Специалисты горячей линии от фонда "Гольфстрим" обработали более 4 000 обращений беженцев

Самые частые вопросы людей: как восстановить документы, где получить гуманитарную помощь, и как переоформить пенсию.
За весь период работы бесплатной горячей линии с 1 июля и по 15 сентября юристы ответили почти на 3000 звонков, дали около 700 онлайн-консультаций через Телеграм-канал, провели 301 консультацию по электронной почте и приняли более 100 человек на личном приёме.
Специалисты горячей линии социально-правовой поддержки помогли уже тысячам нуждающихся людей, которые смогли получить квалифицированную юридическую помощь.
Звонки и вопросы поступают из Луганской и Донецкой народных республик, ЯНАО, Мурманской области, Дальнего Востока, Воронежской области, Норильска, Санкт-Петербурга, а также из стран дальнего зарубежья – Чехии и Канады.
В частности, только за первую половину сентября (с 1 по 15 сентября) юристы дали 545 консультаций по телефону, 85 онлайн-консультаций через Телеграм-канал, ответили на 40 электронных писем и лично приняли 10 человек.
Специалисты помогают гражданам в решении различных бытовых, социальных и юридических вопросов: в получении социальных выплат и компенсаций, в восстановлении документов на жильё, в переоформления медико-социальной экспертизы по группе инвалидности, объясняют порядок подачи оформления свидетельства о смерти, правила вступления в наследство, взыскания алиментов, получения социальной помощи для многодетных семей, а также делятся информацией где и как искать пропавших родственников.
Кроме того, беженцы из ЛДНР и Украины, находящиеся на территории России, обращаются на бесплатную горячую линию, чтобы узнать, как получить помощь от государства для детей школьного возраста в размере 10 000 рублей для подготовки к школе; какие документы нужны, чтобы поступить в российское учебное заведение, и как получить льготное питание в школьной столовой.
«Граждане могут получить бесплатную консультацию по всем возможным каналам: по телефону, через Telegram-чат или электронной почте. Наши юристы дадут первичную консультацию – какие документы собрать, куда обратиться и построить маршрут. Если у людей что-то не получится, они могут заново обратиться на горячую линию и получить дальнейшую консультацию» – комментируют президент благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова.
Горячая линия социально-правовой поддержки открылась в июле по инициативе президента и учредителя БФ «Гольфстрим» Марины Зубовой и Уполномоченного по правам человека в ЛНР Виктории Сердюковой.
Обратиться за бесплатной юридической консультацией можно ежедневно с 09:00 до 19:00:
по телефону «горячей линии» 072-520-57-95 (Telegram);
по электронной почте: TerraLex2022@yandex.ru;
через группу в Telegram
Каждый четверг юристы Горячей линии по социально-экономического правовым вопросам лично принимают граждан в городе Луганск, по ул. Коцюбинского, 13/4 с 9:00 до 16:00.

Контактное лицо: Maria (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд Гольфстрим (все новости этой организации)
Добавлен: 12:33, 29.09.2022

Команда StartHub.Moscow стала лучшей по созданию событий регионального уровня, Агентство инноваций Москвы, 22:29, 06.12.2022, Россия
Экспертное сообщество признало команду столичной программы развития стартапов лучшей по проведению бизнес-событий в городе. На счету StartHub.Moscow целый комплекс инструментов для развития технологических предприятий: обучающие интенсивы, экспертная поддержка, отраслевые мероприятия и нетворкинг.

Первый всероссийский съезд Дедов Морозов пройдёт в Новосибирске, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 21:19, 06.12.2022, Россия
В этом году Новосибирск удостоился звания Новогодней столицы России. И мероприятия, связанные с этим событием, уже начались. 1 декабря свои двери открыла приёмная I Всероссийского съезда Дедов Морозов в Новосибирске, где каждый нашёл развлечение по душе.

В Петрозаводске прошел казачий лагерь, ГКО «Петрозавоское», 07:53, 06.12.2022, Россия
В рамках реализации проекта гранта Главы Республики Карелия «Северный казачий путь» с 1 по 4 ноября на базе Центра спортивной подготовки «Курган» прошел казачий лагерь для детей.

Третий этаж ТРЦ «Нора» – территория детского шопинга, ТРЦ НОРА, 07:51, 06.12.2022, Россия
Всё необходимое для юных посетителей!

28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центр, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 07:51, 06.12.2022, Россия
28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центра «Каравелла».

Алтайский ГАУ провел для барнаульских школьников День неизвестного солдата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:50, 06.12.2022, Россия
Преподаватели кафедры «Гуманитарные дисциплины» Алтайского государственного аграрного университета вместе со студентами Факультета ветеринарной медицины организовали и провели в барнаульской гимназии № 69 День Неизвестного солдата.

Школа профессий «Я – пожарный» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Учимся играя!

Новогодняя ярмарка в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Новогодняя ярмарка подготовила большой ассортимент оригинальных и сказочных подарков.

Успешный опыт создания и продвижения технологических проектов обсуждают в Алтайском ГАУ на II Региональной научно-практической конференции «Развитие технологического предпринимательства», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:18, 02.12.2022, Россия
1 декабря в Алтайском государственном аграрном университете начала работу II Региональная научно-практическая конференция «Развитие технологического предпринимательства», посвященная 85-летию Алтайского края.

«Динамо» (Москва) одержало победу в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:04, 02.12.2022, Россия
26 ноября на выездном матче московское «Динамо» обыграло хозяев площадки – нижегородскую АСК.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru