Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» взаимодействует с сервисом «SberPay QR/Плати QR» от Сбербанка

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» дополнено новой, клиентоориентированной возможностью, повышающей качество обслуживания покупателей. Оно поддерживает работу с популярным сервисом «SberPay QR/Плати QR», который разработал Сбербанк.
Сервис «SberPay QR/Плати QR» представляет собой современный способ расчетов с клиентами, осуществляемый бесконтактно – с помощью QR-кодов. Его применение удобно как покупателям, так и аптечному учреждению. Для реализации этого способа на практике аптека должна подключить на кассе опцию оплаты по QR-коду и стать участником системы быстрых платежей (СБП), заключив соответствующий договор со Сбербанком.

Помимо набирающей популярность привычки расплачиваться за товары или услуги с помощью смартфонов, сервис «SberPay QR/Плати QR» выручает в таких ситуациях, когда покупатель, подойдя к кассе, обнаруживает, что забыл свою банковскую карту или не имеет с собой достаточной суммы наличными для оплаты покупки.

В свою очередь, для аптеки этот сервис выгоден тем, что он позволяет принимать безналичную оплату от покупателей без эквайринга, а значит, без дополнительных затрат на соответствующее оборудование, и с более низкой комиссией за транзакции, что особенно ценно для небольших или недавно открывшихся аптек. При этом деньги, полученные от покупателя, мгновенно зачисляются на счет аптеки. Кроме того, данный способ оплаты надежно страхует в тех случаях, когда банковский терминал внезапно вышел из строя.

Главный инструментарий, необходимый для взаимодействия отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека» с сервисом «SberPay QR/Плати QR», сосредоточен в кассовой программе «БЭСТ-5.Кассир». Кассовая программа получает от СБП уникальный динамический QR-код по каждому чеку и далее, в зависимости от регламента, принятого в аптеке, либо выводит его на специальный дисплей, либо печатает на чековой ленте. В качестве дисплея QR-кодов может выступать как специальное устройство MERTECH, так и самый обычный дополнительный монитор любого формата, подходящего для конкретной аптеки. В свою очередь, покупатель считывает сформированный код с помощью своего телефона и подтверждает платеж. Далее вся информация о проданных товарах и выручке, как и обычно, передается в отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека».

Таким образом, новая функция поможет всем пользователям отраслевого решения «БЭСТ-5. Аптека» сделать расчеты с клиентами более быстрыми и комфортными, что, соответственно, положительным образом отразится на итогах продаж.

Ознакомиться подробнее с опытом внедрения отраслевого решения в различных регионах России можно на сайтах Центра решений "БЭСТ-АПТЕКА":

www.бэст-аптека.рф

www.best5-apteka.ru

Контактное лицо: Валентин (написать письмо автору)
Компания: Центр решений "БЭСТ-5.Аптека" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:59, 29.09.2022

MarTech-решение Manzana Campaign включено в реестр отечественного программного обеспечения, Manzana Group, 07:44, 07.12.2022, Россия
Программный продукт Manzana Campaign успешно прошел все проверочные мероприятия и решением экспертного совета Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации был включен в реестр российского ПО.

В Татарстане начали обучать детей на оборудовании "РОББО", ROBBO, 21:24, 06.12.2022, Россия
Российский производитель образовательной робототехники "РОББО" поставил оборудование "Детскому ИТ-парку", который входит в состав ИТ-парка им. Башира Рамеева, расположенного в Казани. Обучать детей робототехнике, схемотехнике, микроэлектронике и программированию на новых устройствах в ИТ-парке начали в октябре.

Т1 Консалтинг – сервисный ИТ-партнер компании «Метрострой Северной Столицы», Т1 Консалтинг, 21:21, 06.12.2022, Россия
Российский разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг создаст ERP-систему на базе 1С для петербургской строительной компании «Метрострой Северной Столицы» (МССС).

МегаФон ускорил интернет в особой экономической зоне «Иваново», МегаФон, 21:17, 06.12.2022, Россия
Более тысячи работников ОЭЗ «Иваново» получили возможность пользоваться цифровыми сервисами и мобильным интернетом 4G. Для этого МегаФон модернизировал инфраструктуру связи.

CommuniGate Systems и ANRAIT будут вместе развивать импортонезависимые коммуникации в России, ANRAIT, 21:15, 06.12.2022, Россия

Одиннадцать детских садов Астраханской области внедрили программу «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 21:12, 06.12.2022, Россия
Компания БЭСТ успешно завершила проект внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5. Питание» в Володарском районе Астраханской области.

Профессиональные образовательные учреждения Красноярского края сдают отчетность с помощью «1С:Свод отчетов», 1С-Рарус, 21:11, 06.12.2022, Россия
Компания «1С-Рарус» и Министерство образования Красноярского края разработали специализированную систему «Ввод данных и консолидация отчетности профессиональных образовательных учреждений Красноярского края». Министерство получило автоматизированный инструмент контроля и анализа показателей подведомственных учреждений, что позволило ускорить сбор управленческой отчетности на 70%.

«Сиссофт» оснастит российские компании зарубежными решениями для IP-телефонии и ВКС, Syssoft, 07:55, 06.12.2022, Россия
«Сиссофт» получил статус сертифицированного авторизованного партнера по видеоконференцсвязи и IP-телефонии международной компании Yealink.

БЭСТ-5. Аптека. Интеграция с СБП Альфа-Банка!, Центр решений "БЭСТ-5.Аптека", 07:55, 06.12.2022, Россия
В решении БЭСТ-5. Аптека есть все необходимые инструменты для приема быстрых платежей с помощью QR-кода.

«Сириус» запустит программу «Гранты докторантам» совместно с российскими компаниями, Группа Т1, 07:53, 06.12.2022, Россия
Научно-технологический университет «Сириус» запускает программу грантовой поддержки для молодых кандидатов наук. Она будет реализовываться совместно с компаниями-партнерами, которые намерены выделять средства на разработки передовых решений.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru