 января педагоги семейной петербургской школы "Реле" в процессе гаражной распродажи проведут уникальное обучающее занятие для детей

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ТЦ "Мебельный Базар", 01:59, 05.01.2023, Россия
Для сотрудников одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе – торгового центра «Мебельный Базар» - уже многие годы является доброй традицией навещать в преддверии Нового года своего давнего друга - участника Великой Отечественной войны Юрия Петровича Мишанова.

Тюменские общественники совместно с семейным центром «БомБора», провели праздник для особых детей, Альянс СОНКО, 01:53, 05.01.2023, Россия
В преддверии новогодних праздников участник Альянса СО НКО Тюменской области центр поддержки и развития физической культуры и спорта «Медведь» организовал для юных жителей города с ограниченными возможностями здоровья благотворительную праздничную программу.

Дети из социального приюта «Детский ковчег» в Санкт-Петербурге получили подарки от компании REDMOND, Redmond, 20:26, 08.12.2022, Россия
5 декабря стартовал благотворительный телепроект «Путешествие деда Мороза с НТВ»: Всероссийский Дед Мороз начал седьмое грандиозное Путешествие по всей России, и первая остановка Зимнего Волшебника совершилась в Санкт-Петербурге. В северной столице Дед Мороз навестил воспитанников социального приюта «Детский ковчег».

Алёна Куратова: опыт героев НКО, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 08:10, 08.12.2022, Россия
Член Общественной палаты РФ, руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова выступила на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. На сессии «Как популяризировать опыт героев НКО: российские и зарубежные практики» спикер рассказала о становлении фонда начинающим молодежным лидерам и НКО.

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru