Фонд «Вера и надежда» внедрил адаптивный скаутинг для решения проблем подростков Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Состоялась итоговая конференция проекта «Открывая горизонты» фонда «Вера и надежда», а также была опубликована полная версия с описанием методики по организации детских досуговых мероприятий «Добрый круг».
Методика адаптивного скаутинга стала эффективным дополнением для действующих программ фонда «Вера и надежда». Она включает в себя привлечение и подготовку педагогов, расширение круга подопечных и спектра решаемых проблем. Ожидается, что программа адаптивного скаутинга в рамках методики организации детских мероприятий «Добрый круг» позволит преодолеть проблемы трудного старта не менее 150 подросткам.

Фонд «Вера и надежда» с 2014 года работает и реализует программы по социальной адаптации, а также вопросам духовно-нравственного воспитания, оказания гуманитарной помощи. С 2016 года в рамках программы реализуется авторская методика внешкольной деятельности «Добрый круг». На данный момент в программе социальной адаптации и воспитания принимают более 100 человек, а в программах гуманитарной помощи – более 3 тысяч человек. За 2021 год было распределено более 70 миллионов рублей гуманитарной помощи.

Ежегодно фонд проводит не менее 40 клубных дней, в каждый из которых участники получают возможность посетить несколько занятий. В этом году, благодаря поддержке Фонда президентских грантов, в рамках проекта «Открывая горизонты», с сентября 2021 года по сентябрь 2022 года было проведено не менее 120 занятий, включающих в себя встречи по следующим направлениям: «имидж и самопрезентация», «продвижение полезного контента в интернете», «робототехника», «сайты и презентации». Все они входили в состав специального курса и проходили наряду с регулярными занятиями по направлениям «лесная разведка» и интерактивами, способствующими развитию коммуникативных навыков.

В рамках работы фонда было проведено исследование, подтвердившее эффективность применяемого подхода. Результативность программы также была подтверждена многочисленными тестами, которые также помогли уточнить целевую аудиторию проекта. Подробнее материалы исследования изложены в общем психологическом заключении и в пособии «Методика организации детских досуговых мероприятий “Добрый круг”».

Полученные за время реализации программы результаты легли в основу работы новых площадок в Крыму, Москве, Волгограде, Санкт-Петербурге, Пушкине, Тосно в 2022-2023 годах. Региональное взаимодействие обогатит опыт педагогов и, главное, обеспечит многим подросткам возможность успешно развиваться и стать достойными гражданами своей страны. Работу текущего сезона тоже поддерживает Фонд президентских грантов в рамках проекта “Орбиты добра”.

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Вера и надежда (все новости этой организации)
Добавлен: 12:31, 29.09.2022

Итоги первого этапа проекта #ДариЧас обсудили в Тюмени на круглом столе, Альянс СОНКО, 07:46, 05.12.2022, Россия
29 ноября 2022 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» состоялся круглый стол «Финансовая грамотность и неденежная экономика – точка сборки».

Группа АФК «Система» обеспечила обучение и развитие почти 5 000 детей со всей России на базе образовательных и творческих лагерей, Биннофарм Групп, 08:03, 29.11.2022, Россия
ПАО АФК «Система», публичная российская инвестиционная компания, сообщает, что благотворительный фонд и компании Группы АФК «Система» в 2022 году выделили 40 млн рублей на организацию детского развивающего отдыха и дополнительного образования.

В Тюмени подведут итоги проекта «ДариЧас», Альянс СОНКО, 08:30, 24.11.2022, Россия
В Тюменской области завершилась реализация первого этапа проекта в сфере развития неденежной благотворительности и борьбы с бедностью в формате центра социальной взаимопомощи в формате банка времени «Дари Час».

Фонд «Гольфстрим» провел онлайн-дискуссию по инклюзии в рамках проекта «Искусство быть», БФ "Гольфстрим", 20:22, 23.11.2022,
Онлайн-дискуссия «Осмысление опыта реализации инклюзивной выставки «Искусство быть» прошла в рамках проекта фонда, где спикеры рассказали про мировой опыт реализации инклюзивных проектов.

Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора, «Императорский Монетный Двор», 19:23, 21.11.2022, Россия
В малом зале Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ для детей с нарушением зрения Москвы и Московской области состоялся Детский инклюзивный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» при поддержке Императорского Монетного Двора.

Стоматологи клиники US Dental Care приняли участие в деятельности благотворительного фонда “Волонтёры в помощь детям”, US Dental Care, 21:24, 20.11.2022, Россия
Мероприятие прошло в рамках проекта “Дети в беде”, и посетили центр Вдохновение, где дети проходят лечение и реабилитацию.

Лидеры 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, Российский Красный Крест, 18:52, 09.11.2022, Россия
Руководители 12 Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приняли Московскую Резолюцию, инициатором которой выступил Российский Красный Крест. Документ направлен на совместное обеспечение предотвращения и облегчения страданий людей, защиты жизни и здоровья человека, уважения к человеческой личности.

X Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance пройдет в Москве, Благотворительный фонд «Inclusive Dance», 08:09, 24.10.2022, Россия
31 октября 2022 года в Crocus City Hall состоится юбилейный гала-концерт X Inclusive Dance. Зрителей ждут уникальные творческие коллаборации звезд российской эстрады с лучшими инклюзивными танцевальными коллективами страны.

Уникальный проект "Ушастик, живи!", Благотворительный фонд «дети, молодежь - будущее страны», 08:06, 24.10.2022,
3, 4 и 17 сентября московские студенты в рамках проекта «Ушастик, живи!» посетили приюты для бездомных собак.

В Санкт-Петербурге молодых психологов научат консультировать людей, живущих с ВИЧ, Фонд «Позитивная волна», 22:36, 21.10.2022, Россия
29 октября по адресу Санкт-Петербург, Лиговский пр., 10/118 Фонд ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА проведет встречу, на которой в формате дискуссии будут разбираться особенности работы с клиентами, живущим с социально значимыми заболеваниями (СЗЗ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru