БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России». В систему внедрена Платформа обеспечения информационного взаимодействия участников рынка труда с субъектами в сфере обучения и переквалификации, благодаря которой реализован механизм подачи заявок на обучение, а также другие важные функциональные возможности. Обновление позволит создать стабильно работающее решение, которое поможет десятку миллионов пользователей по всей стране пройти обучение за счёт государства и предоставит органам госвласти огромный массив данных для принятия решений по развитию рынка труда и занятости. Всего через «Работу в России» в 2022 году планируется обучить не менее 345 тыс. человек.

О проекте
Проект по модернизации платформы «Работа в России» направлен на создание условий для непрерывного карьерного развития граждан, обеспечения роста доходов населения и развития рынка труда. Предпосылкой модернизации стало обновление программы «Содействие занятости», которая реализуется с 2019 по 2024 год в рамках национального проекта «Демография». Благодаря этой программе, россияне из незащищённых социальных групп могут пройти обучение или переобучение, чтобы устроиться на работу, открыть своё дело или начать работать в качестве самозанятого.

С момента создания система постоянно развивается. Так, в 2021 году ФГИС ЕЦП «Работа в России» уже выступала как фронт-система для подачи заявок гражданами. В 2022 году специалисты БФТ-Холдинга реализовали ряд новых функций, направленных сразу на нескольких категорий пользователей – граждан, федеральных операторов и центров занятости населения, а также Роструда. По итогам проекта, граждане смогут легко подавать заявки на обучение. Центры занятости населения смогут обрабатывать заявки граждан после прохождения ими профориентации, а также направлять заявителей на обучение в образовательные организации федеральных операторов и осуществлять мониторинг прохождения обучения. При этом Роструд, федеральные операторы и службы занятости получат возможность осуществлять мониторинг результатов обучения граждан и их последующего трудоустройства.

Главные изменения системы
Среди важнейших обновлений системы – возможность автоматически определять отношение пользователя к категории граждан, имеющей право на переподготовку, а также отслеживать информацию о его дальнейшем трудоустройстве и занятости посредством внешних государственных информационных систем. Для этой цели реализована интеграция с системами Пенсионного фонда, ФНС, с внешними информационными системами РАНХиГС, Томского Государственного Университета, а также Агентства развития профессионального мастерства Worldskills.

В части интеграции с ПФР и ФНС реализована функциональность проверки категорий граждан при подаче заявки и статуса занятости после обучения. Для ИС вузов реализована возможность передачи данных о гражданах и их заявках из «Работы в России» во внутренние системы. Помимо этого, ИС учебных заведений теперь смогут передавать на единую цифровую платформу сведения о своих образовательных программах, соглашения о партнёрстве между федеральными операторами и образовательными организациями, а также данные о заключённых договорах на обучение, успеваемости студентов и их отчислении. При помощи этих возможностей система проверит, имеет ли соискатель право на льготу, самостоятельно направит его на обучение к одному из аккредитованных операторов, проведет мониторинг эффективности обучения, а также проверит, смог ли гражданин трудоустроиться. Полученные данные помогут федеральному регулятору проводить объективный мониторинг общей ситуации на рынке занятости в стране, а также принимать стратегические решения по развитию отрасли.

«Цифровая платформа «Работа в России» имеет исключительное влияние на рынок труда в связи с уникальностью оказываемых услуг и сервисов. В России нет ни одного подобного сервиса, который мог бы решать столько комплексных задач в области труда и занятости с применением современных технологий, инструментов анализа больших данных, а также искусственного интеллекта для целей «умного» подбора работников и работы. Ежедневно на обучение подаётся более 2500 заявок со всей России, и эти показатели будут расти. Мы продолжим системную работу по технологическому совершенствованию «Работы в России» и развитием этого проекта», - комментирует Павел Карачинский, директор по развитию БФТ-Холдинга.

О БФТ-Холдинге:
Сегодня за спиной БФТ-Холдинга более 6000 реализованных проектов, 25 лет успешной работы и участие в более 10 масштабных ИТ-проектах, среди которых проект по развитию Национальной системы управления данными (Единая информационная платформа и Витрины данных) Минцифры России, обеспечение эксплуатации информационных систем, автоматизирующих основную деятельность ФСС РФ, ряд проектов по модернизации портала «Работа в России» и создание подсистемы электронного кадрового документооборота для Роструда. Входит в ТОП-5 компаний в рейтинге TAdviser по поставке ИТ-решений из реестра отечественного программного обеспечения. В течение семи лет в рамках конкурса «Лучший поставщик года» БФТ-Холдинг получал звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий» (организаторы - ТПП РФ, Московская ассоциация предпринимателей).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: БФТ-Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 12:43, 29.09.2022

Cloud4Y предоставил облачную почту компании Легион-Строй, Cloud4Y, 23:06, 08.12.2023, Россия
Развернули почтовый сервер и помогли мигрировать почтовые ящики в облако провайдера.

Neofleх выпустил Pro-версию платформы NeoCAT для защиты облачных ресурсов, Neoflex, 23:05, 08.12.2023,
Neoflex, разработчик ИТ-платформ для цифровой трансформации бизнеса, объявил о выпуске обновленной версии продукта NeoCAT Cloud Security Platform, которая позволит компаниям с облачной инфраструктурой проанализировать конфигурацию ресурсов облака, а также установленное на них ПО на предмет уязвимостей и устранить их.

Сервис DLBI представлен на Телемедфоруме 2023, DLBI, 23:01, 08.12.2023, Россия
Возможности сервиса DLBI по обнаружению скомпрометированных корпоративных данных представлены на IX отраслевом форуме по телемедицине, цифровизации здравоохранения и инвестициям в медицину (Телемедфорум 2023).

Галэкс на партнерской конференции вендора «Катюша АйТи» и дистрибьютора A1TIS, Галэкс, 22:59, 08.12.2023, Россия
В Красноярске прошла партнерская конференция, организованная вендором "Катюша АйТи" и дистрибьютором A1TIS.

«Фармадата BI» – новая отечественная платформа для бизнес-аналитики, разработки ООО «Фармадата», ООО «Фармадата», 22:58, 08.12.2023,
В ноябре 2023 года компания ООО «Фармадата», дочернее предприятие АО «Спарго Технологии», представила сервис бизнес-аналитики «Фармадата BI» для медицинских и фармацевтических организаций, сотрудников и руководителей органов управления здравоохранением. Сервис предоставляет гибкий инструмент, позволяющий формировать и анализировать срезы данных, полученные из нескольких источников, в том числе из систем, разработанных другими компаниями.

В Санкт-Петербурге робот обработал архивные записи с грампластинок времен блокады, iTrend, 23:13, 07.12.2023, Россия
Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр совместно с Центральным государственным архивом кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга (ЦГАКФФД СПб) внедрили программного робота для обработки цифровых копий архивных аудиозаписей.

В Петербурге появилось новое мобильное приложение «Транспорт+», Датапакс, 23:08, 07.12.2023, Россия
Петербуржцам и гостям города стало доступно новое мобильное приложение «Транспорт+». Такого в Петербурге еще не было, новое приложение – это буквально одно окно в общественный транспорт.

Компании «ЭМБЕР» и «Аплана» подписали партнерское соглашение, ЭМБЕР, 22:53, 06.12.2023, Россия
Компании «ЭМБЕР» и «Аплана» вместе займутся цифровой трансформацией крупного бизнеса в России.

БФТ-Холдинг и Axoft заключили партнерское соглашение, БФТ-Холдинг, 22:53, 06.12.2023, Россия
БФТ-Холдинг, разработчик программных продуктов и заказных решений для государственного и корпоративного сектора, и Axoft, центр экспертизы и дистрибуции цифровых технологий, подписали дистрибуторский контракт.

Минпромторг подтвердил российское происхождение оборудования "РОББО", ROBBO, 22:53, 06.12.2023, Россия
Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники, получила сертификат СТ-1 Торгово-промышленной палаты и заключение Минпромторга о соответствии решений требованиям Постановления 719

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 atrex.ru