В ГУАП появится команда по страйкболу

7 ноября на базе «Точки кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» прошла практическая лекция-встреча с организаторами страйкбольных игр из Санкт-Петербурга и Инженерной школы ГУАП. Студентам рассказали, что такое страйкбол, как им заниматься на спортивном уровне и получать спортивные разряды.
Страйкбол набирает популярность, в том числе и потому, что в прошлом году он официально стал видом спорта, и у этого хобби появилась такая полезная спортивная инфраструктура, как разряды, официальная ассоциация в Санкт-Петербурге и регулярные соревнования. В нашем городе сообщество страйкболистов развивается с конца 90-х годов, и спортивное движение должно вдохнуть в него новую жизнь. Также и организаторы встречи в ГУАП надеются, что страйкбол в вузе ждет длительное развитие и хорошее будущее.
На практической лекции студенты узнали, что такое страйкбол, какой он бывает, как начать заниматься и сколько это стоит. А потом приглашенные гости – организаторы страйкбольных мероприятий в Петербурге, компания S.U.R.V. – ответили на вопросы студентов, поделились своим опытом и дали опробовать оборудование страйкбольных команд. Представители ассоциации страйкбола Санкт-Петербурга также рассказали студентам, как правильно готовиться к соревнованиям и о важности командной работы во время прохождения спортивных испытаний.
– В ГУАП есть люди, которые уже успешно занимаются страйкболом в составе команд и даже участвуют в соревнованиях, а есть студенты, которые хотели бы заниматься, но у них нет снаряжения и навыков. Мы провели опрос, насколько интересен этот спорт молодым людям, и в нем положительно ответили более 200 студентов ГУАП. Для части из них мы и провели встречу, уверены, что она будет не последней. Также мы планируем заявить команду ГУАП на Студенческую страйкбольную лигу и отправить ее на соревнования. Я сам представляю команду «Настой на травах» и считаю, что в ГУАП было бы интересно организовать страйкбольное движение. Инженерная школа, где я работаю, готова его поддержать. Сейчас это актуально, потому что страйкбол помогает ребятам научиться ориентироваться в стрессовой ситуации, – отметил организатор встречи, руководитель лаборатории кибербезопасности Инженерной школы ГУАП Илья Воропаев.
Участники мероприятия узнали о возможностях реализации своих интересов в новом спортивном формате. Студенты отметили, что встреча получилась «ламповой», они получили много полезной практической информации.

Контактное лицо: Михайловская Ольга (написать письмо автору)
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (все новости этой организации)
Добавлен: 18:51, 09.11.2022

realme выступит генеральным партнером фестиваля Rosafest x Gorilla Energу 2023, realme, 07:58, 25.01.2023, Россия
Участники фестиваля первыми в России смогут увидеть новинки компании — смартфоны realme 10 Pro и 10 Pro+ с первым в сегменте изогнутым AMOLED дисплеем, а также часы realme Watch 3 Pro и наушники realme Buds Air 3S

Продолжается реализация проекта "Карельская лыжня", СК Академия спорта, 19:07, 24.01.2023, Россия
СК Академия спорта при поддержке Фонда Президентских грантов проводит уже традиционную гонку «Фонтаны» по проекту «Карельская лыжня».

INDOOR соревнования – трамплин в большой триатлон, XFIT, 08:38, 21.12.2022, Россия
Фестиваль спорта IRONSTAR и сеть фитнес-клубов XFIT заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого с декабря 2022 по март 2023 года на базе фитнес-клуба XFIT Правда пройдет серия INDOOR-соревнований по триатлону. Такой формат позволит попробовать себя в этой дисциплине новичкам и не растерять форму к летнему сезону триатлетам со стажем.

Воспитанники «Чайки» одержали победу в соревнованиях!, АО Чайка, 08:35, 21.12.2022, Россия
4 декабря юные спортсмены из бассейна под открытым небом «Чайка» приняли участие в Чемпионате по плаванию среди спортивных клубов от Московской лиги плавания.

Боксеры из Новосибирска заняли первые места на Всероссийском фестивале бокса, Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 07:23, 14.12.2022, Россия
Спортсмены из Новосибирска привезли золотые медали с Всероссийского фестиваля бокса, посвященного памяти погибших сотрудников УФСБ России по Алтайскому краю

Гиревики Алтайского ГАУ вновь показали хорошие результаты на краевых соревнованиях, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:20, 14.12.2022, Россия
В минувшие выходные в Барнауле состоялась Универсиада образовательных организаций высшего образования Алтайского края и Республики Алтай в 2022-2023 году по гиревому спорту, а также Турнир по гиревому спорту памяти М.С. Евдокимова. В обоих соревнованиях команда Алтайского государственного аграрного университета смогла пробиться в число призеров.

Развитие бадминтона в Марий Эл, ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», 22:34, 06.12.2022, Россия
Летом 2022 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, Министерством образования и науки Республики Марий Эл, Марийским государственным университетом и Национальной федерацией бадминтона России.

На горнолыжные курорты из Пулково летать стало удобнее, Воздушные Ворота Северной Столицы, 19:29, 21.11.2022,
Компания "Воздушные Ворота Северной Столицы", управляющая аэропортом Пулково, сообщает о запуске для пассажиров рейсов из Санкт-Петеребурга в Новокузнецк услуги доставки багажа и горнолыжного снаряжения из аэропорта Новокузнецка на горнолыжный курорт Шарегеш.

Полуфинал Кубка России по волейболу «Динамо» (Москва) завершило победой над «Кузбассом» (Кемерово), Союз Маринс Групп, 08:23, 15.11.2022, Россия
5 ноября в заключительном матче полуфинала Кубка России по волейболу московское «Динамо» обыграло кемеровский «Кузбасс».

Первая победа «Динамо» (Москва) в полуфинале Кубка России по волейболу, Союз Маринс Групп, 08:22, 15.11.2022, Россия
3 ноября в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге стартовал полуфинальный этап Кубка России по волейболу среди мужских команд. В этот день «Динамо» (Москва) вырвали первую победу в матче против «Нефтяника» из Оренбурга.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru