Избавить Новую Усмань от пробок может дублер главной дороги

Представители президентского движения обратились к властям с предложением создать рабочую группу по решению проблемы хронических пробок на главной дороге в Новой Усмани. Одним из вариантов может быть строительство дублера. Предпринятые ранее меры незначительно повлияли на безопасность движения и оказались неэффективными в борьбе с заторами. Их интенсивность и протяженность растет.
С 2017 года представители Народного фронта совместно с региональными властями и муниципалитетом занимаются решением проблем безопасности и пропускной способности главной дороги в Новой Усмани. Она является единственной магистралью, которая пронизывает весь райцентр, соединяя его с двумя федеральными трассами – Тамбовской и М4 «Дон».
«Пять лет назад стояла задача обезопасить перекресток в административном центре. Тогда проблема заторов еще не была настолько злободневной. Общими усилиями удалось изменить конфигурацию перекрестка, сделать его регулируемым. Но, к сожалению, ожидаемого эффекта не получили. А растущее население и высокая автомобилизация обострили проблему заторов на главной дороге, проходящей по улицам Ленина и Центральная.», - отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Игорь Яковлев.
Если раньше они возникали в пиковые часы, то за последние два года ситуация заметно ухудшилась. Сейчас Новая Усмань стоит в пробках постоянно. Их протяженность достигает нескольких километров.
«Муниципалитет пытается облегчить автолюбителям жизнь в рамках существующий инфраструктуры и возможностей. В частности, регулировали работу светофоров, на какое-то время их отключали. Однако оба варианта оказались нерабочими», - констатировал Игорь Яковлев.
Народный фронт предлагает создать рабочую группу по решению проблемы пробок, в которую бы вошли представители муниципалитета, регионального департамента дорожной деятельности, общественности, соответствующие специалисты. В первую очередь нужно изучить опыт других регионов и крупных агломераций, успешно справившихся с подобной задачей.
«Одним из вариантов может быть строительство в Новой Усмани дублера главной дороги. Эта идея активно обсуждалась еще в 90-х годах. Понимаем, что она требует времени и немалых средств. Но дублер может существенно разгрузить основную магистраль. Тем, кто съезжает направо или налево в частный сектор, будет удобнее пользоваться именно альтернативной дорогой. Разумеется, проектировать ее нужно с учетом перспективного развития райцентра», - подчеркнул Игорь Яковлев.

Контактное лицо: ОНФ в Воронежской области (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:06, 06.10.2022

Народный фронт добивается освещенности сельских улиц Лямбирского района Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 21:22, 06.12.2022, Россия
С наступлением вечера улицы в двух сёлах Лямбирского района погружаются в темноту.

На работу как на праздник: в ФАПе поселка Липки Ромодановского района завершился ремонт, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 29.11.2022, Россия
До этого времени медучреждение поселка находилось в плачевном состоянии.

Жители двух районов Мордовии остались без электрички, ОНФ в Республике Мордовия, 18:22, 24.11.2022, Россия
В настоящее время маршрут сократили до железнодорожной станции Красный Узел.

Народный фронт в Мордовии решил вопрос по уборке мусора на благоустроенных дворах Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 21.11.2022, Россия
Строительные отходы были вывезены подрядчиком, который сразу не убрал их после ремонта

Народный фронт напомнил властям Воронежа о бардаке у детсада на Туполева, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 21.11.2022, Россия
Представители президентского движения повторно попросили администрацию Воронежа заняться благоустройством территории, прилегающей к детскому саду № 180 на улице Туполева.

В Кирове 84-летняя женщина, пережившая Великую Отечественную войну, 7 лет воюет за тепло в своей квартире, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:39, 20.11.2022, Россия
В кировской двухэтажке на улице Металлургов, 3а проблемы с отоплением только в одной квартире, где проживает 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обивает пороги управляющих компаний, ГЖИ и прокуратуры, но проблема не решается. Помочь женщине взялись активисты Народного фронта.

После вмешательства Народного фронта в мордовском селе Кочкурово исправили строительные дефекты, ОНФ в Республике Мордовия, 19:42, 16.11.2022, Россия
МКД сдан в эксплуатацию в 2021 году по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Народный фронт в Мордовии отправил на передовую уже седьмой гуманитарный груз, ОНФ в Республике Мордовия, 19:10, 15.11.2022, Россия
В этот раз седьмой гуманитарный груз мы доставим нашим землякам, которые принимают участие в специальной военной операции.

Под Воронежем точку сброса жидких нечистот пытаются оборудовать в жилом секторе, ОНФ в Воронежской области, 08:24, 15.11.2022, Россия
Воронежские представители президентского движения попросили надзорные органы проверить законность размещения точки сброса жидких отходов в жилом секторе города Семилуки.

В одном из сёл Лямбирского района Мордовии стало светлее, ОНФ в Республике Мордовия, 17:30, 11.11.2022, Россия
С появлением освещения на одной из сельских улиц жизнь людей стала комфортнее.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru