Императорский Монетный Двор поздравил Центральный Дом Российской Армии им. М.В. Фрунзе с 95-летним юбилеем, передав в дар уникальную нумизматическую книгу «Вторая мировая война. 1939–1945. Хроника войны в банкнотах, марках, монетах»!

В Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе прошла торжественная церемония награждения и поздравления в честь 95-летия учреждения, на которой Императорский Монетный Двор стал одним из главных и почетных гостей мероприятия.
Императорский Монетный Двор предоставил для ведущих сотрудников эксклюзивную памятную медаль «100 лет СССР» и передал в дар музею ЦДРА уникальную нумизматическую книгу «Вторая мировая война. 1939–1945. Хроника войны в банкнотах, марках, монетах» под номером 950.
История мировой борьбы против Гитлера впервые перенесена на страницы уникальной нумизматическо-филателистической хроники. Императорский Монетный Двор представляет издание «Вторая мировая война. 1939–1945. Хроника войны в банкнотах, марках, монетах», в котором собраны оригинальные исторические монеты, настоящие старые марки и подлинные банкноты. Эта уникальная хроника имеет огромное значение для каждого жителя России, эти ценные исторические документы мы обязаны сохранить для будущих поколений! Более 60 ценных артефактов! В эксклюзивной хронике отражены основные этапы Великой Отечественной и Второй мировой войны. История оживает страницах, а более 60 оригинальных монет, банкнот и марок позволят прикоснуться к событиям того времени. Издание состоит из 24 богато иллюстрированных страниц, 17 исторических монет, 33 оригинальных марок, 8 ценных банкнот, LCD-экрана с редкими архивными кадрами исторической и военной хроники и атласа с картами военных действий – более 50 карт.
Тираж книги «Вторая мировая война. 1939–1945. Хроника войны в банкнотах, марках, монетах» строго ограничен: в мире доступно только 1945 экземпляров. На каждой книге золотом нанесен индивидуальный номер.
В книгу вмонтирован мобильный видеоэкран: 25 эпизодов архивной хроники! Здесь собраны подлинные свидетели эпохи глобальных перемен, которые потрясали мир более 50 лет, – это ценные исторические монеты, подлинные банкноты и марки. Мобильный видеопроигрыватель на последней странице книги заслуживает особого внимания: он содержит целых 25 эпизодов архивной хроники довоенного и военного периода.
«Для нас всегда большая честь и гордость принимать участие в мероприятиях, проводимых в стенах Центрального Дома Российской Армии. 95 лет назад здесь зародилась основа культурно-художественного и военно-патриотического воспитания, которая является флагманом для всех остальных учреждений культуры. Мы передаем в дар музею ЦДРА нумизматическую книгу под символичным номером 950, чтобы и через 855 лет наши потомки собрались в Центральном Доме Российской Армии им. М.В. Фрунзе и вспомнили о славных страницах истории этого уникального Дома», – сообщил в своей торжественной речи генеральный директор Императорского Монетного Двора Александр Шепелев.

Контактное лицо: Анастасия Смирнова (написать письмо автору)
Компания: «Императорский Монетный Двор» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:12, 29.09.2022

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Фонд «Гольфстрим» провел онлайн-дискуссию по инклюзии в рамках проекта «Искусство быть», БФ "Гольфстрим", 20:22, 23.11.2022,
Онлайн-дискуссия «Осмысление опыта реализации инклюзивной выставки «Искусство быть» прошла в рамках проекта фонда, где спикеры рассказали про мировой опыт реализации инклюзивных проектов.

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 19:23, 21.11.2022, Россия
В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”, US Dental Care, 21:24, 20.11.2022, Россия
Мероприятие прошло в рамках проекта “Дети в беде”, и посетили центр Вдохновение, где дети проходят лечение и реабилитацию.

Лидеры 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, Российский Красный Крест, 18:52, 09.11.2022, Россия
Руководители 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, инициатором которой выступил Российский Красный Крест. Документ направлен на совместное обеспечение предотвращения и облегчения страданий людей, защиты жизни и здоровья человека, уважения к человеческой личности.

X Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в Москве, Благотворительный фонд «Inclusive Dance», 08:09, 24.10.2022, Россия
31 октября 2022 года в Crocus City Hall состоится юбилейный гала-концерт X Inclusive Dance. Зрителей ждут уникальные творческие коллаборации звезд российской эстрады с лучшими инклюзивными танцевальными коллективами страны.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:06, 24.10.2022,
3, 4 и 17 сентября московские студенты в рамках проекта «Ушастик, живи!» посетили приюты для бездомных собак.

В Санкт-Петербурге молодых психологов научат консультировать людей, живущих с ВИЧ, Фонд «Позитивная волна», 22:36, 21.10.2022, Россия
29 октября по адресу Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10/118 Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА проведет встречу, на которой в формате дискуссии будут разбираться особенности работы с клиентами, живущим с социально значимыми заболеваниями (СЗЗ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru