Липецкая область и «Мовиста Регионы» заключили соглашение по развитию трамвайной сети на 14,5 млрд рублей

Компания «Мовиста Регионы Липецк», Администрация городского округа города Липецк и Липецкой области подписали концессионное соглашение о модернизации электротранспорта Липецка сроком на 20 лет. Объем инвестиций составит 14,5 млрд рублей. Проект будет реализован при поддержке ВЭБ.РФ.
Концессионный проект предполагает комплексное обновление трамвайной инфраструктуры и подвижного состава. В рамках соглашения «Мовиста Регионы Липецк» приобретет 46 односекционных трамваев, реконструирует трамвайное депо и 40,8 км трамвайных путей, а также модернизирует контактную сеть и дополнительно построит 5,2 км трамвайных путей.

После реконструкции трамвайное депо оснастят передовым оборудованием: установят автоматическую портальную моечную систему и механизированную выдвижную двухстороннюю площадку для ремонта и обслуживания подвижного состава.

«Липецк вошел в число городов-участников пилотного федерального проекта не случайно. Трамваи – не только экологичный вид транспорта, но и удобный для пассажиров, поэтому мы планируем развивать это направление в регионе», – подчеркнул губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

«Проект реализуется в рамках программы поддержки проектов по развитию городского электрического наземного общественного пассажирского транспорта, утвержденной Наблюдательным советом ВЭБ.РФ. Кредитным комитетом ВЭБ.РФ одобрено финансирование в общей сумме 9,3 млрд рублей, которое будет направлено на реконструкцию и строительство трамвайных путей, модернизацию трамвайного депо и приобретение нового подвижного состава. Источники финансирования, включая средства Фонда национального благосостояния, кредит ВЭБ.РФ по субсидируемой ставке, федеральная субсидия на финансирование капитальных затрат позволит реализовать проект с минимальной долговой нагрузкой на бюджет Липецкой области», – рассказал заместитель председателя ВЭБ.РФ Олег Говорун.

«Комплексная модернизация инфраструктуры и подвижного состава поможет региону решить проблемы в части городского электрического транспорта и значительно повысить уровень транспортного обслуживания населения. Накопленный опыт в реализации проектов развития пассажирского транспорта в регионах позволит нам применить лучшие практики, чтобы обеспечить жителей города Липецка комфортным, современным и безопасным транспортом», – отметил генеральный директор компании «Мовиста Регионы» Александр Советников.

Проект будет реализован в три этапа. В октябре 2022 года стартуют проектно-изыскательные работы. В следующем году начнется реконструкция депо и трамвайных путей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию всех объектов концессионного соглашения – четвертый квартал 2025 года.

Отметим, что в 2020 году «Мовиста Регионы» успешно реализовала проект по модернизации транспортной системы Тверской области. В 2022 году компания запустила первую в России межмуниципальную трамвайную линию между городами Екатеринбург и Верхняя Пышма. Также в этом году «Мовиста Регионы» заключила концессионное соглашение по модернизации электротранспорта города Курска.

Контактное лицо: Кабалалиева Анна (написать письмо автору)
Компания: Мовиста Регионы (все новости этой организации)
Добавлен: 19:48, 06.10.2022

Простые закупки и прозрачная логистика: услуги «Деловых Линий» стали доступны на столичном Портале поставщиков, ГК «Деловые Линии», 21:09, 06.12.2022, Россия
У пользователей Портала поставщиков — межрегионального ресурса государственных и муниципальных закупок малого объема Правительства Москвы — появилась возможность оформлять доставку грузов непосредственно на самом сайте.

В Курской области ГК 1520 внедрила МПЦ-ЭЛ на крупнейшем агропромышленном комплексе Черноземья, Группа компаний 1520, 21:22, 06.12.2022, Россия

ПГК оптимизировала работу с контрактами с помощью нового сервиса экосистемы ATI.SU, Биржа грузоперевозок АТИ, 08:12, 02.12.2022, Россия
«Первая грузовая компания» автоматизировала процесс распределения грузов между перевозчиками с помощью сервиса «Контрактное распределение грузов» от «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

Зимнее понижение: «Байкал Сервис» дарит скидки на перевозку, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:06, 02.12.2022, Россия
В преддверии Нового года транспортная компания «Байкал-Сервис» запустила для клиентов выгодные акции на перевозку по всей России актуальных в этот сезон товаров.

«Деловые Линии» упростили получение страховых выплат, ГК «Деловые Линии», 08:05, 01.12.2022, Россия
Теперь частичной утрате или повреждении груза стоимостью до 300 тыс. рублей – клиент может подать претензию без двустороннего коммерческого акта.

ГК 1520 реконструирует станцию Беговая МЦД-1, ГК 1520, 19:05, 30.11.2022, Россия
ОСК 1520 (входит в ГК 1520) приступила к строительству надземного пассажирского вестибюля на ст. Беговая Белорусского направления МЖД. Завершить работы планируется в 2024 году.

ГК 1520 восстановила более 100 км автодублера БАМа на линии Февральск – Новый Ургал, ГК 1520, 19:28, 29.11.2022, Россия
В Амурской области «Бамстроймеханизация» (входит в ГК 1520) восстановила 102 км притрассовой автомобильной дороги вдоль участка БАМа.

Станция МЦД-2 Марьина роща готова на 90%, ГК 1520, 08:35, 24.11.2022, Россия
Специалисты ОСК 1520 (входит в ГК 1520) на 90% выполнили строительство станции МЦД-2 Марьина роща.

«Деловые Линии» запустили доставку товаров из Турции для физических лиц, ГК «Деловые Линии», 19:51, 22.11.2022, Россия
Воспользоваться услугой можно при наличии документа, подтверждающего покупку товара за рубежом (инвойса), и если груз не превышает вес 100 кг, и объем - не более 0,5 м3.

«Деловые Линии» расширяют логистические возможности Татарстана, ГК «Деловые Линии», 07:48, 22.11.2022, Россия
Делегация группы компаний посетила Республику и обсудила расширение транспортных проектов и новые форматы взаимодействия поставщиков Татарстана и маркетплейсов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru