ЭОС расширяет международное сотрудничество со странами Африки

Компания «Электронные Офисные Системы» планирует наладить сотрудничество в области разработки и внедрения систем автоматизации документооборота и управления информацией с Республикой Конго. Предложения ЭОС по этому вопросу были озвучены на 6-м заседании Межправительственной Российско-Конголезской смешанной комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле.
Заседание комиссии прошло 21-23 сентября 2022 г. в Браззавиле. Российскую делегацию возглавлял Первый заместитель министра энергетики Российской Федерации П.Ю.Сорокин, конголезскую – Министр по международному сотрудничеству и развитию государственно-частного партнерства Республики Конго Д.К.Сассу-Нгессо.
В ходе заседания стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем сотрудничества стран и определили перспективы дальнейшего развития двухсторонних отношений. В протоколе, подписанном по итогам данной встречи, зафиксировано намерение ЭОС наладить сотрудничество в сфере разработки и внедрения СЭД/ECM-решений.
«Экспорт отечественных ИТ-решений, поиск новых рынков сбыта – одно из необходимых условий эффективного развития отечественной экосистемы. В последние годы мы наблюдаем потенциальную заинтересованность в инновационных технологических решениях в странах Азии, Африки и Латинской Америки. В свою очередь, опыт и экспертиза нашей компании позволяет уверенно предлагать решения задач в сегменте CЭД/ECM любого масштаба, включая государственные программы цифровизации. Отдельная благодарность российскими коллегам за возможность обсуждения и, особенно, экспертам отдела Стран Африки Минэкономразвития и отдела Экваториальной Африки МИД России. Их знания опыт помогли лучше понять и структурировать контакты с представителями ИТ-компаний и государственных организаций Республики Конго», - комментирует руководитель направления ECM-решений ГК «ЭОС» Сергей Полтев.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 06.10.2022

MarTech-решение Manzana Campaign включено в реестр отечественного программного обеспечения, Manzana Group, 07:44, 07.12.2022, Россия
Программный продукт Manzana Campaign успешно прошел все проверочные мероприятия и решением экспертного совета Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был включен в реестр российского ПО.

В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО", ROBBO, 21:24, 06.12.2022, Россия
Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы», Т1 Консалтинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
Российский разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг создаст ERP-систему на базе 1С для петербургской строительной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС).

МегаФон ускорил интернет в особой экономической зоне «Иваново», МегаФон, 21:17, 06.12.2022, Россия
Более тысячи работников ОЭЗ «Иваново» получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон модернизировал инфраструктуру связи.

CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России, ANRAIT, 21:15, 06.12.2022, Россия

Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 21:12, 06.12.2022, Россия
Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области.

Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов», 1С-Рарус, 21:11, 06.12.2022, Россия
Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.

«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС, Syssoft, 07:55, 06.12.2022, Россия
«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink.

БЭСТ-5. Аптека. Интеграция с СБП Альфа-Банка!, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 07:55, 06.12.2022, Россия
В решении БЭСТ-5. Аптека есть все необходимые инструменты для приема быстрых платежей с помощью QR-кода.

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями, Группа Т1, 07:53, 06.12.2022, Россия
Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru