ВНОТ 2022: подводим итоги главного события в сфере охраны труда

C 27 по 30 сентября в Сочи состоялась VII Всероссийская неделя охраны труда.
В событии приняли участие не только СОТы, но и главные профессионалы отрасли из России и зарубежья, топ-менеджеры крупных компаний, а также представители государственных органов. За четыре дня выставки прошло более 100 мероприятий в сфере охраны труда и занятости населения, которые в общей сложности посетили более 5000 человек.

В этом году EcoStandard group стала официальным партнером ВНОТ и представила собственную деловую программу. Всего ведущие эксперты компании выступили в 19 сессиях, в рамках которых обсудили актуальные вопросы отрасли.

Спикерами от EcoStandard group стали:

- Николай Кривозерцев, генеральный директор EcoStandard group, руководитель Экспертного центра по ESG-трансформации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;
- Вера Кузубов, управляющий партнер по управлению персоналом и КСО EcoStandard group. Президент Фонда формирования и развития будущих лидеров в области экологии и безопасности «Зеленый свет»;
- Михаил Серов, управляющий партнер, заместитель генерального директора, руководитель департаментов СОУТ, инженерных изысканий и лабораторных исследований EcoStandard group;
- Мария Попова, управляющий партнер, директор по развитию бизнеса EcoStandard group;
- Константин Кириллов, заместитель генерального директора по направлению «Аудит условий труда» EcoStandard group;
- Иван Шевченко, руководитель департамента охраны труда EcoStandard group;
- Никита Суханов, руководитель учебного центра EcoStandard group. Руководитель проекта сервиса для ведения электронного документооборота EcoStandard.soft;
- Артем Крылов, член Экспертного центра по ESG-трансформации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», главный редактор EcoStandard.journal.

На сессиях эксперты коснулись тем цифровизации и аутсорсинга охраны труда, правовых нововведений и обучения сотрудников, а также рассказали об эффективных методиках оценки рисков и учета микротравм. Активная дискуссия развернулась вокруг перспективы развития концепции ESG и инструментов в блоке S. Топ-менеджеры крупных компаний поделились своим опытом внедрения мероприятий по культуре безопасности и их результатами. Все это говорит о том, что охрана труда стала неотъемлемой частью ESG-концепции.

Также в рамках ВНОТ состоялась деловая игра «Что? Где? ОТ!» на актуальную тему оценки рисков, организатором которой стала EcoStandard group.

Константин Кириллов выступил модератором и экспертом на этом мероприятии. Он подчеркнул актуальность риск-ориентированного подхода: «Несмотря на то, что законодательно обязанность проводить оценку рисков закреплена недавно, сама идентификация опасностей – не новая история. И здесь важно уходить от формализма, ориентированного лишь на очевидные риски, уделяя должное внимание и неочевидным в оценке той или иной профессии/должности.

На ВНОТе мы провели деловую обучающую игру «Что? Где? ОТ!» по оценке рисков – она позволяет взглянуть на некоторые профессии шире. Это помогает повысить уровень культуры безопасности труда, снизить вероятность возникновения профзаболеваний, минимизировать несчастные случаи на производстве и увидеть все возможные риски. Это делает труд работников более безопасным, а картину условий – объективнее».

Помимо этого, на форуме EcoStandard group представила свой стенд. На нем гости познакомились с сервисом автоматизации документооборота, процессов по охране труда и обучения сотрудников EcoStandard.soft, а также протестировали его в формате квеста.

В рамках ВНОТ состоялся финал интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность. «Специалист в сфере охраны труда». EcoStandard group выступила официальным партнером соревнований и разработчиком модуля по оценке рисков. Мария Попова отметила, что все участники конкурса смогли проявить свои сильные стороны на максимум и продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Эксперт поделилась своими впечатлениями о прошедшей выставке: «В рамках ВНОТ мы с коллегами обсудили актуальные вопросы охраны труда и изменения законодательства, которые вступили в силу в этом году, а также связанную с ними правоприменительную практику. Радует, что год от года растет число участников выставки, заинтересованных и вовлеченных в вопросы охраны труда. На сессиях ощущался живой интерес к темам, прозвучали актуальные интересные вопросы. В этом году было много спикеров из сферы бизнеса, представителей крупнейших производственных компаний, а также нормотворцов из Минтруда и правоприменителей Роструда. Они продемонстрировали свою открытость к диалогу, что является несомненным плюсом в переносе теории в практическую плоскость. Хочу отметить, что в это непростое время интерес к охране труда не снижается, а даже совсем наоборот – благополучие сотрудников на рабочем месте сейчас особенно важно, как и сохранение трудового потенциала страны».
Все, кто пропустил наши сессии – читайте, что там происходило, по ссылкам:

сессия «Аутсорсинг и аудит в охране труда» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/eksperty-obsudili-autsorsing-i-audit-okhrany-truda-na-vnot-/);
конференция «Культура безопасности как инструмент ESG-трансформация бизнеса» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/na-vnot-obsudili-vliyanie-kultury-bezopasnosti-na-esg-transformatsiyu-biznesa/);
круглый стол «Роль специалиста по охране труда в ESG-трансформации бизнеса» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/sovremennye-tendentsii-v-roli-spetsialista-po-okhrane-truda-chego-ozhidaet-biznes-/);
деловая игра «Что? Где? ОТ!» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/delovaya-igra-chto-gde-ot-proshla-na-vnot/);
конференция «Игровые практики в ESG-трансформации бизнеса» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/kak-geymifikatsiya-formiruet-osoznannuyu-kulturu-bezopasnosti-opyt-top-menedzhmenta/);
сессия «ESG и культура безопасности: как молодежь становится драйвером изменений» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/na-vnot-obsudili-rol-molodezhi-v-esg-transformatsii-na-predpriyatiyakh/);
торжественная церемония награждения победителей всероссийского конкурса Лаборатории проектных решений «Зеленый свет» при поддержке EcoStandard group (https://ecostandardgroup.ru/center/release/pobediteli-konkursa-laboratorii-proektnykh-resheniy-zelenyy-svet-prezentovali-proekty-na-vnot/);
финал интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность. «Специалист в сфере охраны труда» (https://ecostandardgroup.ru/center/release/v-sochi-sostoyalsya-final-turnira-trud-znaniya-bezopasnost-spetsialist-v-sfere-okhrany-truda/).
А ознакомиться с трансляцией самых интересных сессий ВНОТ вы можете на сайте EcoStandard.journal https://journal.ecostandardgroup.ru/ot/reports/vserossiyskaya-nedelya-okhrany-truda-2022-reportazh-ecostandard-journal/ .

Контактное лицо: Софья Орлова (написать письмо автору)
Компания: Ecostandard Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:51, 06.10.2022

Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах», Итоги первой выставки «Про Реставрацию». Победители конкурса. Мнения участников., 08:06, 01.12.2022,
Выставка в ЦСИ Винзавод объединила ведущие российские компании и специалистов в сфере реставрации

Каждый россиянин сможет попробовать себя в роли винодела, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 19:52, 28.11.2022, Россия
На Первом Российском винодельческом форуме, прошедшем в Москве 24-25 ноября, Россельхозбанк объявил о запуске специализированного винного тура, в рамках которого можно будет не только посетить винодельню, но и узнать больше о процессе производства этого напитка, попробовать свои силы в виноделии и даже стать «виноделом на день».

Выставка-продажа «Новогодние подарки», Тишинка, 08:13, 28.11.2022,
Целью проведения нашего проекта является создание площадки для предоставления продукции и услуг российских производителей и предпринимателей, мастеров и художников.

Союз театральных деятелей Российской Федерации и Музей Москвы представляют выставку молодых театральных художников «КЛИНXV. ШКОЛЫ», СТД РФ, 13:14, 27.11.2022, Россия
1 декабря Комиссия по сценографии Союза театральных деятелей Российской Федерации совместно с Музеем Москвы откроют выставку «КЛИНXV. ШКОЛЫ». В экспозиции будет представлено около двухсот работ студентов и выпускников крупнейших театральных и художественных учебных заведений.

МЕТТА – эксклюзивный партнер международной выставки Paperworld в ОАЭ, Группа компаний МЕТТА, 21:46, 20.11.2022, Россия
Группа компаний МЕТТА получила статус эксклюзивного партнера секции «Офис Будущего» (Future of Work) на международной выставке Paperworld Middle East 2022, которая прошла в Дубае с 15-го по 17-е ноября.

Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах», Правительство Москвы, 22:38, 17.11.2022,
Выставка ««Импортозамещение в реставрационных технологиях и материалах»

Модные тренды пятилетия: «Кроношпан» представит в Москве глобальную коллекцию декоров, Кроношпан, 21:48, 17.11.2022,
22 ноября состоится презентация новой глобальной коллекции декоров 2023 - 2027 годов от «Кроношпан».

Уралспецмаш на выставке MITEX-2022, ООО "Уралспецмаш", 08:29, 15.11.2022, Россия
Компания «Уралспецмаш» приняла участие в международной выставке инструментов, оборудования и новых технологий MITEX-2022, которая прошла с 8 по 11 ноября в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).

Продукцию Группы ПОЛИПЛАСТИК для аграрного сектора представили на «Сибирской аграрной неделе», ПОЛИПЛАСТИК, 08:39, 14.11.2022, Россия
9 ноября в Новосибирске на площадке МВЦ «Экспоцентр» начали работу крупнейшая на территории Сибири и Дальнего Востока международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» и V Новосибирский агропродовольственный форум.

Компания «ЯРКО» приняла участие в «ConTech 2022», Компания "ЯРКО", 13:09, 11.11.2022, Россия
В рамках конференции «ConTech 2022» прошла сессия «Где водятся волшебники и другие не сказочные проблемы детского анимационного контента в России». Среди спикеров – Альбина Мухаметзянова, генеральный директор, генеральный продюсер анимационной компании «ЯРКО» (входит в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга»).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru