Тюменцев приглашают к участию в открытом диктанте «Я гражданин: культурный суверенитет»

6 октября 2022 года в Тюмени пройдёт общественно-политический диктант «Я гражданин: культурный суверенитет». Диктант, организуемый тюменским отделением всероссийского «Союза защиты прав потребителей финансовых услуг» при поддержке Комитета по делам национальностей Тюменской области, Администрации города Тюмени, Агентства развития креативных индустрий Тюменской области, регионального Альянса социально ориентированных НКО, Тюменского государственного университета и федерального проекта «Гражданский экзамен», является продолжением реализовывавшихся на протяжении трёх предыдущих лет инициатив в формате онлайн и офлайн тестирования по актуальным вопросам жизни общества. В 2019 году темой вопросов стали ключевые положениях Конституционного права России, в 2020 году к юридическим вопросам прибавились задания на тему добровольчества и формах позитивной гражданской реализации в обществе, в 2021 году основным тематикам стали «Знание избирательного права» и «Финансовая грамотность». В общей сложности участниками диктанта стали более 3000 тысяч человек.
Темой диктанта этого года станут идеи и концепции российских мыслителей и философов (Константина Эдуардовича Циолковского, Николая Федоровича Федорова, Александра Леонидовича Чижевского и др.) Диктант в форме теста будет способствовать привлечению внимания участников проекта к необходимости изучения и осмысления культурных основ российского общества и гражданской идентичности. Вопросы тестирования подготовлены специалистами тюменского «Финпотребсоюза» при поддержке экспертов федерального проекта «Гражданский экзамен» и научных сотрудников Тюменского государственного университета. По итогам тестирования все, ответившие на вопросы диктанта, получат специальный «Портрет гражданина», отражающий их актуальный уровень знаний.
Общественно-политический диктант «Я гражданин: культурный суверенитет» пройдёт в онлайн и оффлайн формате. Дистанционной площадкой тестирования станет специализированная интернет-платформа www.iamcitizen72.ru
В очном формате диктант пройдёт в актовом зале Тюменского колледжа экономики, управления и права по адресу ул. Герцена, д. 80. Стартует диктант 6 октября 2022 года в 14:00 по тюменскому времени. Подать заявку на участие можно с помощью специальной гугл-формы https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe5512DgESoK4KMG9rfoybJMvXdK07etbJnbe-7h3mMQfyTLA/viewform
Дата старта диктанта приурочена к циклу мероприятий Тюменской креативной недели, которую Тюменское агентство креативных индустрий проводит в Тюмени в первой декаде октября.
Если вы хотите стать партнером проекта или задать интересующий вопрос напишите на почту «ФинПотреюСоюза» politreyd@bk.ru или позвоните по номеру телефона 8 (3452) 38-18-14.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:31, 29.09.2022

Команда StartHub.Moscow стала лучшей по созданию событий регионального уровня, Агентство инноваций Москвы, 22:29, 06.12.2022, Россия
Экспертное сообщество признало команду столичной программы развития стартапов лучшей по проведению бизнес-событий в городе. На счету StartHub.Moscow целый комплекс инструментов для развития технологических предприятий: обучающие интенсивы, экспертная поддержка, отраслевые мероприятия и нетворкинг.

Первый всероссийский съезд Дедов Морозов пройдёт в Новосибирске, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 21:19, 06.12.2022, Россия
В этом году Новосибирск удостоился звания Новогодней столицы России. И мероприятия, связанные с этим событием, уже начались. 1 декабря свои двери открыла приёмная I Всероссийского съезда Дедов Морозов в Новосибирске, где каждый нашёл развлечение по душе.

В Петрозаводске прошел казачий лагерь, ГКО «Петрозавоское», 07:53, 06.12.2022, Россия
В рамках реализации проекта гранта Главы Республики Карелия «Северный казачий путь» с 1 по 4 ноября на базе Центра спортивной подготовки «Курган» прошел казачий лагерь для детей.

Третий этаж ТРЦ «Нора» – территория детского шопинга, ТРЦ НОРА, 07:51, 06.12.2022, Россия
Всё необходимое для юных посетителей!

28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центр, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 07:51, 06.12.2022, Россия
28 декабря в «Маринс Парк Отель Новосибирск» прошло праздничное собрание, посвященное Дню Морской пехоты России. На мероприятии присутствовали сотрудники отеля, руководители подразделений, гости, руководители и курсанты Детского Морского центра «Каравелла».

Алтайский ГАУ провел для барнаульских школьников День неизвестного солдата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 07:50, 06.12.2022, Россия
Преподаватели кафедры «Гуманитарные дисциплины» Алтайского государственного аграрного университета вместе со студентами Факультета ветеринарной медицины организовали и провели в барнаульской гимназии № 69 День Неизвестного солдата.

Школа профессий «Я – пожарный» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Учимся играя!

Новогодняя ярмарка в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 07:47, 05.12.2022, Россия
Новогодняя ярмарка подготовила большой ассортимент оригинальных и сказочных подарков.

Успешный опыт создания и продвижения технологических проектов обсуждают в Алтайском ГАУ на II Региональной научно-практической конференции «Развитие технологического предпринимательства», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:18, 02.12.2022, Россия
1 декабря в Алтайском государственном аграрном университете начала работу II Региональная научно-практическая конференция «Развитие технологического предпринимательства», посвященная 85-летию Алтайского края.

«Динамо» (Москва) одержало победу в Нижнем Новгороде, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:04, 02.12.2022, Россия
26 ноября на выездном матче московское «Динамо» обыграло хозяев площадки – нижегородскую АСК.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru