На этой неделе в Тюмени пройдут первые отборочные игры чемпионата по финансовой грамотности

В ближайшую субботу 8 октября 2022 года в Тюмени стартует IV чемпионат Тюмени по финансовой грамотности среди молодежи в рамках проекта «Молодежная Финансовая Инициатива». Проект с 2016 годаобучает молодежь региона навыкам поведения в мире финансов с помощью известной настольной игры «Денежный поток». Эта увлекательная настольная игра учит управлению личными денежными активами, знакомит с основными правилами инвестиционной деятельности, формирует умения и навыки необходимые для того, чтобы человек чувствовал себя уверенно в мире финансов. Помимо самих игр перед участниками с просветительскими лекциями выступят финансовые волонтеры Ассоциации финансовой грамотности, а также эксперты Центрального банка Российской Федерации и управления Роспотребнадзора. Проект направлен на повышение финансовой грамотности молодых людей и их потребительской культуры и решает задачи формирования навыков осознанного поведения молодых граждан в финансовой системе, предотвращения их попадания в ловушки финансовых мошенников.
В ходе чемпионата молодые люди в возрасте 14-22 лет примут участие в серии из 64 отборочных игр. По их итогам лучшие игроки смогут побороться за ценные призы в полуфиналах и финале. В этом году организаторы планируют охватить проектом как минимум 10 учебных заведений Тюмени, в том числе школы, гимназии, техникумы колледжи и т.д. Целевая аудитория – ученики 9-11 классов и студенты средних специальных учебных заведений. Ожидается, что в «Молодежной финансовой инициативе-2022» поучаствуют, по меньшей мере, 600 юных тюменцев. Финал будет организован в рамках «Финансового фестиваля для всей семьи», который пройдёт в Тюмени в начале зимы в «Тюменском Технопарке». Гостей Фестиваля ждут десятки интереснейших площадок и активностей: финансовый лекторий, тренинги, мастер-классы, финансовый кинотеатр, выставка финансовых продуктов и многое другое.
Стартовая игра турнира будет проведена 8 октября в тюменской средней общеобразовательной школе № 94 по адресу проезд Солнечный, д. 24.
Проект реализуется тюменским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» при поддержке Администрации города Тюмени, регионального отделения уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации и Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:10, 05.10.2022

Команда StartHub.Moscow стала лучшей по созданию событий регионального уровня, Агентство инноваций Москвы, 22:29, 06.12.2022, Россия
Экспертное сообщество признало команду столичной программы развития стартапов лучшей по проведению бизнес-событий в городе. На счету StartHub.Moscow целый комплекс инструментов для развития технологических предприятий: обучающие интенсивы, экспертная поддержка, отраслевые мероприятия и нетворкинг.

Первый всероссийский съезд Дедов Морозов пройдёт в Новосибирске, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 21:19, 06.12.2022, Россия
В этом году Новосибирск удостоился звания Новогодней столицы России. И мероприятия, связанные с этим событием, уже начались. 1 декабря свои двери открыла приёмная I Всероссийского съезда Дедов Морозов в Новосибирске, где каждый нашёл развлечение по душе.

В Петрозаводске прошел казачий лагерь, ГКО «Петрозавоское», 07:53, 06.12.2022, Россия
В рамках реализации проекта гранта Главы Республики Карелия «Северный казачий путь» с 1 по 4 ноября на базе Центра спортивной подготовки «Курган» прошел казачий лагерь для детей.

Третий этаж ТРЦ «Нора» – территория детского шопинга, ТРЦ НОРА, 07:51, 06.12.2022, Россия
Всё необходимое для юных посетителей!

28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центр, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 07:51, 06.12.2022, Россия
28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центра «Каравелла».

Алтайский ГАУ провел для барнаульских школьников День неизвестного солдата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:50, 06.12.2022, Россия
Преподаватели кафедры «Гуманитарные дисциплины» Алтайского государственного аграрного университета вместе со студентами Факультета ветеринарной медицины организовали и провели в барнаульской гимназии № 69 День Неизвестного солдата.

Школа профессий «Я – пожарный» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Учимся играя!

Новогодняя ярмарка в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Новогодняя ярмарка подготовила большой ассортимент оригинальных и сказочных подарков.

Успешный опыт создания и продвижения технологических проектов обсуждают в Алтайском ГАУ на II Региональной научно-практической конференции «Развитие технологического предпринимательства», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:18, 02.12.2022, Россия
1 декабря в Алтайском государственном аграрном университете начала работу II Региональная научно-практическая конференция «Развитие технологического предпринимательства», посвященная 85-летию Алтайского края.

«Динамо» (Москва) одержало победу в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:04, 02.12.2022, Россия
26 ноября на выездном матче московское «Динамо» обыграло хозяев площадки – нижегородскую АСК.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru