Уникальный проект "Ушастик, живи!"

3, 4 и 17 сентября московские студенты в рамках проекта «Ушастик, живи!» посетили приюты для бездомных собак.
63 человека посетили приюты в Бескудниково, Красной Сосне, Щербинке, Шереметьево и Печатники.

Цель проекта:
Новая технология превращения отходов пищевого производства в сухой корм, которая поможет обеспечить бездомных собак бесплатным кормом. Также наш проект помогает развить ответственное отношение к бездомным животным и повышать экологическую грамотность.
В рамках проекта мы изготовили 250 килограмм сухого корма из органических отходов. И теперь мы посещаем приюты и угощаем ушастых и хвостатых полезным кормом.

Во время приезда в приют молодежь также помогает с выгулом собак и с уходом за ними. И просто дарят внимание и заботу.
Вместе с учениками московских школ мы проводим экспресс-анализ с помощью специального оборудования. Никаких химических реагентов в процессе! Только инфракрасные лучи ближнего диапазона. С ними мы за 1 минуту оцениваем качество готового корма, определяем наличие питательных веществ и отсутствие вредных примесей.

Напомним, что мы делаем корм для бездомных собак на современном инновационном оборудовании по безотходной технологии. Органическое сырье предоставляет «Спецбуфет» Музея Гаража особого назначения ФСО России на ВДНХ.

Проект реализуется при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально-ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы.

Контактное лицо: Анеля Лебедева (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:06, 24.10.2022

В ТГУ изготовили театральную награду, Тольяттинский государственный университет, 20:13, 19.01.2023, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) сделал для городского краеведческого музея копию наградной статуэтки.

Компания из Волгограда спонсировала высадку более 700 деревьев в районе Ростовской области, стоящем на пороге экологической катастрофы!, BubbleAirMarket, 22:00, 18.01.2023, Россия
Компания-кроссбордер BubbleAirMarket стала спонсором высадки множества деревьев на территориях, которые рискуют стать пустыней уже в ближайшем будущем! Находясь на грани экологической катастрофы, восток Ростовской области теперь находится под тщательным наблюдением экологов и команды «Подари дерево». Экспериментальный засухоустойчивый лес позволит создать климатообразующую среду для восстановления экосистемы!

Рождественская детская гаражная распродажа — практикуем экономику, экологию и благотворительность., Семейная школа "Реле", СПб Свердловская наб, 58, 02:10, 05.01.2023, Россия
5 и 8 января педагоги семейной петербургской школы "Реле" в процессе гаражной распродажи проведут уникальное обучающее занятие для детей

СОТРУДНИКИ ТЦ «МЕБЕЛЬНЫЙ БАЗАР» ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ТЦ "Мебельный Базар", 01:59, 05.01.2023, Россия
Для сотрудников одного из крупнейших мебельных центров в Приволжском федеральном округе – торгового центра «Мебельный Базар» - уже многие годы является доброй традицией навещать в преддверии Нового года своего давнего друга - участника Великой Отечественной войны Юрия Петровича Мишанова.

Тюменские общественники совместно с семейным центром «БомБора», провели праздник для особых детей, Альянс СОНКО, 01:53, 05.01.2023, Россия
В преддверии новогодних праздников участник Альянса СО НКО Тюменской области центр поддержки и развития физической культуры и спорта «Медведь» организовал для юных жителей города с ограниченными возможностями здоровья благотворительную праздничную программу.

Дети из социального приюта «Детский ковчег» в Санкт-Петербурге получили подарки от компании REDMOND, Redmond, 20:26, 08.12.2022, Россия
5 декабря стартовал благотворительный телепроект «Путешествие деда Мороза с НТВ»: Всероссийский Дед Мороз начал седьмое грандиозное Путешествие по всей России, и первая остановка Зимнего Волшебника совершилась в Санкт-Петербурге. В северной столице Дед Мороз навестил воспитанников социального приюта «Детский ковчег».

Алёна Куратова: опыт героев НКО, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 08:10, 08.12.2022, Россия
Член Общественной палаты РФ, руководитель фонда «Дети-бабочки» Алёна Куратова выступила на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. На сессии «Как популяризировать опыт героев НКО: российские и зарубежные практики» спикер рассказала о становлении фонда начинающим молодежным лидерам и НКО.

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru