Как сэкономить на процентах. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов в сентябре 2022 года

Аналитики финансового сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков, предлагающих наиболее выгодные программы рефинансирования потребительских кредитов для снижения долговой нагрузки заёмщиков.

С помощью калькулятора «Выберу.ру» аналитики сервиса сравнили текущие условия программ рефинансирования кредитов наличными из линеек двух групп российских банков по объемам розничного кредитования (на 01.02.2022 г.) – ТОП 1-50 и 51-100. В результате по каждой сформирован рейтинг в сентябре 2022 года:
• Лучшие программы рефинансирования кредитов банков ТОП 1-50
• Лучшие программы рефинансирования кредитов банков ТОП 51-100

При ранжировании продуктов рефинансирования весомыми переменными являлись значение процентной ставки, размер ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В расчет включались сумма и срок программы рефинансирования. Были учтены такие параметры как: возможность объединения нескольких кредитов, наличие страховки и её влияние на снижение ставки, условия досрочного погашения, количество документов для подтверждения платежеспособности заёмщика, оформление онлайн. Дополнительно рассматривался критерий надежности и значимости банка на рынке.

Возглавил сентябрьский рейтинг лучших программ рефинансирования кредитов – Росбанк с продуктом «Рефинансирование кредита», адресованный зарплатным клиентам банка, по ставке от 0,9% годовых. В тройке лидеров – Газпромбанк (от 4,9%) и УБРиР (от 5,0%). Далее в рейтинге кредитные программы рефинансирования: Почта-Банка, ПСБ, Альфа-Банка, Сбербанка, ВТБ, Банка ДОМ.РФ, Уралсиба.

Лидером рейтинга в группе 51-100 стал Металлинвестбанк с рефинансированием кредита по ставке от 5,8%. Вторую и третью позицию заняли продукты Банка «Дальневосточный» (от 5,9%) и Банка «Оренбург» (от 7%). В десятке лидеров исследования программы: Банка «Левобережный», «Кубань Кредит» Банка, Севергазбанка, Примсоцбанка, Челябинвестбанка, Нико-Банка, Банка «Форштадт».

«После шести снижений ключевой ставки ЦБ РФ, состоявшихся в 2022-м году, банки уменьшили проценты по программам рефинансирования потребительских кредитов до рекордных значений за последние десять лет. Только в III квартале средние ставки рефинансирования дополнительно сократились на 1,5%-2%. В результате в сентябре вырос спрос людей на этот вид кредитования. Заёмщики стремятся не переплачивать по долгам, поэтому онлайн-спрос на рефинансирование рос весь 3-й квартал на 12% ежемесячно. Но в целом он пока по-прежнему на 16% ниже показателя годом ранее. Сопоставимые данные по динамике мы фиксируем на нашем сервисе. Число онлайн-просмотров раздела с программами рефинансирования стабильно растет. Наиболее активно в сентябре изучали способ сэкономить не только заёмщики двух столиц, но и пользователи из Владивостока, Севастополя, Воронежа, Новосибирска и Волгограда. С помощью калькулятора сервиса они сравнивали условия 102 продуктов в базе «Выберу.ру» и, подобрав наиболее выгодный, сразу отправляли онлайн-заявки в банки», – рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылкам:

«Выберу.ру» www.vbr.ru – проект IT-компании «DD Planet» – сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость сервиса – более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса – физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 329 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года был включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам I полугодия 2022 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-5 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Контактное лицо: Гусева Лариса (написать письмо автору)
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:59, 30.09.2022

«Выберу.ру»: карта «Халва» от Совкомбанка стала лучшей картой рассрочки в ноябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:06, 02.12.2022,
Совкомбанк занял первое место в рейтинге предложений крупнейших банков страны по итогам исследования Лучшие карты рассрочки в ноябре 2022 года.

UnionPay за 4900 рублей: Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск карты, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:05, 02.12.2022, Россия
Россельхозбанк снизил комиссию за выпуск дебетовых карт международной платежной системы UnionPay International. С 1 декабря и до конца января 2023 года комиссия за выпуск этих карт составит 4900 рублей.

Банк Русский Стандарт упростил ритейлерам внедрение бесконтактных платежей по СБП, Банк Русский Стандарт, 08:04, 02.12.2022, Россия
Банк Русский Стандарт обеспечил покупателям российских торговых сетей техническую возможность оплаты смартфоном через Систему быстрых платежей (СБП) в одно касание через приложение СБПэй. Платеж проходит с помощью размещенной на кассе платежной метки с поддержкой бесконтактной оплаты по NFC. При этом остаётся возможность просто отсканировать QR-код.

«Школа фермера» РСХБ – отличный старт для молодого агробизнеса, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:03, 01.12.2022, Россия
В Оренбурге прошла защита дипломных работ аграриев, проходивших обучение в проекте Россельхозбанка «Школа фермера».

РСХБ и АККОР обсудили новые возможности сотрудничества, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк и Ассоциация крестьянских фермерских хозяйств РФ обсудили новые предложения для малых форм хозяйствования и предложения фермерских хозяйств в формате видеоконференции.

РСХБ запустил расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сельских территорий, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк инициировал расширенную программу по повышению финансовой грамотности для жителей сел и малых городов России.

Аспиранты снова вошли в стипендиальную программу Россельхозбанка, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк расширил стипендиальную программу для учащихся аграрных вузов на 2022-2023 учебный год. Именные стипендии теперь получают не только студенты, но и аспиранты. Также расширился перечень учебных заведений.

РСХБ: каждый пятый агротех-стартап в России создали женщины, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
Аналитики Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка провели анализ половой принадлежности основателей стартапов, осуществляющих деятельность по линии агротехнологий в Российской Федерации.

Первый винодельческий форум: за 5 лет РСХБ вложил в отрасль 21 млрд рублей и готов быть опорой ее развития, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 08:02, 01.12.2022, Россия
За 5 лет Россельхозбанк профинансировал проекты в области виноградарства и виноделия на 21 млрд рублей и готов выступать локомотивом развития этого сегмента АПК.

Россельхозбанк предоставит органическим виноделам индивидуальные кредитные предложения, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 07:59, 01.12.2022, Россия
Россельхозбанк реализует комплексную поддержку производителей органической продукции.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru