В ГУАП проходит инструкторско-методический сбор военных учебных центров Воздушно-космических сил

С 3 по 5 октября в ГУАП работают представители военных учебных центров при федеральных государственных организациях высшего образования. Для них организуют экскурсии по подразделениям и научным лабораториям, осмотр учебно-материальной базы военного учебного центра ГУАП и проводят показные занятия.
Сбор проводится для подведения итогов за прошлый год обучения, обмена опытом и постановки задач на предстоящий период. На пленарном заседании в первый день выступили представители различных военных учебных центров, а также военных научно-исследовательских институтов и военных училищ. Кроме того, для участников запланировано посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса и музеев. Особый упор делается на патриотическое воспитание молодежи и профориентационную работу со студентами.

Сегодня мы открываем важное и необходимое мероприятие, ведь работа военных учебных центров при гражданских университетах оказывает огромное влияние на молодежь. Обучающиеся, которые проходят подготовку в военных учебных центрах, – это уникальные ребята. Отрадно отметить из собственного опыта, что они имеют достойную подготовку. Инструкторско-методический сбор в течение трех дней позволит выработать решения, которые его участники начнут реализовывать в своих учебных центрах, – обратилась ректор ГУАП Юлия Антохина..

Ректор поблагодарила организаторов сбора за то, что выбрали площадкой проведения мероприятия ГУАП, пожелала плодотворной работы, обсуждений острых вопросов и продуктивного взаимодействия в будущем.

Воздушно-космические силы долго и продуктивно сотрудничают с ГУАП по вопросам обучения, воспитания студентов и развития вооруженных сил РФ. Мы уже познакомились с условиями успешного освоения студентами материала: в ГУАП обучающиеся хорошо подкованы с точки зрения военных дисциплин, также здесь постоянно обновляется материально-техническая база. За три дня сбора мы планируем обменяться опытом и обсудить имеющиеся вопросы, – отметил начальник отдела военного образования управления кадров Воздушно-космических сил Николай Перетятько.

Всего в мероприятии принимают участие около 60 представителей военных учебных центров разных вузов Петербурга и других городов России.

Контактное лицо: ведущий специалист отдела информационно-стратегических коммуникаций и рекламы, Анастасия Манакова (написать письмо автору)
Компания: Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (все новости этой организации)
Добавлен: 08:09, 06.10.2022

Финал "Акселератора ГУАП": три команды стали победителями конкурса проектов, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 21:21, 06.12.2022, Россия
1 декабря состоялся финал программы "Акселератор ГУАП", которая проводилась в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства".

16 ДЕКАБРЯ СОСТОИТСЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ ПО СОЗДАНИЮ КЛАСТЕРА, ГАПОУ ВО "Гусевской стекольный колледж", 21:17, 06.12.2022,
16 декабря в г. Гусь- Хрустальный состоится уникальное событие для Владимирской области. На базе ГАПОУ ВО «Гусевской стекольный колледж им. Г.Ф. Чехлова» состоится стратегическая сессия, посвященная созданию химико-технологического образовательно-производственного кластера.

Открыт марафон добра на бесплатное обучение в онлайн-школе Умскул, Онлайн-школа Умскул, 21:16, 06.12.2022, Россия
12 декабря 2022 года онлайн-школа Умскул запускает благотворительную акцию «Марафон добра Умскул», во время которой можно принять участие сразу в двух проектах, получив шанс бесплатного обучения в Умскул для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

Сотрудники и студенты ГУАП принимают участие в Конгрессе молодых ученых в Сочи, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 07:49, 06.12.2022, Россия
С 1 по 3 декабря на территории парка науки и искусства «Сириус» в рамках Десятилетия науки и технологий проходит II Конгресс молодых ученых. В этот раз он объединяет около трех тысяч участников из 40 стран.

В Алтайском ГАУ школьных учителей из 14 районов края познакомили с цифровыми технологиями, применяемыми в современном сельском хозяйстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:48, 06.12.2022, Россия
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся Научно-методический семинар: «АгроНТИ: современные цифровые технологии в сельском хозяйстве» для учителей школ и педагогов дополнительного образования из районов края.

КБГУ в проекте «Код будущего» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», КБГУ им. Х.М. Бербекова, 07:48, 06.12.2022, Россия
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова вошел в число участников проекта «Код будущего» по предоставлению школьникам 8-11 классов возможности прохождения дополнительного двухлетнего курса обучения современным языкам программирования. Цель проекта – создание возможностей для формирования у жителей страны, начиная со старшеклассников, востребованных рынком труда цифровых компетенций.

НИТУ МИСИС запустил Платформу студенческого технологического предпринимательства, НИТУ МИСиС, 08:05, 01.12.2022, Россия
Объединяя огромный опыт по созданию форматов взаимодействия индустрии со студенческими командами и собственные разработки платформенных решений, Университет открывает возможность реализации проектов, разработки и проверки технологических гипотез крупных компаний технологического сектора силами студенческих междисциплинарных коллективов.

В Тюмени состоялся второй региональный финансовый фестиваль для всей семьи, Альянс СОНКО, 19:07, 30.11.2022, Россия
29 ноября 2022 года в Тюмени во второй раз состоялся региональный «Финансовый фестиваль для всей семьи».

Объявлены победители чемпионата по социальной игре «Мой выбор – нет наркотикам», Альянс СОНКО, 19:06, 30.11.2022, Россия
В конце минувшей недели в Тюмени прошли решающие игровые сессии молодежного чемпионата по обучающей профилактической настольной игре «Мой выбор – нет наркотикам 2.0».

Онлайн-школа Умскул спикер и экспонет Digital Innopolis Days 2022, Онлайн-школа Умскул, 19:03, 30.11.2022, Россия
С 24-26 ноября 2022 года в Иннополисе прошел крупный форум о цифровой трансформации в образовании, бизнесе и госуправлении — Digital Innopolis Days 2022 (DID). Организатор форума: Университет Иннополис. Онлайн-школа Умскул: партнер, спикер и экспонент.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru